"Синдром Золушки" или как избавиться от лишних хлопот

"Синдром Золушки" или как избавиться от лишних хлопот


"Надо бы помыть раковину..." - с этой зловещей мысли и начинается генеральная уборка квартиры. Не правда ли? Сначала решила помыть раковину, а раз помыла раковину, почему бы не помыть ванную и унитаз? И пошло-поехало... Вот так, кстати, каждый раз, если ты сидишь дома. 

Нет бы потратить это время на что-нибудь полезное для своего личностного роста, вместо этого бесконечно убираешься, как будто у тебя дома свалка.

А теперь, когда эта злость к не очень-то хорошему "симптому Золушки" угасла, начнем с самого начала ;)

Замужем я уже или всего лишь два года. Из них первый год, год первой беременности, я не сидела дома, а работала, можно сказать, до позднего вечера. И это не потому, что не хватало денег, а потому что не умею я сидеть дома, сколько себя помню. Вот я родила сына, первенца и начала сидеть дома. Чтобы скрасить свои будни, начала я принимать учеников своих у себя дома, пока малыш спит. Благо, у моих детей четкий график сна, и я могу воспользоваться этим. А потом я забеременела снова и сейчас сижу с двумя детьми дома :) С годовалым малышом и маленькой малышкой :) Но сейчас не об этом. Об этом, если вам интересно, могу написать чуть позже.

Итого, сижу я дома год и 3 месяца. Что я заметила за это время? Так то, что сидя дома, ты начинаешь убираться и убираться, конечно, в свободное время от готовки. Раньше, когда работала и убиралась дома 2 раза в неделю, влажной уборки хватало. А сидя дома, ты начинаешь, не побоюсь этого слова, МАНИАКАЛЬНО убираться. Сдувать пылинки везде и всюду. И даже не замечаешь, как начинаешь мыть полы через день, а убираться в ванне и туалете раза 3 в день!!!

Pandaland Image

"Что за ужас?!" - наверное, подумали вы. Я тоже так подумываю, с тех пор как приехала погостить к своей второй маме (моя свекровь, просто язык не поворачивается так говорить). Здесь дом большой и мыть полы через день я не в силах, тем более, с двумя детьми. И оказалось, что пыль можно вытирать раз в 3 дня, а не каждый день. Мыть полы 1 раз в неделю (не включая ванную и туалет, и кухню). Не так уж быстро всё загрязняется, просто у дамы, сидящей дома, начинается обостряться "синдром Золушки"!!!

При каких обстоятельствах ваша чистоплотность превращается в "синдром Золушки"?

  • Уборка приносит вам радость?
  • Кто-либо, кроме вас, замечает пыль или грязь в доме?
  • Сколько времени вы уделяете уборке?
  • А сколько времени вы уделяете себе?

Если на первые два вопроса вы ответили "нет", а ответ третьего вопроса - намного больше - чем ответ на четвертый, то задумайтесь - надо ли это Вам?

Вместо того, чтобы болеть этим синдромом, я могу больше времени гулять с детьми на улице, заниматься со старшим сыном, делать себе процедуры по уходу, читать книги, писать свои мысли, да чем угодно, что дарит мне радость! А от радости в моей душе зависит и радость в доме. А вы, молодые и опытные мамы, не замечали за собой такой синдром? Может, пора отодвинуть тряпки и расслабиться? 


Теги:

УБОРКА   СИНДРОМ ЗОЛУШКИ   ДОМАШНИЕ ХЛОПОТЫ   СТИРКА   ГЛАЖКА   ПЫЛЬ   ГРЫЗЬ   МЫТЬЕ ПОЛОВ  





Поделиться:


Популярные блоги






Қорлан Муратбек
Қорлан Муратбек

Всего постов — 7

Ахмад

1 год 7 месяцев

Аяла

8 месяцев


 513
+0