Ребенок vs твои мечты


Ребенок vs твои мечты


С рождением ребенка ты понимаешь, что отныне ответственность ты несешь в жизни не только за себя, но и за него, независимо от того, кто тебе шепчет - как делать и что делать. Ты учишься жить заново с ребенком, потому что весь твой юношеский запал в карьере, либо на другом поприще откладывается на неопределенный момент. Очевидно, что на некоторые вещи или события ты еще с момента беременности меняешь свое отношение, а бывает и так, ты сталкиваешься с определенными внутренними переживаниями, будучи мамой. Всем известны такие слова, как «цель», «результат» и «мечта». Ты пытаешься двигаться вперед с появлением малыша в том же темпе, однако не стоит забывать, что нужно сбавить обороты. Потому что половина мыслей в голове заняты ребенком. И только 50% твоего головного мозга готово работать продуктивно и качественно, иначе ты окажешься в ловушке, под названием «обмани себя сам».

 

Достаточно ложное желание, что после родов вырастают крылья и тебе хочется парить ввысь, реализуя самые потаенные желания… Но не тут то было: есть другие обязательства, кроме самой себя, родителей и мужа. Это то существо, которое ты ждешь и вынашиваешь 9 месяцев… После его рождения ты посвящаешь поначалу все свое время, без перерывов… Да, ты жутко устаешь и появляется депрессия и усталость. Хочется убежать на время, но ты понимаешь головой, что твой комочек без тебя не выживет… Твоя часть души и сердца принадлежат ему.

 

В погоне за мечтами ты пытаешься выживать и успевать, ты читаешь умные книги по тайм-менеджменту, флай-леди или другие пособия как тратить время рационально. Но случается так, что болезнь ребенка или что-то другое, связанное с ним же, тебя тормозит. Ты начинаешь злиться и раздражаться, пытаясь думать и поставить все на круги своя. Потратив время на работу, уборку, глажку, ты ругаешь, что не уделила внимания ребенку. Тебя поглощают обыденные дела и рутинная работа. Тебе нужно вечером успеть дать любовь и ласку родным, накормить и уложить спать. Ты без сил, не можешь думать ни о чем. Ноги гудят, руки отнимаются, мозг затуманивается и ты засыпаешь… а утром опять пора действовать во имя цели. Тебе кажется, что потом повзрослевший ребенок оценит твои старания, а родители будут гордиться… это все неправда! Малыш будет помнить всегда, что мамы было мало рядом. Вокруг были бабушки и дедушки, няня и детсад. А мама покупала игрушки и вещи, отдавала в лучший сад к лучшим воспитателям и гордилась своим ребенком. Гордилась собой, что навешала на себя кучу обязательств и демонстрирует таким способом свою уверенность в завтрашнем дне.

 

Гоняясь за призрачным будущим, мы забываем строить жизнь ежеминутно и ежесекундно каждый момент. Пока мы гуляем с ребенком, думаем о завтрашнем рабочем дне. Пока мы его купаем, думаем о проекте и как оценит шеф. А на работе думаем о том, как ребенок без тебя проводит время, чем он занят. Мы обманываем себя, что все успеваем и все хорошо. К черту! Это все неправда жизни… Надо остановиться, понять, где не так, как мы того хотим. Где мы теряем связь с ребенком. Почему мы позволяем себе вести такой образ жизни в новом статусе? Мы забываем о том, что реально в доме ждет ребенок маму. Он скучает внутри, возможно не осознавая этого… мы бежим домой казалось бы к ребенку, а сами начинаем снова как белка в колесе делать кучу дел, но только никак не связанных с детьми… почему так происходит? Нужны деньги, нужно признание, хотим стать теми-то и ездить на последнем гелендвагене…

 

А разве вы рожали для этого ребенка, что он потом почувствовал себя сиротой при живых родителях? Надо выкинуть из себя ту белку из рекламы сникерса… не доводите себя до психоза и невроза, сделайте передышку и медленно шажками двигайтесь к своим целям… и помните, что ребенок – это цель №1.

 

Признаться, я сама еще не следую этому девизу, а пока читаю книжки и примеряю их советы в жизни. Посмотрим, что получится...

 

Продолжение статьи читайте ниже ⇓





    Поделиться:


    Популярные блоги






    Assel Zhalesh
    Assel Zhalesh

    Всего постов — 11

    Арсен

    4 года 6 месяцев


     1 734
    +0