Разведенная мама – это не приговор!


Разведенная мама – это не приговор!


Долго я подозрительно присматривалась к порталу PandaLand, сначала из пассивного читателя стала активным, а теперь вот назрела мысль написать о своем опыте, авось моя ситуация и поможет кому.


Не буду вас томить тяжелыми моментами о причине разрыва моего первого брака, в общем, мы развелись, не прожив и пару лет, хотя дружили целых три. Сначала злились друг на друга, обижались…. потом остыли. Между нами есть наш сын, который не должен видеть негатив, так как мы для него самые дорогие люди на планете. Спустя годы мы стали хорошими друзьями и снова обрели семьи.


Не могу не рассказать, как я выбирала своего нынешнего супруга. Прошло восемь лет после развода, прежде чем я решилась на второй брак. Много воды утекло, то вроде бы человек хороший встретится, прекрасный потенциальный папа, идеальный супруг, но не лежит душа к нему, не могу, хоть и любит беззаветно.


Или наоборот, вот уже люблю, горю, а его родители против и понимаешь же, черт побери, что если они сейчас против тебя и твоего сына, жизни то не будет. А сын мой, это не порок, это МОЯ ГОРДОСТЬ, моя кровь, моя душа! Не позволю таким людям встать между нами, бесполезно их убеждать. Было больно и обидно, так обидно, что порой физически чувствовала боль и обиду, но разум не дал мне сделать ошибку, так как в нашем случае женятся не на мне, а это мы с сыном выбирали в НАШУ семью папу и мужа.


И вот уже поставила на себе крест…. и встретила его! Я всегда знала сердцем, что он особенный, хоть он никогда не показывал напускную любовь к чужому для него ребенку, не притворялся, не льстил. Но мое материнское сердце доверяло ему с первого момента знакомства моих мужчин. Были у нас тяжелые моменты, когда мне нужно было взять себя в руки и доверить сына новому папе, который сам неопытен и неуклюж в роли отца. Но доверять надо учиться, надо любить, терпеть, быть мудрой и верить, это самое главное. Боже, но это и самое трудное!


Приходилось много-много читать психологической литературы, а потом, следуя заповедям психологии держать себя в руках. Сколько слез я выплакала, знает только Господь Бог. Во многих ситуациях, если на месте отчима был бы родной отец ребенка, я бы вела себя совсем иначе. ТО, что прощается родному папе, почему то не воспринимается со стороны отчима. Кошки скребут на душе, да так больно, а ты можешь только тихо поплакать, чтобы сын не видел и не расстроился, а муж не понял неправильно. Потому что мы семья, потому что это будни и каждый кирпичик требует неимоверных сил.


Девушки, ошибочно ждать, что чужой мужчина полюбит сразу вашего ребенка как родной отец, это бывает в красивых фильмах. Не появится понимание и доверие между отчимом и ребенком просто так, надо трудиться каждый день. Никогда не ругать мужа при сыне, а сына при муже - это мой основной девиз, никогда не встреваю, если муж говорит с сыном по-мужски.


Счастливая мама – вот залог доверия моего сына к его второму папе. Спасибо Господу, за то, что подарил мне самых лучших мужчин на свете!


P.S.: А еще спасибо за милых дочек, и все трое моих деток жить не могут друг без друга, и неважно, что у них разные отцы, но об этом в следующий раз)))




Bukvus

Поделиться:


Популярные блоги




Ксения Ли
Ксения Ли

Всего постов — 2



1 764
+0