Пустой...

Пустой...


В некотором царстве, в некотором государстве жил-был царь Стаканов. Царство его было большим. Поданных было несчетное количество, убранство богатым, но царю не приносили эти вещи радости. Потому что он был пуст. Всегда. В любое время. У читателя может возникнуть вопрос: "А с какой стати стакан вдруг стал царем?". Для этого нужно вернуться на несколько лет назад.

Сборы, тренировки, соревнования - все это давно появилось в жизни Сары. Она много путешествовала не только по стране, но и за пределами. Жизнь ее почти всегда била ключом. Несмотря на свой юный возраст, она серьезно относилась ко всему. Видимо, дисциплина с детства дала о себе знать. Но была у нее одна слабость - она любила собирать стаканы со всего света, где была сама. Стаканы были разных форм, объемов, прозрачные, матовые, с рисунками и без. Но она не просто их собирала, но и любила использовать по назначению. Каждое утро она выбирала себе стакан на день.

Но однажды, она привезла домой позолоченный стакан, инкрустированный драгоценными камнями. Когда на него попадали лучи солнца, он играл цветами и переливался, и откидывал от себя солнечных зайчиков, куда ему вздумается. Когда Сара взяла его впервые в руки, она подняла его высоко на головой и воскликнула: "Это будет царем Стаканов". И драгоценный стакан занял почетное место на полке девочки. Сначала Стакану нравилось назначение. Он смотрел на девочку и видел, как она набирала воду в другие стаканы и жадно поглощала содержимое. Затем ополаскивала посуду и ставила на место. И, казалось бы, уже скоро должна дойти очередь и до него. Проходили дни, недели, месяцы. Он ждал снова и снова. Однако, прошло немало времени, когда он понял, что ему суждено просто пылиться на полке. Пустым.
Pandaland Image
*Редакция не изменяет орфографию и стиль авторов.





Поделиться:


Популярные блоги