Прошу любить и жаловать, Выдумщик А


Прошу любить и жаловать, Выдумщик А


«Каждому – одному больше, другому меньше – нужен выдуманный, ирреальный мирок»
Харуки Мураками

 

В полночный час темного времени суток меня озарила светлая мысль присвоить себе звание «Выдумщик». Почему бы и нет? Попробовать новое амплуа? Знаете, есть такой фильм «Поймай меня, если сможешь». Вот мне близка по душе роль главного героя, который используя свой талант, перевоплощается и мерит на себя несколько специальностей. Поразительное сочетание интеллекта, желаний и фантазии. Возможно, в последнее время я выдумываю для себя, и стараюсь придать обычным ежедневным действиям иной окрас, иной ракурс. Ведь новое всегда манит, а забытое старое возвращается в моду, перетерпев изменения. Нет, я не отчаянная или отчаявшаяся домохозяйка, или Vs. успешная и целеустремленная карьеристка. Уже которое поколение женщин находится в поисках оптимального решения совместить эти две роли? Эти две женщины под одним Ф.И.О. живут во мне уже семь лет. Последний год их любимое занятие - перетягивание каната. Домохозяйка физически сильней, наверное, потому что не страдает хронической усталостью. Однако Фемида во все мои уши трубит о независимости, о служении окружению и реализации своих амбиций. Честно, надоели, но их тоже можно понять и простить. Есть ли им замена? Кто? Временная вакансия открыта. О, чудо, нашелся соискатель?! Мой внутренний ребенок, маленькое_я, который с рождения и до конца наших дней живет внутри каждого из нас. Он - и есть Выдумщик А. Наконец-то, две взрослые тетки уступили место, и она Выдумщик А. строчит эти строки. Звёздный час настал. Прошу любить и жаловать… 

 

 

Интересно, чем руководствовался Господь Бог, создавая женщину? Наверное, им двигали только лучшие и прекрасные побуждения. Ведь он вложил в нас женственность, способность к деторождению, нежность, романтичность, интуицию, терпение и силу... Поэтому, мы все по-своему перфекционисты, хотим, пытаемся изменить себя или сетовать в режиме нон-стоп. У всех нас есть недостаток, мы забываем о своих достоинствах. Порой, пытаясь себя проанализировать, мы причиняем себе боль, словно вырываем из себя лепестки и начинаем увядать.

- Ау, а какой ты цветок?

- М-м, обе женщины внутри молчат и переглядываются. Ответь, ты же у нас умная карьеристка. А, не в твои ли обязанности входит уход и полив за ним? Честно, не знаем. Выдумщик А., помоги.

 

Вот первое задание - раскрыть себя, не ссылаясь на консервативные шаблоны. Думайте не о том, как надоело пребывать в четырех стенах, и жаловаться лже-подругам, которые тут как тут со своими устарелыми девайсами. Это Депрессия в серых очках, адвокатесса Лень с защитными аргументами, внушительный вампир Страх и Кикимора болотная, которая только и тянет в свое болото. Да, да, да, какие мы порой наивные. Давайте, прежде, чем впускать их в очередной раз к себе в душу, и давать им овладевать нашим мышлением, выйдем на свежий воздух или вдохнем поглубже, швырнем в них накопившимися серыми очками, кодексом ничего неделания, помолимся и будем инвестировать в себя. Выдумывайте, берите пример, черпайте вдохновение, только не включайте лампочку уныния, пусть ваш разноцветный цветик-само-цветик искрится изнутри, горит, согревает и заряжает.

 

                                                                                               

- Выдумщик, а ты возьмешь меня к себе ассистентом, обещаю привести в порядок свои разбросанные бумажонки с планами, и ответственно вести новый ежедневник, который мне обещала подарить домохозяйка? - спросила одна из них. Записывать твои экстравагантные идеи и воплощать их совместными усилиями!

 

У тебя есть новый проект, займись их реализацией. Вон, стопка журналов и горочка книг три года ждут своего часа быть прочитанными. Не ты ли жаловалась, когда работала, что не успеваешь прочитать это всё?

 

И, пожалуйста, избавься от привычки торопить меня, когда меня маленькая принцесса просит прочитать ей сказки, перестань грезить о чтении умных пособий по работе, учись снова читать по-детски, как делала это 20 лет тому назад.

 

А тебе слабо выучить язык? Благо есть онлайн-курсы forfree, например «Полиглот» Дмитрием Петровым, на выбор все четыре языка. Готовь себе припеваючи, пусть для тебя лично в наушники поют Iglesias, Bocelli, Madonna или гр. Allдавай. Что давай, песню напевай. Выучи от начала до конца песни, тренируй память. Краснею, за тебя хозяюшка, когда на тоях толком песню не можешь вспомнить. Мотивация выступить и прослыть X-factor среди прежних или новых коллег по работе на будущих корпоративах. Сегодня, пока ты варила свеклу, я несколько раз задался вопросом: «А, как свекла на итальянском?». Спрашивал целый час, на принцессу ты быстрее отзываешься. Оказывается «Barbabietolo». Наверное, этот бордовый овощ вдохновил какого-то выдумщика назвать так куклу Барби, а каков результат. Барби в розовом цвете облетела почти полмира...

 

 

Продолжение следует...

 

 

Продолжение статьи читайте ниже ⇓





    Поделиться:


    Популярные блоги






    Асия Мусахан
    Асия Мусахан

    Всего постов — 17

    Адия

    8 лет 8 месяцев


     2 198
    +0