Полюбить себя

Полюбить себя


Вчера у меня случился ПМС. Жила я себе спокойно не знала, что это за страшное слово “ПМС” пока не родила ребенка. А теперь каждый месяц накрывает меня гормональная волна и заставляет думать всякие неприятные мысли. В основном эти мысли сводятся к: “я толстая” и “я некрасивая”. Давайте честно таких “я толстая” и “я некрасивая” очень много. Как часто мы разглядываем себя в зеркале и думаем эти деструктивные мысли? Поверьте меня они посещают не только во время ПМС, но ПМС эти мысли гиперболизирует.

Социальные сети, журналы, реклама, фильмы, показы мод - все эти источники информации постоянно кричат нам о стандартах красота, о том как должна выглядеть женщина, чтобы нравиться себе и нравиться мужчинам. Вы родили ребенка? У вас лишний вес после родов? Какой бред, посмотрите вокруг. Хайди Клум через 2 недели ходила по подиуму с идеальной фигурой, Жизель Бюндхен и Наталья Водянова гламурно кормят своих детей грудью, пока их гримеры готовят их к очередному “выходу в свет”. “Я толстая” - проносится у меня в голове после просмотра их фотографий, потому что у них нет складок на животе и их бедра не 100 см в окружности. Между прочим моему ребенку через неделю будет год, а я все еще не ходила по подиуму с идеальной фигурой.

А потом я оглядываюсь назад и вижу, что даже до рождения ребенка я бы не смогла пройти по подиуму в купальнике от Виктории Сикрет. Мою фигуру в любой отрезок времени между детством и сейчас можно охарактеризовать как “взбитая” или “аппетитная”. В глазах гламурных стройняшек снимающихся в различных рекламах и показах я этакий полу-колобок. До беременности я весила 60 кг и после родов я вешу 60 кг. Я набрала всего 10 кг за всю беременность и родила 4кг ребенка. Я могу с гордостью сказать, что я не набрала лишнего веса, а просто всегда была такой. Я скажу вам даже больше, моя мама одевает такой же размер одежды как и я. Моя тетя одевает такой же размер одежды как и я. У нас в семье все женщины практически одного “аппетитного” размера. Радует то, что с годами этот “аппетитный” размер не увеличивается, а значит и мне можно надеяться на 60 кг в 50летнем возрасте. Последние 13 лет с периодичностью в три-четыре месяца я сижу не всевозможных диетах. Иногда они приводят к снижению веса на 2-3 кг, а потом генетика берет свое.

Вчера мне это все надоело: надоело считать себя толстой и сравнивать себя с девушками, которые имеют другую комплекцию. В конце концов, мой возраст приближается к 30, а я все еще страдаю какими то комплексами. Я решила любить себя такой какая я есть, со своими бедрами в 98 см и полными ногами, которые будут полными и в 50 лет и 30. Мой муж ведь полюбил меня такой, почему же я сама не могу этого сделать? И ведь до моего мужа были другие парни которым я нравилась и которые никогда не говорили мне о том, что я не вписываюсь в современные стандарты андрогинной красоты. Например, в той же Индии наличие округлого живота считается очень красивым, а в арабских странах красивой считается полная женщина. Нет это не значит, что я побегу объедаться тортами или буду лежать на диване сутками на пролет.

Это значит, что я буду заботиться о том теле, которое имею, заниматься спортом и питаться здоровой пищей. Просто теперь я буду это делать с любовью, а не с желанием похудеть. Может быть нам всем женщинам уже пора полюбить себя, а не гнаться за надуманными стандартами красоты? Перестать разрушать свою уверенность в себе, насмотревшись телевизора или начитавшись гламурных журналов? Ведь мы все разные и красивые каждая по своему. Кто то красив в своей худобе, а кто то красив в своей аппетитности, как Николь Кидман и Моника Беллучи. 

*Редакция не изменяет орфографию и стиль авторов.

Теги:

ПСИХОЛОГИЯ   ПОЛЮБИТЬ СЕБЯ   СТРОЙНОСТЬ   ФИГУРА   ПМС   ЗАБОТА О СЕБЕ  





Поделиться:


Популярные блоги






Mrs Smith
Mrs Smith

Всего постов — 16

Аскар

3 года 2 месяца


 1 851
+0