Первые полгода - я все еще не супер-мама!

Первые полгода - я все еще не супер-мама!


Хочу поделиться с вами моей радостью - моему птенчику полгодика! Для меня это первый рубеж, еще одно большое достижение! Прошло уже целых 6 месяцев с самого счастливого и долгожданного дня в нашей жизни, в нашей маленькой семье! Такое событие накрыло меня воспоминаниями и я поняла насколько я сама, мои близкие и вся моя жизнь изменилась за эти месяцы.

Наверное, я очень повзрослела, бывало тяжело и иногда совсем не весело, не было сил и не было настроения. Немного захотелось пооткровенничать и понять, что возможно все, что я чувствовала, особенно на эмоциональном уровне, это нормально или даже естественно для молодой мамы. 

Безусловно я счастлива!!! У меня прекрасный муж, здоровый ребенок, я ни в чем не нуждаюсь и сама чувствую, что с каждым днем мне становится легче управляться с бытовыми делами и включать все новые и новые занятия! Но мне хотелось бы признаться, что иногда я плохой и очень капризный ребенок...я даже начинаю так думать - ну мне ВСЕГО 24, я МОГУ и даже ИМЕЮ ПРАВО совершать ошибки и УЧИТЬСЯ, я не могу знать всего на свете и не могу угодить всем и сразу. 

Могу даже поделиться такими примерами как:

- Я забываю. Да, бывает, что у меня голова думает параллельно о нескольких вещах, мне приходится записывать такие вещи как "купить бепантен", "пришить пуговицу", "позвонить тому-то" в телефон и потом я опять же забываю зайти и посмотреть, что я написала. Иногда я бываю такой забывчивой, что один раз забыла погладить доче штаны, а других у нее не было, и я одела ей не глаженные, но чистые. А бывало, что я забывала ей давать витамин D, просто потому что я забыла это сделать и как-то не вспомнилось. Один раз я забыла во сколько я покормила принцессу и потом неправильно посчитала, так что вместо 3,5 часов мой ребенок терпел 4 и я потом себя загнобила, хотя она даже не капризничала и не просила кушать. Для кого-то может показаться мелочами, для кого-то ужасами, но мне становится некомфортно, потому что я начинаю думать, что я просто не справляюсь, значит я плохая мама. 

- Я ленивая. Я не вскакиваю утром с кровати в 8 утра, я не вскакиваю даже если мой ребенок просыпается в 8 утра, потому что я тоже человек и я тоже хочу спать. В свое оправдание могу сказать, что пока все остальные не мамы маленьких детей и противоположный пол спят всю ночь, я -мама встаю как минимум 2-3 раза ночью, чтобы покормить или подкачать свое дитя. Мне просто хочется еще полчаса поваляться или полазить в телефоне, хотя в голове у меня крутится мысль "у ребенка полный памперс", но я беру ляльку к себе и мы обе с удовольствием можем проваляться от 30 до 50 минут, при этом еще обниматься и играть. Лень, на самом деле, проявляется по-разному. Ну например, ребенок кинул игрушку на пол ты либо бежишь ее поднимать (даже если она уже пятый раз ее бросила) и моешь либо просто даешь ей другую и так до тех пор пока они не закончатся и тебе придется поднять их все и помыть. Я больше из второй категории, у меня всегда в запасе 2-3 игрушки, и я не несусь с вытаращенными глазами за средством от бактерий. 

- У меня нет настроения. Иногда у меня нет настроения, да, в основном я веселая ходячая звуковая-музыкальная шкатулка, которая всегда сю-сю и ладушки-ладушки, но просто бывают не те дни. У меня тоже болит голова на погоду, болит спина от 8 кг счастья на руках, а может я просто голодная или у меня какие-то свои там небольшие проблемы в голове. Может я на что-то обиделась или мне не хватает внимания и заботы, а может просто потому что я человек и у меня просто сегодня слабый дух и плохое настроение. Порой кажется, что когда ты делаешь что-то хорошее изо дня в день или довольно часто, а потом просто не сделаешь или повредничаешь, этот ОДИН раз заметят все "не сделала, плохая какая, почему не сделала", а все твои хорошие дела заменяются твоим одним "не захотела и не сделала". 

- Я хочу быть красивой. Разве это плохо? Я хочу, чтобы у меня был свежий маникюр и педикюр. Хорошо, допустим я не крашусь, потому что постоянно целую ребенка, но тогда я хочу симпатичные реснички и выщипанные брови, чтобы мои глаза не выглядели так бледно и некрасиво. Я хочу, чтобы у меня была чистая голова и хочу успеть помазаться кремом после душа. Я хочу выглядеть достойно и в глазах мужа, и подруг и остальных родственников и не согласна ходить дома так словно "ай ладно все равно никто меня не видит". Хорошо, я не буду покупать себе новые туфли на каблуках, но я хочу симпатичный домашний костюм или новое белье или носки в конце концов. Мне не приятен стереотип, что я должна забить на себя и на свою внешность, перестать стараться быть красивой, только потому что теперь у меня новые обязанности. Я раз в месяц отпрашиваюсь и иду по салонам, и знаете, я чувствую в себе новый очень мощный заряд энергии, когда меня "подчистят" и "обновят". Мне не хочется чувствовать угрызение совести за то, что я переживаю за свою внешность и хочу, чтобы мой внешний вид не говорил "подшатавшаяся мамаша". На прошлой неделе я записалась на спорт, я обговорила и посоветовалась с мужем и мамами, договорилась о расписании. Я уверена, что мое личное состояние как внутреннее так и внешнее, напрямую отражается на жизни моих близких. Хочу восстановить фигуру после родов, хочу потанцевать на групповых занятиях и хочу оздоровиться, чтобы у меня было еще больше сил. 

- Я хочу гулять. Иногда мне хочется выходить в "свет", находиться в социуме среди людей. Я не говорю о загулах в ночных клубах, но редкие выходы с мужем в кино после 9 или двухчасовые обеды с подругами помогают мне разрядиться. Опять можно подумать "от чего тебе разрядиться нужно ты что вагоны разгружаешь, со своим же ребенком сидишь да еще и дома, что сложного". А вы просто посидите дома несколько дней (хотя бы три подряд), возьмите стул на кухне и просто весь день спокойно ходите с этим стулом на руках и делайте все домашние дела вместе с ним. При этом радуясь, что стул не нужно кормить, развлекать и с ним гулять на улице, мыть попку и так далее. Материнство для меня не обуза, не ноша и так далее, но почему я в своем молодом возрасте должна теперь сидеть дома с ударением на слове должна? Мне кажется, что не должна, наверное. 

Я бы и продолжила "жаловаться" вам, но мое счастье проснулась, так что пошла я поздравлять свою крошечку! Может быть и напишу продолжение, а может и не напишу))) Буду все равно думать, что я не такая уж и плохая! Буду бороться со своей ленью! Буду мамой, которую заслуживает моя кнопочка!

*Редакция не изменяет орфографию и стиль авторов.

Теги:

СУПЕРМАМА  





Поделиться:


Популярные блоги






Инна Сахарханова
Инна Сахарханова

Всего постов — 19

Томирис Сахарханова

2 года 8 месяцев


 2 038
+0