Обещать - не значит сделать

Обещать - не значит сделать


О чем думает человек, что-то вам пообещавший и не выполнивший ни слова? Старается ли он задеть вас намеренно или же это выходит случайно? Неужто ли он хочет обидеть вас или специально подвести? Я вам отвечу, коротко и просто, без прикрас и излишеств: он не думает о вас вообще. Совсем. Нужно принять тот факт, что ему на вас плевать, в переносном смысле, конечно, хотя нельзя исключать, что и в прямом тоже. Не нужно слишком печалиться и расстраиваться, и не на вас тоже, ему в принципе плевать на кого бы то ни было, кроме себя, разумеется, и ещё парочки людей - но это в виде редкого исключения.

Это такая категория людей. Предположим, вас о чем-то попросили, вы согласились исполнить чужую незамысловатую просьбу, и пока это не свершится, думаете о данном вами обещании денно и нощно, совестливо мучаетесь, если что-то идёт не так, проклинаете себя, что не успеваете в срок или миллион всевозможных "если". А они другие. Пообещали и забыли, или того забавнее - решили не делать - авось забудется. "Пропаду на месяц-другой, потом - оп из кустов с весёлой шуткой и нормально", - думает лже-обещенец. Все им видится легко и незатейливо, кажется, что льдина в душе, гневом наполненная, растает сама по себе, с приходом весны, так сказать.

А если не растает? Но вопросами этого порядка такие люди, к сожалению, не задаются. А может, к счастью - всё я со своей стремянки норовлю посмотреть, будто без неё с моим ростом никуда. Не растает, так не растает - на санках прокатится, даже не сомневайтесь, способности таких людей выходят за любые грани.

Единственно возможный способ не выходить из себя, не принимать близко к сердцу и другим органам подобные неприятные моменты, сохранять самообладание, а главное - не испытывать внутренних переживаний - это пропускать такие эпизоды, как переполненный автобус, или перешагивать, как зловонную лужу, через вас же, собственно, перешагнули. Не давайте никому шанса вас разочаровать - не ожидайте от людей многого, а лучше не ожидайте нечего совсем.

Сказать, безусловно, проще, чем не расстроиться, ведь эти эмоции поддаются контролю весьма непросто, но поддаются же. Все приходит с опытом, тренировки даром не проходят - рано или поздно кубики прорисуются, лучше рано, правда ведь?

Продолжение статьи читайте ниже ⇓

Теги:

ПСИХОЛОГИЯ   ОТНОШЕНИЯ   ДРУЖБА   ЭМОЦИИ   ОБЕЩАНИЕ   ПРОСЬБА  





Поделиться:


Популярные блоги