Новый год, новые возможности

Новый год, новые возможности


                Недавно на какой-то странице прочитала «Новый год ничего не изменит, меняться нужно самой», с чем я полностью согласна. НО! Лично для меня новый год дает новые возможности. Исправить ошибки, доделать то, что не закончила, навестить тех, кого давно не видела и многое другое.

                Прошлый год был для меня особенным! В начале года появилась на свет наш цветочек Амели, в конце года получили квартиру, я до сих пор говорю, бұл Амелидің ырысы.

                 У меня большие планы на этот год и много целей. Напишу самые главные пять. Я нарочно говорю свои цели публично потому, что совесть мучает если улизнешь, моя личная мотивация что ли.

Pandaland Image



                Ну, поехали:

1. Моя больная тема, это лишний вес. Многим моим подругам и знакомым удается сохранить фигуру после родов. У некоторых фигура после родов становится даже лучше! К сожалению, не в моем случае. Причем они не сидят на диете, не ходят в спортзал, ну, гены у них такие. Сейчас мой вес 56 кг. Обещаю до конца зимы, то есть до 29.02.2016 скинуть 6 кг. О! Надо же, год то високосный! То я думаю, год не обычный будет))  

2. Посещая всякие книжные форумы в прошлом году, я выяснила, что совсем забросила свое любимое дело – читать! В этом году бросила себе вызов прочитать 30 книг до конца года. После окончания каждой книги буду писать небольшой отзыв (в инстаграме).

3. Есть еще одно дело, которого, я откладываю вот уже несколько лет, это выучить турецкий язык. Именно турецкий! Я не смотрю турецкие сериалы, никогда не была в Турции, у меня нет друзей тюрков, но язык для меня очень интересный. Буду учить сама или пойду на курсы я пока не решила, но до конца лета я выучу этот язык.

4. Так получилось, что в этом году самые необычные дни рождения у моих близких. Амели будет годик, Алла қаласа. Обычно, именно в годик мы делаем «Тұсау кесу». Моей старшей, Томирис, будет 5 лет. Она так ждет этот день! Мы с супругом очень сильно постараемся устроить ей хороший праздник. Наконец, еще один важный день – день рождение моей любимой мамочки! Даст Аллах, ей летом будет 50 лет! Я уже напрягаю сестренку и братишку на счет подарка, пусть копят, да побольше))) Я просто обязана провести эти три праздника на ура! Прошу у Аллаха терпения, сил и много денег)) хе-хе))

5. Пусть это звучит громко, а может для кого-то пафосно, я хочу в этом году найти свое предназначение! Да, чувствую уже пора! Пора в 28 лет найти себя. Помните слова великого Абая: «Сен де бір кірпіш дүниеге, кетігін тап та бар қалан». Мне нужно упорно работать над этим.  Я думаю, для предназначения нет возрастного ограничения. Кто-то находит его совсем в юном возрасте, в 20-25, кто-то в 40-50, а кто-то его так и не находит. Помню один мой знакомый сказал: «Салтанат, знаешь где все несбывшиеся мечты, отговорки, оправдание, возможности? Они на кладбище. Их там много! Никогда не будет подходящего момента. Если не сейчас, то когда?». Жестко да? Ну, «правда» она всегда такая. Буду искать свое предназначение и трудиться над ним.

Список конечно не большой, но самый важный для этого года.

А вам, мои любимые пандочки, желаю всех земных благ! Пусть наши детки не болеют, чтобы наши родители были живы и здоровы! Чтобы новый год принес в Ваши дома только счастье, любви, мира и тепла.

Не упустите Новые цели, Новые вершины, Новые возможности!

С уважением, @mummysaltik  

*Редакция не изменяет орфографию и стиль авторов.

Продолжение статьи читайте ниже ⇓

Теги:

ЖИЗНЬ   СЕМЬЯ   ВОЗМОЖНОСТИ   НОВЫЙ ГОД   МЕЧТЫ И ЦЕЛИ  





Поделиться:


Популярные блоги






Салтанат Бурлибай
Салтанат Бурлибай

Всего постов — 22

Томирис Бурлибай

6 лет 4 месяца

Амели Бурлибай

2 года 5 месяцев


 916
+0