Не учите меня воспитывать детей!


Не учите меня воспитывать детей!


Живешь себе спокойненько, жизни радуешься, никого не трогаешь, каждый божий день в заботах о детях проходит... и тут на тебе! Обязательно найдутся умники, которые упрекнут, что, мол, неправильно ты детей воспитываешь, вот так надо было и так...

А ты дальше сидишь и думаешь: не так ведь всё плохо. Детки-то сыты, одеты, обуты, обласканы... Да, капризны немного, с кем не бывает... Так на то они и дети, что мир познают, характер формируют, взаимодействуют с окружающими, как могут.

Всё бы ничего, если б только эти псевдоэксперты в воспитании, как родители,  вызывали во мне чувство уважения.Эти критики, в большинстве случаев, особых успехов в воспитании собственных детей,  честно говоря,  не достигли.
Это могут быть люди, которые своих детей еще не нажили или же те, чьи дети давно выросли.

Дальше отработанная схема: я, в силу бесконфликтности своего характера, отмалчиваюсь или отшучиваюсь, так как не считаю нужным что-либо этим умникам доказывать.Хотя, откровенно признаться, так и хочется бросить  им в лицо: "Посмотри, для начала, на своего ребенка!"

Ох, уж эти рамки приличия!Сколько недосказанных слов они во мне держат...

Каждая нормальная мать вкладывает в свое чадо душу, внимание, заботу, время, нервы настолько, насколько это возможно. И не удивительно, что какие-то претензии посторонних людей в отношении моих детей вызывают во мне бурю негодования.  

Вы видели где-нибудь идеальных детей? И я не видела... Но вот почему-то мне хватает чувства такта с пониманием относиться к разным проявлениям детского характера чужих детей,  а им - нет.

Возможно,  более мудрые мамочки уже не обращают внимания на подобные мелочи, я, вот пока, только учусь.                  Посылаю этих людей лесом, полем... мысленно...но, чувствую, скоро начну озвучивать направление.

Факт, что я далеко неидеальная  мать никто не оспаривает,  но скажу: дети мои с элементарными правилами хорошего тона знакомы и в обществе ведут себя, на мой взгляд, приемлемо.

Встречала вопиющие случаи беспредела со стороны ребенка, но это скорее исключение, и даже в этом случае, мамаши отчаянно бьются на воспитательном фронте со своим ребенком за общие нормы и свои идеалы.           Я не против полезного обмена          опытом,  всегда приятно,  когда делятся навыками более опытные - в этом виде,  я приемлю советы. Но никак не в виде тыкания мордой в твои упущения и причитания, что ты делаешь неправильно, при том, что ты стараешься изо всех сил.

Вы видели с каким жалким, испуганным и виноватым видом сидят на приеме у врачей мамочки заболевших деток? Каждый,  уважающий себя, доктор норовит отчитать их, бедных. А в чем они виноваты? В том, что при всех стараниях и сдувании пылинок, ребенок, все равно, заболел?

Откуда берутся эти желания женщину, маму, наделенную кучей обязанностей еще и критике подвергать? Каждая из нас,  на уровне инстинктов, стремится сделать свою кровиночку своей гордостью и наделить лучшими качествами.

Поэтому,  воспитывать детей по велению сердца,  видимо самый правильный выход. Следуя велению СВОЕГО сердца, а не советам вреднючих  знакомых, всезнающих подруг, кучи умных родственников, соседей или еще кого-нибудь...

Вот бы, еще научиться дипломатично, но жестко пресекать попытки критиковать методы моего воспитания! Как бы их попросить извлечь бревна из своих глаз,  не цепляясь за соринки в моих глазенках? 

Кто-нибудь умеет?  Научите, пожалуйста :)

*Редакция не изменяет орфографию и стиль авторов.



Bukvus

Поделиться:


Популярные блоги




mama_v_twi Инабат
mama_v_twi Инабат

Всего постов — 4



962
+0