Не готов? – Не заворачивайся. Не готов? – Не забородачивайся


Не готов? – Не заворачивайся. Не готов? – Не забородачивайся


Я недостаточно умна и интеллигента, поэтому порой меня волнуют такие вопросы, как: зачем нужно проводить гей-парады, почему из-за борьбы за равноправие нам перестали уступать место в автобусе, как цветет гранат, почему религия стала модой?

 

Поговорим о последнем. Возможно, своих проблем мало (на самом деле, нет), но все-таки я не перестаю удивляться этой внезапной моде на религиозность. Сразу оговорюсь, что совершенно ничего против религии я не имею. Я имею нечто «против» некоторых мусульман.

 

Зачем девушка заворачивается в хиджаб, если при этом продолжает (или начинает) очень ярко краситься, надевать платки кричащих желтых-розовых-оранжевых цветов? Поправьте меня, если я ошибаюсь, но я считала, что хиджаб надевают для того, чтобы скрыть прелесть женщины от глаз посторонних, особенно мужчин. Женщина не должна привлекать внимание, дабы не совращать этих слабых, не умеющих себя контролировать от вида длинных ног и томного взгляда, особей мужской принадлежности. Но что я вижу? Все чаще и чаще, девушка в хиджабе привлекает даже больше внимания, чем девушка, например, в короткой юбке. И нет, это не потому, что у нас девушки в короткой юбке привычнее. Это потому, что у девушки из-под платка выглядывает татуаж всего лица, нарощенные ресницы на полметра, и ярчайший макияж. Будь я мужчиной, я б моментально совратилась. Тьфу, я даже будучи женщиной, моментально совращаюсь.

 

Я не сильна в религиоведении, но где-то я читала, или слышала, а может, решила это сама путем логического мышления, что ношение хиджаба обязывает к определенному поведению. Например, кротость, скромность, невычурность. Немного неловко становится, когда эдакая «кротость» в платке выплясывает в местном кафе под «Дервишей», хлопая глазками, на которых стрелки до висок и красная помада на губах.

 

Я очень уважаю (честно!) девушек, пришедших к религии и «ыйману» в столь юном возрасте. Но коли вы пришли, то извольте, наверное, уважать свой платок. Или я не права? Ведь вы так хвалитесь своей чистотой и невинностью. Красота только для мужа. Или нет? Наверняка, где-то есть хадис, который оправдывает ваше поведение.

 

Я уже молчу о «бородачах», которые днем молятся в мечети и не пропускают ни один Жума, и при этом в субботу тусят в ночном клубе, или отдыхают в сауне, с халал-проститутками, с которыми сделали временный никях, дабы не захарамить свою репутацию. И эти люди свято верят, что живут правильно и попадут в рай.

 

Возможно я не права, и умерев, на том свете меня спросят – читала ли я 5 кратный намаз и была в хиджабе? И я скажу: «Эммм, знаете, вообще-то нет. Я вообще люблю употребить крепкое словцо, да и крепкий алкоголь по праздникам не брезгую. При этом, я всего-то старалась не лицемерить, не врать, не пускать поганенькие слухи о посторонних, не мешать людям и любила своих близких». Если попаду в ад, то сама виновата. А может, кто-то там наверху увидит, что я не была плохим человеком и, сжалившись, отправит меня в место получше.  Я не знаю, я там не была, я не в курсе, какая там система. Вы, кстати, тоже только в теории знаете их систему, так что слюни ярости можете приберечь.

 

Можно понять, что всем женщинам хочется, чтобы ими восхищались и оборачивались вслед. Можно понять, что хочется краситься, наряжаться в любом возрасте, просто потому, что ты – женщина. Но давайте не будем искажать религию. В конце концов, она не виновата, что стала вдруг трендом, а не тем сугубо интимным, личным и духовным состоянием души. Не готов? – Не заворачивайся. Не готов? – Не забородачивайся.

 

P.S.: Если кто-то сможет мне объяснить, что девушке в хиджабе можно ярко краситься и выходить в таком виде на улицу, где обитают посторонние мужчины, а также танцевать в общественном месте, где сидят посторонние мужчины, и делать татуаж, то буду рада услышать подобное объяснение. Благодарю за внимание.

 

P.P.S.: Никого оскорбить, унизить, обидеть не хотела.

 

P.P.P.S.: А если оскорбились, унизились и обиделись, видать, все-таки, есть правда в моих суждениях?

 

P.P.P.P.S.: Ой, все!

 

 

*Язык и стиль автора сохранены

 




Bukvus

Поделиться:


Популярные блоги




Дильнура Халилова
Дильнура Халилова

Всего постов — 10

Камилла

5 лет 6 месяцев




4 885
+0