Наши первые трудности


Наши первые трудности


Алакай, я мамочка маленькой принцессы!!! Даже не верится, что мы молодые родители, и в наш дом, семью и жизнь вошла новая жизнь - наша малышка!!! взяв на руки нашу принцессу, я понимала, что с этого момента все будет не так, как раньше, и мы с мужем будем дарить тепло, любовь, заботу, ласку нашей малышке.

 

Быть неопытными и молодыми родителями это – круто: учишься пеленать, убаюкивать, купать, играть, и т.д. Но есть свои трудности и хлопоты)))) ниже следующие трудности, с которыми мы столкнулись и на ура их решили:

 

1.Режим сна. Первую неделю наша малышка спала только днем, а ночью бодрствовала))) т.к. мы ночью любили спать,  для нас это был шок! Ночью мы дежурили по очереди, до 3 ночи муж, после 3 я. Днем я дома, муж на работе,  ходили, как зомби. На семейном совете решили, что поможем малышке изменить режим. Когда она засыпала, я будила ее, не давала спать, делала ей бодрящий массаж, слушали музыку, звали на помощь маму и свекровку, чтобы развлекали малышку, вот так мы мучили нашу дочу ((( и на третий день - алакай, у нас получилось!!! малышка спала и ночью!!!

 

2.Кормление грудью. Молока у меня было достаточно, но проблема была в соске (((. Сосок был плоским и малышке было трудно сосать сисю. Чтобы покормить, я сцеживала грудь и через бутылку кормила дочу. Как только доча засыпала,  я бегала на кухню плотно кушала, занималась домашними делами, и через 1,5 часа сцеживала грудь для следующего кормления. Хорошо, что есть молокоотсос, но он не смог мне вытянуть сосок ( Мамина знакомая посоветовала приобрести формирователь соска от компании Chicco. И  это чудо формирователь мне помог, перед каждым кормлением я вытягивала сосок и сразу прикладывала дочу к груди, вот так 5-6 дней и малышка сама вытянула сосок. Алакай, у нас получилось!!! Спим и кушаем нормально!!! Алакай!!!

 

3. Пеленание. В роддоме с первых дней малышку запеленали, вот она и привыкла. На курсах говорили, что ребенка не надо пеленать, ну вот прозевала этот пункт.  До 40 дней мы пеленали, чтобы малышка спала спокойно, но не сильно, т.к. не хотели и не умели). На 10 день я еле как научилась пеленать, но ближе к месяцу пеленали только руки.  Алакай, у нас получилось!!! Спим, кушаем и пеленаем нормально!!! Алакай!!! 

 

4. Колики. Такая радость,  у малышки режим сна нормализовался, кормим грудью, пеленаем не плохо, но начались колики ((( это вообще жесть, спим мало, плачем, капризничаем т.к. животик болит. Малышку было так жалко, бедная просыпается от боли, не получается сделать каку, живот вздулся, что мы только не делали. Как малышка засыпала, я бегала к инету и читала, и смотрела ролики, как справится с коликами. Мы ей и массаж делали, и на животик выкладывали, теплую пеленку прикладывали к животику, столбиком держали после каждого кормления, еще и диету придерживала, эти методы только облегчали нашу боль. Ни укропная вода, ни Эспумизан нам не помогли, помог только Боботик и наши мамы. Если не мама и свекровка, я бы с ума сошла бы в период коликов))))

 

И колики мы тоже пережили, алакай!!! Сейчас нам чуть больше 4 мес. и вышеизложенные 4 пункта позади, главное быть на позитивной волне, и поддержка любимого мужа и родных. Для нашей семьи и для нас это большой опыт, ведь с нашей принцессой мы учимся понимать ее, радоваться ее новым навыкам, порхать от счастья, когда она смотрит на нас и улыбается!!! Несмотря на трудности, быть родителями очаровательной малышки это такое счастье!!! Алакай!!!

 






Поделиться:


Популярные блоги






Сабина Исламова
Сабина Исламова

Всего постов — 8

Жасмин

4 года 9 месяцев


 2 469
+0