Наши истинные желания

Наши истинные желания


Я, наверное, очень плохая подруга, потому-то и не лезу со своими советами и помощью. Если спросят, то, конечно же, я стараюсь дать совет, но в большинстве случаях стараюсь промолчать. Во-первых, из личных наблюдений я поняла, что правда, в 99 случаях из 100, никому не нужна, а врать я не люблю и предпочитаю промолчать, а во-вторых… во-вторых, я слишком люблю своих подруг, чтобы добивать их своим цинизмом.

Моя любовь к наблюдению, дает мне возможность взглянуть на различные ситуации как бы со стороны. Я умею абстрагироваться от ситуации, от участников и проанализировать всё без эмоций. Естественно, как я уже говорила, я редко озвучиваю свои наблюдения, но иногда, как сегодня, меня просто вынуждают это сделать.

Звонок.

- У тебя есть знакомая гадалка? Мне кажется у меня «Венец безбрачия»!

-Не выдумывай, пожалуйста, ерунды!

-Нет, ну ты сама посуди! Я не уродина, у меня фигура такая, что любая позавидует, я далеко не дура, хорошая хозяйка, готовлю так что пальчики оближешь… Так почему на меня мужчины не обращают внимание? Со мной явно что-то не так! Почему я не могу выйти замуж?

-Потому что ты не хочешь выйти замуж!

-Как это не хочу? Я очень хочу замуж!

-Нет, дорогая. Ты просто хочешь на халяву, за раз решить свои материальные проблемы! В твоем понимании, что ты выйдешь замуж, и муж тебе купит квартиру, машину, повезет в отпуск…. А ведь муж – это живой человек, со своими проблемами, слабостями и даже болезнями. Замужество, это диалог. А ты ходячий моноспектакль! Мужики они ведь тоже не дураки, им нужна опора, а не алчный пылесос.

Мы готовы идти к бабкам, экстрасенсам, гадалкам платить уйму денег ради решения собственных надуманных проблем, вместо того, чтобы сесть однажды и в тишине задать самой себе один просто вопрос: «Что я хочу?». Только честно, саму себя только не надо обманывать сказками о принцах и галантных мачо. Вы удивитесь скольких из нас, и меня, в том числе устраивает в жизни всё как есть сейчас и мы не собираемся ничего менять. Почему? А потому что та жизнь, что нас сейчас окружает – это годами выстроенная нами же удобная зона комфорта. А всё остальное, как я их называю, это "разовые акции". Потек кран - хотим мужа/друга сантехника, перегорела лампа - хотим мужа/друга электрика, а пока всё исправно не вспоминаем ни первого, ни второго.

*Редакция не изменяет орфографию и стиль авторов.






Поделиться:


Популярные блоги






Фарида Турсумбекова
Фарида Турсумбекова

Всего постов — 19

Тамерлан

16 лет 9 месяцев

Тамирис

13 лет 8 месяцев


 1 416
+0