Мысли вслух

Мысли вслух


Честно сказать, не знаю, зачем начинаю блог. Наверное, больше хочу вести его как дневник своих мыслей. Не всегда и не всем получается делиться с другими. И не всегда хочется. Поэтому здесь я буду высказываться, плакаться, мечтать, рассуждать и т.п. И в будущем перечитывать свои мысли и улыбаться прошлому. А если мои слова у кого-то найдут отклик, то буду только рада.

Позвольте представиться... Я - обычная девушка, чуть за 30. Замужем. Двое детей. Сейчас в декрете.   

Хотела порассуждать на тему... Говорят, что время меняет людей. Замечаете ли вы это за собой? Можете ли чётко сказать, в чем именно вы изменились со временем и почему? Просто в последние годы я сильно поменялась. Многие обстоятельства жизни изменили меня. Я вижу и чувствую эти перемены, но ничего не могу поделать. Надо сказать, что перемены в худшую сторону, или это называется взросление и закалка жизнью. Я стала более закрытой, не такой активной и оптимистичной, как раньше, не такой доброй. В общем, как будто, накрылась панцирем. Но это не я. Я не такая. Мне не нравится быть такой, но инстинкт самосохранения делает меня такой. И это печально...

Буквально года 3-4 назад я была открытой и беззаботной. Доброй и наивной. Даже в мыслях не допускала плохих мыслей о чем или о ком-либо. Я скучаю по себе такой. Словно я потеряла себя и не могу найти. 

Я, как главная героиня мультика "Головоломка" (видели его?). Только она смогла восстановить свои потерянные стороны личности, а я нет. Этот незамысловатый мультик заставил меня плакать, настолько он передаёт моё внутреннее ощущение. 

Хочу сказать, что эти перемены стали происходить с тех пор, как я стала встречаться со своим мужем. Нет, я не обвиняю его в этом. Это я в какой-то момент, видимо, предала себя, прогнулась под жизнь и обстоятельства. Стала жить не так, как хочу и не своей жизнью. По сей день я думаю, где я ошиблась и что сделала не так. 

Порой вспоминаю слова одной гадалки (да, знаю, это глупо). Когда я ещё была студенткой и жила в другой стране, а родители яро желали моего возвращения на родину, я пошла к гадалке. Подходило время окончания универа, и стоял вопрос, что делать дальше. Я возвращаться пока не хотела. И она мне сказала, что пути обратно для меня нет. Что я буду строить свою жизнь вне Казахстана, но если я пойду на поводу своих родителей и вернусь в Казахстан, то так всю жизнь и проживу по чужой указке. Я забыла об этом, но когда возникло ощущение, что я живу не своей жизнью, я вспомнила ее.

Может, я пошла по другому пути своей судьбы?

Продолжение статьи читайте ниже ⇓

Теги:

МЫСЛИ   ГДЕ Я   МОЯ ЖИЗНЬ  





Поделиться:


Популярные блоги