Мужчины с Марса, Женщины с Венеры, а откуда дети?

Мужчины с Марса, Женщины с Венеры, а откуда дети?


Сегодня пост сугубо философский, и, возможно, сложноватый для восприятия, но любая наука, в том числе и наука материнства, имеет как базовые, так и более продвинутые теории и знания. Я не продвинутая мама, но глубоко глядящая, поэтому хочу опыт материнства прочувствовать как можно глубже и ярче, осознать его и осмыслить.

Я решила поразмышлять о том, кто же такие дети... в моем скромном понимании. Вопрос, наверное, немного странный. Вот они - дети, бегают рядом, то играют, то требуют чего-то, любят тебя, ты их, иногда раздражают, в другой раз - радуют. А если заглянуть глубже, внутрь ребенка. Кто он???

Если пойти простым путем, то дети - это люди, маленькие люди, которые когда-то станут большими, как мы. Тогда кто же "люди" сегодня? ...
Раньше, во времена взросления наших родителей (мне сейчас 30) люди были опытом: кто-то поддерживал, кто-то обижал, они существовали сами по себе, входили в контакт друг с другом, кто-то оставался вместе, другие расходились, третьи проходили мимо, не наследив. Глубинного смысла во всех этих взаимоотношениях не искали, просто принимали их, или нет. Кто-то обижался, кто-то радовался, кто-то любил, кто-то ненавидел. Довольно просто и понятно... на первый взгляд.

В наше время пришло новое восприятие отношений и человека. Действия - вроде те же, приходят, помогают, вредят и т.п. Но во всем этом стали искать смысл, основу для того, чтобы что-то узнать и улучшить в себе. Человек сегодня - это замысел, идея, образ, со своими уникальными качествами, убеждениями и моделями поведения, он несет какую-то идею в нашу жизнь, какой-то урок. И мы сами также являемся уроками для других людей. По крайней мере, я и большая часть моего окружения думают именно так.

Так, кто же такие дети?

По-моему дети - это бета-версии тех идей, которыми они станут в будущем. В них заложен какой-то замысел, заложена уникальность. Но в какой мере она раскроется, насколько они поймут и примут себя - во многом зависит от родителей, от их детского опыта. И это не значит, что родителям нужно что-то такое особенное делать со своими детьми.

По одной из теорий в ведической психологии, дети еще до рождения выбирают родителей, которые максимально эффективно помогут им проявить свой замысел в этом мире. Родители в то же время получают именно тех детей, которые дают им нужные уроки.

Дети - это самая светлая версия человека, в которого они вырастут. Любовь родителей помогает им проявлять самые лучшие свои качества, воспринимать жизнь как нечто прекрасное. Позже, они соприкоснутся с другими людьми, которые в отличии от хороших родителей, будут не такими любящими и поддерживающими. Но когда ребенок знает себя самым лучшим, он всю жизнь будет стремиться сохранять в себе этот детский свет. По-моему, задача детства, пока ребенок еще под покровительством взрослых и в лоне любви - это наполнить его позитивными идеями и убеждениями, создать основу для сохранения положительного настроя в трудных ситуациях. Подарив детям радость, веселье, любовь, внимание, заботу, интерес к миру и уважение к нему, заложив основы веры в высший смысл жизни, мы помогаем им адекватно воспринимать свои недостатки, как нечто, что существует вместе с их лучшими качествами, но не заменяет или принижает их. Ребенок - это идея, образ, убеждение. Он будет взрослеть, забывать какие-то события, но будет подсознательно помнить тот образ, который в нем раскрыли его родители.

Для нас, родителей, особенно мамочек, воспитание детей - это очень творческий процесс. Ребенок пришел именно в нашу семью, а значит, именно наши убеждения для него близки и именно у нас есть больше всего возможностей дать ему необходимую базу для жизни. Творите своих детей! Помогайте Всевышнему в этом потрясающем творческом процессе! Удачи Вам и любви!

*Редакция не изменяет орфографию и стиль авторов.

Теги:

ДЕТИ   ПСИХОЛОГИЯ   ФИЛОСИФИЯ   ОСОЗНАННОЕ РОДИТЕЛЬСТВО  





Поделиться:


Популярные блоги






Ирина Найденова
Ирина Найденова

Всего постов — 7

Ксения Найденова

5 лет 2 месяца

Демид Найденов

2 года 11 месяцев


 1 005
+0