Муж-иностранец. Что это за "зверь" такой?

Муж-иностранец. Что это за "зверь" такой?


В последнее время я слышу много разговоров о мужьях-иностранцах. Кто то рассказывает о подруге, которой муж приносит завтрак в постель каждое утро, кто-то о том, что они постоянно возят жен по заграницам, а кто то о том, что иностранец злодей отобрал детей у бедной женщины. Я долгое время оставалась в стороне, но решила все-таки написать свое мнение. Мне можно, я замужем за иностранцем.

Не секрет, что в Казахстане сейчас проживает большое количество иностранцев. Я знаю, я сама вертелась в этих кругах и со многими была знакома. Определенная часть из них приезжают в Казахстан в качестве менеджеров каких-то иностранных компаний, в качестве консультантов или преподавателей в университетах, или преподавать английский язык. Эти мужчины отличаются от наших; под “нашими” я подразумеваю жителей Казахстана: казахов, русских, корейцев, уйгуров и все другие национальности нашей огромной Родины; и в этом нет ничего удивительного. Они выросли в другой среде, культуре, говорят на другом языке, одеваются по другому в конце концов. Возможно из за этого некоторым женщинам кажется, что муж иностранец он какой то совсем другой, не такой как наш, он чаще всего почему-то кажется лучше, богаче и интереснее. Если вы думаете, что я расскажу вам о преимуществах мужа иностранца по сравнению с мужем “нашим”, то вы ошибетесь. Хочу поделиться другой пищей для размышления.

Давайте подумаем, кого мы подразумеваем под “муж-иностранец”? Давайте будем честными и признаемся, что большинство представляют мужчину европейского проихождения: англичанин, француз, американец, автралиец и т.д.  А теперь давайте подумаем, неужели это все иностранцы? А как же индусы, пакистанцы, узбеки, не те, которые давным давно живут в Казахстане, а те, которые приехали недавно? Эта группа тоже является “иностранцем” в нашей стране. Выйдите замуж за узбека из Узбекистана. Нет, это не сарказм. Я знаю много парней узбеков, они замечательные: симпатичные, хозяйственные, галантные. Чем вам не муж-иностранец? Вполне иностранец. Я слышала об одной француженке, которая не устояла перед таким и вышла замуж за узбека. Когда мы рассказываем об иностранцах, почему то мы не думаем об этой группе. Будет ли ваша жизнь сказкой, если вы выйдете замуж за пакистанца, скажем? Очень может быть. Но сказка эта будет восточная и вы точно также будете встречать толпы гостей и готовить им ужин из пяти блюд, как если бы вы вышли замуж за казаха. Я знаю пару девушек, которые вышли замуж за иностранцев-мусульман, они счастливы, но к ним ходят толпы гостей и мужья придерживаются традиционных взглядов. То есть помощь по дому с их стороны минимальна. Если вы уж решили, что не хотите общаться с кучей родственников и мыть за ними посуду, то уточняйте, что вам нужен муж европеец. Но учтите, что отсутствие толпы родственников означает гораздо меньше помощи в каких то сложных ситуациях. То есть позвонить Маше, которая двоюродная сестра вашего мужа, чтобы она посидела с ребенком пока вы сходите в поликлинику, скорее всего вы не сможете.

Большинство рассказов о мужьях-иностранцах поражают воображение: цветы на подушку, поездки в Милан за одеждой, отдых на Канарах. Очень повезло этим женщинам, наверное это какая-то одна женщина, которая рассказывает о своем состоятельном муже. Среднестатистический иностранец, который приехал на заработки в Казахстан зарабатывает чуть больше чем “наш”. Наверное, такой мужчина может водить свою женщину в кафе/кино/ресторан чаще чем мужчина, который зарабатывает меньше. Конечно, когда мы сидим дома с ребенком, выходим в кафе как на праздник раз в 2-6 месяцев, то нам кажется, что ходить куда то с мужем - это счастье. В такой ситуации нам кажется, что муж-иностранец стал бы нас выводить в свет чаще, соответственно мы были бы более счастливыми. Однако не все мужчины иностранцы придерживаются такого образа жизни. Существует огромное количество а. бедных иностранцев, б. жадных иностранцев, в. иностранцев, которые лучше погуляют с друзьями, пока их жена сидит дома, г. иностранцев, которые любят сидеть дома. Тут, думаю , нужно смотреть на конкретного человека, его характер и финансовые обстоятельства. Я знаю многие пары, где муж “наш” и он частенько выводит жену погулять, знаю пары где муж-иностранец и они сидят дома. Опять же чего хотите вы? Есть женщины, которые сами домоседки.

Поездки за границу. Думаю, что это самый очевидный пункт из жизни с мужем-иностранцем. Ему ведь надо ездить проведывать своих родителей, родственников и друзей? Надо. Точно также “наш” муж везет жену к своим, которые живут либо у нас в Казахстане, либо где то в странах СНГ. Если вы едите отдыхать к родителям мужа, которые живут скажем в Риме, разве не логично проехать парочку часов на поезде и заодно пошопиться в Милане? Здесь также играет роль финансовый вопрос. Мы жили в Казахстане и пару лет не ездили заграницу, даже проведать родителей мужа в Англии: финансы не позволяли. Сейчас мой муж прочитает этот пост и скажет: “Зачем ты так написала? Теперь все будут думать, что мы никуда не ездим, потому что я мало зарабатываю”. Зарабатывает он средне, поэтому ездить отдыхать мы можем не очень часто. Конечно, поездки на Канары, наверное, более вероятны, если вы замужем за богатым иностранцем, чем за бедным “нашим” парнем. Но ведь и среди наших есть ох какое большое количество мужчин, которые могут позволить себе сьездить и на Канары и на Сейшеллы и обеспечить шопинг в Милане. Если вы уж мечтаете об этом, то ищете себе мужа с хорошей работой или собственным успешным бизнесом. Ну или заработайте сами.

Можно написать еще много чего о мужьях-иностранцах и мужьях из Казахстана. Наверное самым правильным решением в жизни является выбор в пользу любви и “своего” человека. “Свой” человек - это тот с кем комфортно, уютно и тепло. Бывают мужчины добрые, умные, воспитанные, заботливые, уважающие женщин и умеющие добиваться своих целей; а бывают хамы, злые, не уважающие женщин, закомплексованные и узко мыслящие. Любая из этих вариаций встречается среди любой национальности. Один иностранец отличается от другого точно также, как, скажем, один казах от другого. Ведь мы же не будем отрицать тот факт, что муж соседки Айбек и муж подруги Батыр - эти двое мужчин очень сильно отличаются друг от друга. Именно по этой причине Франсуа из Франции и Жан из Франции будут совершенно разными мужьями и вести себя в семейной жизни будут по-разному. Один из них может носить жену на руках, а другой избивать и унижать. Выбирайте человека, а не его нацию.

Спасибо за внимание. Я пойду кормить своего мужа англичанина, потому что как и любой другой муж, он, приходя с работы хочет есть. В этом то они не сильно отличаются друг от друга.

*Орфография и стиль автора сохранены





Поделиться:


Популярные блоги






Mrs Smith
Mrs Smith

Всего постов — 16

Аскар

3 года


 2 424
+1