Миссия выполнима


Миссия выполнима


С самого раннего детства я мечтала стать мамой. Ни врачом, ни учительницей, ни актрисой, а именно мамой. И это мое желание очень сильно пугало мою маму. ))) Она, как могла, старалась объяснить мне, что так нельзя, что нужно быть амбициозной, интересной, самодостаточной, яркой и, главное, независимой. 

 

- Мама - это же не профессия, мамой может быть каждая женщина. Тебе надо подумать, кем ты еще хочешь быть.

 

Когда мы гуляли и болтали по душам, моя мама рассказывала мне (ребенку лет шести-семи) истории из жизни своих знакомых и подруг... Это, как правило, были поучительные истории, в которых обязательно присутствовала четкая мораль.)) Главной целью и заключением почти всех маминых историй были чащи всего эти слова: « Доча, представляешь, сколько в мире красивых девочек, а сколько красивых + умных или красивых, умных и говорящих на трех языках, (мамин список всяких достойных навыков мог быть бесконечным), поэтому, доча, тебе недостаточно быть только умной и красивой, нужно, чтобы у тебя был какой-то козырь, какая-то своя фишка». Я думаю, мама хотела вызвать во мне дух соперничества, чтобы я стремилась стать лидером, чтобы преуспела в какой-то области, «застраховала» себя на все случаи жизни, и чтобы из меня все-таки кто-то получился.

 

Не знаю, если честно, кто в итоге получился. ))) Нет, я конечно не слабохарактерный овощ, но и каких-то суперфеминистических настроев, и желания завоевать и покорить этот мир у меня нет. ))  Не буду писать о том, что я умею, или чем увлекаюсь, скажу только, что всё не так уж и плохо. Но главная моя миссия и то, о чем я больше всего мечтала, вот-вот должно осуществиться. Совсем скоро я буду мамой! И мне кажется, что я буду очень хорошей мамой, мне кажется, что в этом я смогу преуспеть. Хочу, чтобы мои родители, мой муж и мои дети смогли гордиться мной, как очень классной мамой. Но я, конечно, не собираюсь быть только мамой (все-таки мамины поучительные истории не зря рассказывались ;) ), иначе, чему я смогу научить своих детей, каким примером для них стану? У меня очень много планов и каких-то зарисовок в голове, и сейчас я намного яснее представляю, чем хочу заниматься, и в какой сфере работать.

 

Есть такой классный советский фильм с Натальей Гундаревой, называется «Однажды, 20 лет спустя», в нем главная героиня приходит на встречу одноклассников спустя 20 лет и на вопрос : «Ну а ты, чем занимаешься,чего добилась в жизни?» - она ответила:

- Я - мама. 

 

Но она была не просто мамой, а мамой десятерых детей, и дети были всей ее жизнью. А в конце фильма, когда ее спросили, какие у нее планы на будущее, чего она ждет от жизни, она сказала: «Я жду ребенка». ))) Классный фильм, всем советую посмотреть!

 

Я сейчас тоже очень жду свою девочку, и очень хочу стать для нее самой лучшей мамой! Хочу правильно ее воспитать и при этом остаться ей самой близкой подружкой. И еще, сейчас, пока я ее еще жду, я всё больше начинаю понимать, какая все-таки у меня замечательная мамочка! Как каждый день она очень мудро, правильно и нежно объясняла нам, что такое хорошо и что такое плохо, сколько любви и тепла она дарила и продолжает дарить. Если мне удастся стать хотя бы наполовину такой мамой, как моя, то буду считать, что моя миссия выполнена просто на отлично! )))

 

 






Поделиться:


Популярные блоги