Материнские сны

Материнские сны


Спит… Наконец, уснул. Столько энергии. Пора бы изобрести костюм, который мог бы преобразовать его энергию в электричество. Хоть на коммунальных услугах сэкономили бы. Шутки шутками, а маме еще надо помыть посуду, вымыть пол, убрать в комнате, найти пульт… Да, мало ли. Когда же мама ляжет спать? Да-да. Она знает, что ей надо спать и отдыхать. Но кто же за нее все сделает? На ней ведь держится весь дом. Нет, мамы неисправимы. Они готовы жертвовать всем, ради своих ангелочков.

Pandaland Image

    И вот, наконец, пришел час Икс. Она ложиться рядом со своим комочком. Он так мило сопит. Улыбается. Боже мой! Что ему может сниться? Что он может видеть там во сне? Возможно, он обнимает маму. Возможно, мама поет ему смешную детскую песенку. Возможно, он просто почувствовал ее рядом. Тем временем, мама склонила голову над ребенком, обняв его. Ей снится как она бежит. Бежит быстро. Она не может догнать кого-то. Точнее, что-то. Она оглядывается вокруг: сезоны сменяют друг друга за доли секунды. Желтые листья быстро покрылись снегом. Затем, из-под снега начали пробиваться почки. Вдруг снег исчез и ей стало жарко. А она бежит. Бежит. За временем. Ее дети, ее ангелочки стали взрослыми. Она бежит за ними. Резкий порывистый ветер обвил ее седые волосы. Она устала. У нее почти иссякли силы. Казалось, будто она бежит на месте. Грохот грома за окном пробудил ее. Она очнулась. Дома. Рядом с маленьким комочком, который все также посапывал и время от времени улыбался. Улыбался от того, что мама рядом. И хоть у нее беспокойные сны – это ее, материнские сны

Pandaland Image

           
Многие мамы сегодня все меньше проводят время у плиты, за стиркой и уборкой. И, слава Богу, у нее есть помощники: мультиварка, стиральная и посудомоечная машина, умные пылесосы. Таким мамам есть чем занять себя, провести время с пользой для себя и других. Например, как наша героиня Татьяна Анизрум – шопер, стилист-имиджмейкер, будущая мама, со-организатор и идейный вдохновитель проекта «Материнские сны». «Всё началось с изменения моего внутреннего сознания, поэтому я встала во главу всего, - рассказывает Татьяна, - Организаторы, то есть я, фотографы Евгения Балагута и Елизавета Маракулина поставили целью проекта осознание и важность Материнства. Но ко всему прочему, с помощью проекта мы также хотели бы помочь нуждающимся в обретении полноценной семьи. Поэтому организовали выставку с нашими работами и ярмарку для мам и их деток, где стояли боксы для Общественного фонда "Фонд “Забота”, в котором проживают матери с детьми, когда-то подверженные домашнему насилию и оставшиеся без крова.
            Это хорошо, что у современных мамочек есть возможность заниматься организацией благотворительности. Это важно. Это нужно. Но всем мамочкам не стоит ставить во главу угла работу и карьеру. Забота, любовь и внимание мамы с первых дней жизни ребенка благоприятно способствуют на его дальнейшее развитие. И с этим согласна наша героиня. Как жаль, что не у всех мам складывается все идеально. Не у всех есть возможность просто воспитывать детишек в силу финансовой нестабильности. Однако, чем больше мы будем обращать внимание общественности к этим проблемам, тем больше шансов на поддержку мамам.

Если вы не смогли посетить это мероприятие, ничего страшного... Мы можем предложить просмотреть фото с ивента. И в следующий раз обязательно приходите. 

Pandaland Image
Ведущий вечера Кирилл Мейстер и теле- и радиоведущая участница проекта Мария Зубенко

Pandaland Image
Гости вечера: Ася Оспанова И Асель Зои

Pandaland Image
Со-организатор проекта фотограф Елизавета Маракулина и Гульбаршын Заирова

Pandaland Image
Участница проекта Софи Манасян

Pandaland Image
Татьяна Анизрум и Алихан Мусатаев (концертный менеджер KS profuction)

Спасибо за внимание! 

*Редакция не изменяет орфографию и стиль авторов.

Теги:

ЛЮБОВЬ   МАМА   МАТЬ И ДИТЯ   РЕБЕНОК   СОН   СНЫ   ТЕПЛО   ЗАБОТА  





Поделиться:


Популярные блоги