Когда ты родишь второго ребенка?

Когда ты родишь второго ребенка?


"Инкар, а второго когда собираешься рожать?" Этот вопрос волнует уже всех, кому не лень задавать вопросы. Я понимаю, родные переживают, не хотят чтобы наш сын рос один. И, как принято у нас, у казахов, в семье должно быть, как минимум, три ребенка. Говорят: "Бір бала - жоқ бала, екі бала - жарты бала, үш бала - бүтін бала", понятие растяжимое, но суть одна - одного ребенка мало.

Слава Аллаху, у меня есть сын, и это самое главное! Он подарил мне сына и, надеюсь, подарит и дочку или еще одного сына. Сына я рожала с помощью кесарево, и врачи сказали три года переждать. После рождения сына, мы предохранялись, я боялась забеременеть снова, не потому что я не хочу второго ребенка, я хотела придерживаться мнения врачей и никоим образом не хотела погодок.

Думала, когда сыну исполнится года 2, мы будем планировать второго ребенка. Как вышло - мы предполагаем, а Бог располагает. Сыночку 3 года и 5 месяцев, а беременность не наступает. Сходила к гинекологу, сдала все необходимые анализы, вроде бы все нормально, пью витамины, скачала календарь, считаю овуляцию. Нет, не получается! Но я верю, я не теряю надежды, значит, нужно время. Мы с мужем очень хотим второго, третьего ребенка... Мы молимся, мы мечтаем!!!

Но когда вопрос "Когда ты родишь второго ребенка?" задают совсем мне чужие люди, я выхожу из себя, кому какое дело, может, я решила растить одного ребенка, может, у меня здоровье не позволяет. Сначала я не обращала внимания, объясняла всем подряд, что у меня кесарево было, надо подождать, что надо беременность планировать, то-се... Сначала бабушка сделала замечание, что я заработалась, пора рожать второго, потом свекровке приснился сон, где она видит маленькие красные носочки. Ладно, намеки, понятно. В саду воспитательница сына говорит: "А Вы знаете, вам срочно надо второго завести, а то ваш сын - эгоист". Я промолчала, да, Алдияра все любят и балуют в семье, и ребенок это чувствует и умело пользуется этим. Естественно, единственный внук, первенец!

Летом во дворе гуляем с соседками-мамашами, в первый день одна заявляет, что беременна, во второй день - вторая, через неделю - еще одна. И мне казалось, что они и от меня ждали этой новости, и по сей день ждут. Одна уже родила девочку, у другой случился выкидыш, у третьей срок на подходе. И даже Карлыгаш, которая так мечтала выйти на работу, не планировала беременность - забеременела. Ой, девочки, я, кажется, немножко начала завидовать))).

С одной стороны, я знаю пары, которые 11 лет ждали беременность, женщина сделала ЭКО и родила близнецов, лучшая подруга, спустя семь лет усыновила ребенка. Если сравнить, я тороплюсь, но и время не ждет. И советчики достают, надо сделать вот так, надо поменять гинеколога, надо пить зверобой и боровую матку, самые добрые говорят: "Забудь и не думай, тогда беременность сама по себе наступит". 

Иногда я про себя думаю, если (конечно, нельзя так думать) вдруг больше не рожу, хочу взять на воспитание девочку. Ведь, что может быть лучше - опекать и дарить любовь сиротам? Это самое благое дело, я считаю. Но время покажет, будем надеяться на лучшее.


Теги:

БЕРЕМЕННОСТЬ   ДЕТИ   РОЖДЕНИЕ РЕБЕНКА  





Поделиться:


Популярные блоги






Инкар
Инкар

Всего постов — 29

Алдияр Аниятулы

4 года 4 месяца


 1 042
+1