История моей жизни (part 6)

История моей жизни (part 6)


Шли годы. Колледж я закончила на красный диплом. Сдала документы на заочное отделение в институт. У меня была глубокая депрессия. Я потеряла невинность и думала мое будущее обречено. Кто ж меня замуж возьмет то такую. Поделиться было не с кем. Я создала блог в одной из тогдашних соц.сетей и писала стихи, о любви, о расставании… Как то написала об одной волшебной стране – Атлантиде. Это чудесная страна, некогда канула в воду со всеми ее жителями и архитектурой. Кстати, ученные ее до сих пор ищут. Известна только примерные координаты. Я писала, что я та Атлантида, потерянная, покрытая многовековым илом, лежу где то на дне океана, и никто меня никак не дойдет. И прочую тоску. Где то через год или чуть меньше после публикации этого рассказа в моем блоге, мне на почту пришло письмо от одного парня. Он был таким весельчаком. Он писал «откуда такая уверенность что твое счастье уже тю-тю?» . Мне было с ним легко. Я общалась с ним также задорно как и он со мной. Писала так легко, от того что я его не знаю, и он меня, мы никогда не увидимся и все равно что он обо мне думает – думала я. Это были не просто «привет, как дела..» - нечто глубокое и философское, мы говорили о жизни, о поступках парней, о нынешней молодежи не знающих Блока и Пастернака.

Я работала уже в одной компании на тот момент 3 года – секретарем. Никогда не думала что буду работать секретаршей. Перед этим я уже успела поработать официанткой, потом кассиром в круглосуточном супермаркете, когда еще училась в колледже. Тут только уволилась, получила диплом и искала работу по специальности. Через знакомых по просили на 15 дней заменить секретаршу, которая уходила в отпуск. Я согласилась, работы не было да и возможность узнать офисную технику, принцип работы, взаимосвязь отделов. Через 15 дней когда пришла та секретарша с отпуска ее уволили, а меня оставили даже не предупредив и не спросив моего мнения. Ей сказали, что я выполняю ее работу лучше и по просили написать по собственному. Я осталась, думала найду по специальности – уйду! Но работа не находилась. И вот на момент знакомства с моим Философом, я уже работала там третий год.

Мы переписывались уже больше года. Он как то написал, давай увидимся. Шутил, что а вдруг я «старая грымза» и он со мной общается, или он «старый хрыщ» а я тут год строчу ему письма на философские темы). Было весело с ним. Я не хотела встречи. 3 года прошло как рассталась с моей первой любовью. Я не была готова. Да и общалась я с ним так развязно, иногда грубила)), было не ловко. Но встреча состоялась. Только через год.

Он пришел в костюме и с воздушным шариком, как Винни пух. Молодой и безумно красивый. Мы долго общались в тот вечер. Я влюбилась. Спустя столько лет. Не хотелось в этом признаваться даже себе. Мы начали встречаться. Встречи были редкими. Раз в неделю, или в две. Он меня мотивировал. Однажды он как то узнал что я работаю секретаршей, я это так тщательно скрывала от него. Стеснялась. Он сказал мне такие слова.. Он сказал «как же ты с таким интеллектом просиживаешь свою молодость в секретаршах», «ты можешь гораздо больше» и подобное. Я думала он отвернется от меня если узнает, но он сказал иди вперед. Попроси повышения или уволься и ищи другую работу. Просить повышения я не могла, совестливая была. Написала заявление на увольнение. Мой шэф вызвала меня, узнала причину. Я сказала что хочу расти, что засиделась тут, пришла ведь на 2 недели сюда вообще то. Она предложила мне другую должность. Не по специальности, но потом я устроившись в этот отдел помощником, стала начальником. У меня появились деньги. Не миллионы, но сотни тысяч. Началась расхалявная жизнь. Деньги утекали сквозь пальцы. Объявились подруги, коллеги подружки.

Они занимали у меня в долг, уже и не вспомню кто и сколько, кто то возвращал. Часто я оплачивала наши общие посиделки в клубах, кафе. Появились обеспеченные ухажеры. Я встречалась с Философом, видя как меня разносит, он сказал «ты могла бы собирать эти деньги, копить. Купи машину себе!». И тут я включилась. Начала экономить, за пол года собрала на шикарную иномарку, и научилась ездить. Я могла позволить себе все кроме квартиры. Мы с мамой и братом жили в том же сарайчике, со временем переехали оттуда в просторную квартиру, брат доучивался в институте, и его учебу оплачивала я. Собрала еще денег и открыла маме свой магазин продуктовый, чтобы не ходила на базар больше. Надо сказать перед этим она стала реже пить. Жизнь налаживалась. Моя любовь и благодарность Философу крепли день ото дня. За то, что заставил меня шевелиться, вытащил из депрессии. Мы встречались с ним, но никогда от него не было намека на интим. Он стал так дорог мне.

*Редакция не изменяет орфографию и стиль авторов.

ИСТОРИЯ МОЕЙ ЖИЗНИ (PART 1)

ИСТОРИЯ МОЕЙ ЖИЗНИ (PART 2)

ИСТОРИЯ МОЕЙ ЖИЗНИ (PART 3)

ИСТОРИЯ МОЕЙ ЖИЗНИ (PART 4)

ИСТОРИЯ МОЕЙ ЖИЗНИ (PART 5)

Продолжение статьи читайте ниже ⇓





Поделиться:


Популярные блоги






Vesnushka ***
Vesnushka ***

Всего постов — 8



2 476
+2