История моей жизни (part 1)

История моей жизни (part 1)


Здравствуйте, милые девочки! Я очень давно читаю тут разные истории…некоторые приводят меня в шок. Однако, другие истории заставляют сопереживать и советовать Авторам. Встречала тут истории, очень похожие на определенный период жизни, из которого я выбралась. Авторы вопрошают, что делать, как быть… - и именно это меня сподвигло написать тут об этом. Чтобы знали, что есть свет в конце тоннеля – ведь я нашла его.

Думая, с чего бы начать, я решила начать с самого детства, иначе не будет полноты картины. Моя жизнь похоже на кино говорят мне многие знакомые, подруги. История получится длинной – потому, напишу наверное в несколько частей : О детстве, о первой любви, о замужестве и нынешней жизни. Надеюсь, кому-нибудь это послужит уроком. А кино это или нет, уж сами рассудите.

Помню, как мы сидели с братиком на полу, мама стояла на коленях у бабушки и просила нас взять к себе. Папа в очередной раз избил ее, пинал по голове, на голове гематома образовалась , скорая, 2 месяца в реанимации, когда вышла - решилась на развод. Чуть не умерла моя мамочка. И вот стоит она в этот день на колени у бабушки и просит нас с младшим братом взять к себе на воспитание. Сама собиралась уехать на заработки в Россию. Бабушка мотала головой, говорила «нет , нет, нет, нет , нет и еще раз нет..» в итоге согласилась и сказала , будешь отправлять деньги своим оборванцам.. Братишке 2, мне 4 годика и мы сидели на полу и плакали.. Я помню все и даже больше. Мама уехала.. Видели мы ее в год один раз. Она высылала деньги бабушке.. Положение бабушки улучшилось, она купила красивый большой дом, скот, мебель.

Она выдавала одну за другой дочерей замуж (к слову у нее 5 детей кроме мамы), женила 1 сына 3 раза (вот так разводился без конца, а она снова женила по всем традициям). Все тяготы конечно моя мамочка поднимала. Помню даже квартиру в городе купила тому сыну, в итоге его присвоила его жена – приватизировала. А мы с братом так и жили у бабушки в деревне. В 8 лет я уже месила тесто, пекла хлеб, готовила ужин, убиралась, копалась в огороде..чего я только не делала. Братишка мой пас скот, убирал двор, таскал воду и всякая другую работу. Конечно все вроде так, как надо.. Однако когда в 12 лет, меня бабушка не пустила в областную олимпиаду, в которую попасть можно было только выиграв сельскую и районную олимпиады, я снова вспомнила что я одна. Не то что бы я забыла это, а именно тогда это врезалось в мое сердце так, что мне все еще кажется какая одинокая, ни мамы ни папы. Я уехала без разрешения в область с учителем, выиграла первое место, мне подарили красивый огромный телевизор, в то время это была роскошь.

Когда приехала домой, учитель меня довез до дома, а бабушка с улыбкой выпроводив его, вдребезги разбила мой приз, порвала грамоту и снова избила меня. Как всегда не по лицу. Только по телу. Только теперь понимаю – чтобы никто не видел. Она всегда мне говорила, что ни один из ее детей не был отличником в школе, и ей не надо чтобы я хорошо училась - ей надо чтобы я хорошо работала. Стоит ли говорить о том, что я не знала что такое любовь и забота? Я просто была той, которая делает работу по дому. Свет в селе был не всегда. И в такие времена, мне нужно было делать все на автомате, чтобы успеть при свете почитать книги и сделать домашнее задание. Если же я не успевала, вставала в 4 -5 утра, и при дневном свете доделывала домашнее задание по урокам, потому что в 7 снова начнется моя рутина… Бабушка не любила нас. За то, что наш отец не тот, которого она выбирала для своей дочери. Мама присылала деньги, однако даже на тетради и школьные предметы нам не давали. Тетради мне покупала моя учительница.

Мамочка приезжала один раз в год перед школой, одеть нас в школу.

Каждый год мы становились старше. Я следила за уроками брата, штопала его порванные в 4 дыры носки, сушила его обувь, ухаживала и любила его. Когда я училась в седьмом, мама понимая наше с братом положение, поехала работать в Астану, чтобы потом постепенно нас перевезти. Как только я закончила 9-ый класс, почти что сразу сбежала в Астану. Я была кандидаткой на Алтын белгІ, и все меня отговаривали. Но только я понимала, что такими темпами мне не дадут готовиться к ЕНТ, да и я уже созрела, еще 2 года в этом аду для меня были дольше вечности. И мама меня поддержала. Приехала меня забрать, я взяла со школы аттестат, собрала все грамоты и награждения..вещей не было. Одела более-менее приличное, и мы приехали в Астану, я вышла со станции, с кучей комплексов, страхов, и огромных надежд, радости и ликования, наконец я смогу сама построить свое будущее... 

*Редакция не изменяет орфографию и стиль авторов.


Продолжение статьи читайте ниже ⇓





Поделиться:


Популярные блоги