Дуры


Дуры


Девочки, вы хотите – обижайтесь, хотите – нет, но того факта, что некоторые люди ужасные дуры, никто не отменял. И то, что сейчас ты, читая эти строчки, скорее всего подумала: «Ну, я-то - никогда!», лишь подтверждает эту сентенцию. 

 

Итак: 

 

1. Ты не можешь удержаться о того, чтоб пройти очередной тест типа «Какой ты цветок?» «Когда ты выйдешь замуж?» или «В чем твое призвание?». Дура! Ты не цветок, ты – млекопитающее, к тому же замужнее, и призвание твое явно не в том, чтоб проходить эти дурацкие тесты, призванные нагонять трафик на «желтые» сайты, а заодно и собирать информацию о потенциальном потребителе для маркетинговых агентств. То есть у тебя не только время отнимают, но ты еще и заработать кому-то помогаешь. Заработать на тебе. 

 

2. Ты все еще искренне надеешься его перевоспитать. Речь о парне, который крутит тебе мозги и не собирается вести себя согласно твоим ожиданиям. Или о муже, который получился из такого вот неконкретного парня. Или о любовнике, который обещал уйти от ненавистной жены еще три года назад. Вроде и пора бы уже понять, что толку нет и не будет, а все надеешься, да? и моментами даже кажется, что то-то начинает получаться. Не выйдет ничего. Взрослую особь не перекроить. А ты – дура. 

 

3. Ты тонко и метко подмечаешь недостатки – в чьем-то безвкусном наряде, в чужой непутевой жизни, в незадавшейся карьере, в неграмотной речи, в никудышных отношениях. Ты все подмечаешь. Более того, ты всегда знаешь, как это исправить. Вот только… Если у тебя на любой случай есть рецепт правильной идеально жизни, почему ты им до сих пор не воспользовалась? 

 

4. Ты бесконечно возражаешь, споришь и противоречишь. В том числе, сама себе. «Погаси ссору, будь умнее», - «Да он же первый начал!». «Ты без конца торчишь в соцсетях»,  - «Да не торчу я!». «Это платье у тебя уже восемнадцатое», - «Нет, всего девятое!». Узнаешь себя? Нет??? То есть, ты опять возражаешь? 

 

5. Ты уверена, что ты не дура. Дуры – кто угодно, но не ты, верно? Более того, ты любой дуре докажешь, что ты умнее. Ты научишь, подскажешь, посоветуешь и обоснуешь. Жаль только, что большинство дур этого не понимают, они начинают тебе возражать, спорить, убеждать тебя… Вот дуры, да? 

 

6. Тебя бесит этот текст. Вот прям с самого начала, прям вот с заголовка. Но ты все-таки дочитала его. Ну, просто для того, чтобы убедиться, что каждое слово здесь – о ком угодно, кроме тебя. Ведь ты же не дура, это точно. Все дуры в этом уверены. 

 

 

*Язык и стиль автора сохранены

 

Продолжение статьи читайте ниже ⇓





    Поделиться:


    Популярные блоги