Человек человеку человек


Человек человеку человек


Подкатегория должна была быть "разное и полезное", наверное. Но я не ищу легких путей, поэтому, пусть будет любимая - психология. 

 

С недавних пор я стала фанаткой книг. Соревнуясь с Цукерберегом, за месяц прочла 5, из них три - о судьбах мусульманских женщин в соседствующих странах: Афганистане, Пакистане и отдаленной от них Ливии. Кошмары, творящиеся с женщинами в вышеназванных странах, повергли в шок и уныние. Безвольные, жирные, злые пингвинята - сделала я вывод.

 

И, о как счастливо и здорово живется нашим женщинам, оказывается, ведь элементарно: иметь право выйти замуж по любви, иметь право на выбор религии - величайшее достижение для женщин этих стран. А наши женщины, в мирное время, не брезгуют из-за мнимой финансовой стабильности связать свою жизнь с мужчиной старше отца, без огня в сердце, или с женатиком, обрекая себя быть нелюбимой. Я не осуждаю, но вдумайтесь: это кретинизм - быть рабыней, когда есть возможность выбрать из тысячи профессий любую, и общество тебя поддерживает в этом.

 

Еще один плюс, у нас не закидают тебя камнями до смерти, если ты стукнул по голове сковородой мужа за бзики. Предоставлена полная свобода слова женщинам и выражение своего "я".

 

 

После тяжелых доз восточной жизни, захотелось чего-то легкого, жизнеутверждающего. Это была любовь с первого взгляда. Я о книге «Люди и я», Мэтта Хейг. Удивляюсь, почему о ней нет отзывов в интернете, да и вообще, мало информации. Книга легкая, читается взахлеб и оставляет после себя открытой дверь во Вселенную.

 

 

Я не приверженец какой-либо религии, знаю, что Бог в сердце, разум и сама жизнь отрицают любую религию кроме любви, и Мэтт так считает, и думаю, имеет на это полное право.

 

Хочу оставить пару советов из книги от пришельца Хомо сапиенсу:

 

«Не переживай насчет своих способностей. Ты способен любить. Этого достаточно.»

 

«Не обижай других людей. На вселенском уровне они – это ты.»

 

«Будь любопытным. Сомневайся во всем. Сегодняшний факт завтра окажется вымыслом.»

 

«Вероятность твоего рождения была величиной, стремящейся к нулю, оно было фактически невозможно. Так что отрицать невозможное – значит отрицать себя.»

 

«Трагедия – это просто комедия, которая с нами не случилась. Однажды мы посмеемся над этим. Мы посмеемся над всем.»

 

«Никто ни в чем не бывает прав до конца. Никогда.»

 

«Мысленно переименуй каждый день в субботу. А работу назови игрой.»

 

"Если у тебя будут дети и одного ребенка ты будешь любить сильнее, чем другого, постарайся измениться. Дети чувствуют разницу в отношении, даже если она будет величиной в один атом. Одного атома вполне достаточно для большого взрыва."

 

Советую к чтению тем, кто задумывается, как остановить Землю, чтобы сойти с нее.

 

 

*Язык и стиль автора сохранены

 

Продолжение статьи читайте ниже ⇓





Поделиться:


Популярные блоги






Нади
Нади

Всего постов — 2

Без имени

47 лет 7 месяцев

Без имени

47 лет 7 месяцев

Без имени

47 лет 7 месяцев


 624
+0