Бежать без оглядки: казахстанские женихи


Бежать без оглядки: казахстанские женихи


Здравствуйте,  уважаемые мамочки, девушки, женщины, мужчины (а вдруг))))  Кто ожидает какого-то экшна или драмы, спешу предупредить, можете не читать, это скорее трагикомедия.

 

Я молодая, мать-одиночка (звучит грустно) двоих прекрасных детей. Здесь я задумалась, а зачем я это пишу, кому это интересно? Знаете, прочитала блог про байбише и токал и задумалась, лучше такой отец, чем никакой?  Может зря я рубила с плеча??? И всё-же, напишу...

 

Я училась в 10 классе, когда познакомилась со своим будущим мужем. Началась дружба по телефону. Спустя год он заявляет мне, что уходит в армию. Ну хорошо, будем ждать. Поступаю в институт, учусь, на парней ноль внимания - жду же. И вот добрая тетенька (есть такие в наших селениях) говорит, не устала ждать-то ЗЕКа своего, а я, мягко говоря, в недоумении... Оказывается мой благоверный не в армии, а в местах лишения свободы за разбой!!! Но мы же не ищем легких путей, так даже мне интересней ждать стало. Ну, дождалась, ну вышел, оклемался, через месяца два объявился. Я, конечно, всё понимаю и прощаю, и мне уж замуж невтерпёж. Родители конечно в штыки, хоть и с хорошей семьи, но сидевший!!! А я, а я не мудрствуя лукаво, по нашим древним обычаям, добровольно одеваю мешок на голову и сбегаю. Родители в шоке, я уже перед загсом пожалела, хотела сбежать, но моя очень, надо сказать, правильная подруга, осадила мой порыв. Короче жили мы с ним два месяца, я, как и следовало ожидать, забеременела.  Уехала к родителям в город (а всё это происходило в ауле), он остался у своих родителей за пазухой, при том, что в городе его родители подарили нам квартиру, но он то понимал, что если мы отдельно, то надо работу искать.

 

29 сентября 2000 года, сыну уже месяц, у меня день рождения и свадьба моей лучшей подруги, на которую он приперся пьяный с каким-то своим другом. Это была большая жирная точка!!! Развод не давал долго, при всем при этом, даже не пытаясь увидеть сына. Ещё умудрился попасться за хулиганство, тогда-то он и вспомнил, что у него семья, сыночек маленький. Мать звонила, не знала, как подобрать слова, чтоб я им документы дала. Я, конечно, дала документы,  но с условием, что когда устаканится, всё, развод и девичья фамилия. Развели нас, от алиментов я отказалась, думая о сыне, чтоб в будущем папаша не предъявлял, типа платил тебе алименты,  давай обеспечивай!!! Здесь кто-то может возмутиться, но это моя принципиальная позиция!!! Потянулись годы моего одиночества,  здесь большое спасибо моим родителям! Работаю, воспитываю сына, очень хочу дочку, я всегда думала, что буду рожать и рожать своему мужу, ведь женское счастье в детях. В 2008 году встречаю мужчину, очень, надо сказать, красивого, разум не теряю, за годы одиночества сердце почерствело. Благополучно встречаемся два года, потом один промах и я пузатик =) Да, стоит отметить, что он человек верующий, читающий намаз и придерживающийся всех, так сказать, традиций, я же, убежденная, даже непереубеждаемая атеистка. Он разведен, есть сын, которому, по его убеждениям, он помогает (хотя сейчас я сильно в этом сомневаюсь). Когда я сказала о своей беременности, он повел себя более чем странно,  предложил аборт при всей своей верующей сущности, зная, что это грех. Я решила рожать при полном благословлении своих родителей.  О чем объявила ему, сказав, что обойдусь.

 

Он объявился через месяц, на айт. Попросил прощения, я, естественно простила, зная каково быть одной с ребёнком.  Но счастье длилось недолго. В роддоме, прошел час после родов (у меня ДОЧА!!!))) звонит мой суженый ряженый и говорит, я решил, что ты выходишь из роддома, сразу одеваешь мусульманский наряд, живешь с моими родителями, встаешь в 6!!! утра, готовишь завтрак, читаешь намаз, моешь ноги родителям!!! Сказать это мне, атеистке, только отходившей после наркоза от кесарева сечения, значит подписать себе смертный приговор. Я так никогда не кричала, оказывается такие матершиные слова знаю. Меня успокаивали всем отделением. Что я делаю? Я записываю дочку полностью на себя. С его стороны была вяленькая попытка, спустя год, повидать своего ребенка, но это было настолько вяло, что я не заметила.

 

Сейчас я счастливая мама двух деток, они друг без друга не могут, родители души не чают в своих внуках. Я работаю на себя, естественно, ну и родители помогают. Я знаю, что в моей жизни будет мужчина, я в них ни капельки не разочарована, ни о чем не жалею, ни один свой поступок не считаю ошибкой, потому что награда за всё - мои дети!!!

 

К чему я это всё писала? Мужчины не сволочи, это мы так оправдываем себя. Сейчас у меня двое кандидатов на руку и сердце. Я знаю, меня можно полюбить, я прекрасная хозяйка, я любящая мать, я красивая женщина (несмотря на третью группу инвалидности с детства), я умная женщина. Меня можно полюбить, но вопрос в том, полюблю ли я...  

 

 

*Язык и стиль автора сохранены

 

Продолжение статьи читайте ниже ⇓





    Поделиться:


    Популярные блоги






    Нурка !!!
    Нурка !!!

    Всего постов — 47

    Аиша

    7 лет 6 месяцев

    Аман

    17 лет 1 месяц


     5 048
    +0