Беспокойная мама


Беспокойная мама


Мое чудо появилось на свет 24 августа 2013 года. Имя выбирали долго. В итоге назвали Алимой, что в переводе означает «Знающая, ученая, умная». С появлением дочки на свет, я поняла, что отношнусь к категории очень беспокойных мам. Сразу скажу, что я такая в свою маму.

 

 

В первом триместре беременности, мама не позволяла мне мыть казан. Говорила, что он тяжелый. Мама у меня еще тот юморист. Вы будете смеяться, когда узнаете, что в первые дни я вообще не могла взять ребенка на руки. Мне все время казалось, что я сделаю ей больно, не так подниму или не так положу. Поэтому с первого дня моя мама была все время рядом.

 

Процесс купания для нас был целой церемонией. В результате, я потеряла в весе, беспокоясь и бегая туда-сюда. Начиналось все с температуры воды. Даже если термометр славно выполнял свою работу и показывал 37°С, мне всё время казалось, что ребенку или холодно, или наоброт горячо. А дальше самое интересное. Включая обогреватель, я сто раз спрашиваюла себя: не прохладно ли в комнате. При купании муж держит ребенка, а я по миллион раз спрашиваю не попала ли вода в ушки, не замерзла ли Алима, держит ли он ее хорошо. Потом начинается укутывание, полотенце, пеленочка и переодевание. И я спрашиваю уже саму Алиму: «Не холодно ли тебе?». 

 

 

В общем, Алима в шоке от таких родителей. И так до сегодняшнего дня. А как мы ребенка на живот ложили в первые дни, это было очень смешно. Мы суетились и повторяли вечно то подождать, то руки поправить, то еще что-то.

 

После прививок, ночью мы чуть ли не каждые пять минут просыпались и смотрели на нее. Мы проверяли нет ли температуры, а это только несколько примеров. Вот хотелось узнать, я одна такая? Как вы с этим справляетесь? Я на фоне такого беспокойства худею, хотя никаких ограничений в еде не имею. 

 

 




Bukvus

Поделиться:


Популярные блоги




Адалят Акбарова
Адалят Акбарова

Всего постов — 1

Алима

3 года 3 месяца




1 988
+0