Беременность, роды, материнство: верните мне жену!


Беременность, роды, материнство: верните мне жену!


От безделья в декрете я брожу по просторам интернетика и читаю слезливые женские истории, а потом еще в гости приходят подруги, а потом еще - пишут в вотсап. Все плачут, страдают и горюют. Во всем виноваты они - мужики! А точнее, мужья. Мужья - причины всех бед и проблем на белом свете! Мало зарабатывает, поздно приходит, рано уходит, мало времени уделяет ребенку, вот меня не любит, мою кашу не любит, мою маму не любит и с подружкой Машей запрещает общаться, ничего не понимает, маменькин сынок, не дарит подарки, не помнит, что сегодня круглая дата - дочке исполнилось 25 месяцев от роду, есть вообще крайности – пьет, бьет, гуляет и т.д. И тут мне прямо хочется вооружиться базукой, бросить собственных детей и пойти вершить правосудие и расстреливать чужих мужей направо и налево, приговаривая – сам заслужил! 

 

 

Но тут недавно подумалось мне, а почему в интернете я не прочла ни одной статьи (даже анонимной) – Моя жена дрянь? Моя жена плохо готовит? Моя жена не хочет секса? Моя жена все время ноет? Моя жена с утра до ночи поносит женщину, которая меня родила? Моя жена требует айфон, печеньки, кофе в постель, брильянты? Моя жена повышает на меня голос? Моя жена устраивает концерты каждый раз, когда я хочу выйти посидеть с друзьями? Моя жена монстр моего телефона и целый день ждет, пока я лягу спать, чтобы залезть в переписку трехсотлетней давности и найти подтверждение того, что я кабель и закатить скандал. Нет. Таких постов нет.

 

Женщины, наверное, скажут, что таких постов нет только потому, что мужики ленивые козлы, им интересней на диване лежать и в игры на телефоне играть, чем писать откровения в интернете, а днем на работе они только и делают, что строят глазки молоденьким коллегам, а иначе зачем они еще туда ходят…

 

 

Так вот что я хочу сказать. На самом деле, нет!

 

Сходите к эндокринологу и проверьте свои гормоны. Потому что это все они – коварные – разрушают ваш брак. Считается, что кризис в семейных отношениях случается на третий год совместной жизни, когда в семье рождается ребенок.

 

А вы не думали, в чем реальная причина всех бед этого периода? Мое мнение - это измененный гормональный фон женщины. Потому что беременная женщина и женщина, кормящая ребенка, - это совершенно не та милая принцесса, на которой мужик когда-то женился. Это коварная мегера, готовая откусывать головы всем вокруг, кроме своего ребенка. Чаще всего под руку попадаются, конечно, муж и свекровь. Гормоны - одно дело. Другое дело – ваше безделье. Целый день вы одна с детьми, поговорить не с кем, и в вашей голове рождаются тараканы и постельные сцены с участием вашего мужа и неизвестных женщин. С девяти до шести вы только и делаете, что ходите выбрасывать в мусорку обкаканный подгузник и накручиваете себя, что только вы - несчастная и обреченная на забвение в четырех стенах жертва. Приходит с работы муж, и все, что вы надумали в своей отягощенной гормонами голове, выливается на его голову, как ушат холодной воды.  Не говорю голословно, все знаю по себе, все это мы прошли.

 

Пока я была беременна и кормила грудью, мне казалось:  


А) Я изменилась. Жизненные приоритеты сдвинулись непоправимо. Я больше не я и никогда не стану прежней. 
Б) Все меня используют. Муж, ребенок, родственники, друзья. Всем я нужна для какой-то цели. Мужу - как кухарка.
В) Никто меня не понимает, и я никогда не была так одинока, как сейчас, замужем и с ребенком.
Г) Я ничего не умею. Я глупая. Я никогда не найду работу, потому что вместе с молоком из моей башки утекли все таланты и способности. 
Д) Я жирная уродина с обвисшим пузом и растяжками и более никогда не встретится мне с моей маникюрщицей и парикмахером. А еще можно навсегда раздарить сестренкам косметику, сережки и туфли, ибо не пригодятся.

Е) Муж меня не любит / не понимает / не помогает - и далее по списку.


Вывод: жизнь боль. 

 

        

Все это я прошла. И скандальчики устраивала от собственной нереализованности. И плакала в подушку, и винила всех в своей материнской доле, и была уверена, что это как минимум навсегда. 
Однако все мои беды удивительным образом испарились ровно через год и три месяца после родов - вместе с завершением грудного вскармливания. Былая Алия вернулась. Родные смеялись, узнавали во мне меня и говорили, что уже не надеялись на чудо. Заходы - как рукой сняло. Правда, эйфория длилась недолго. Сейчас я снова родила и снова кормлю, и мысли крамольные посещают меня с завидным постоянством, и все чаще мне хочется бросаться поварешками и другими колющими и режущими предметами в окружающих. Все повторяется. Но для себя я уяснила одно - это не я виновата, и не люди, и не дети, и уж тем более не муж. Во всем виновато коварное слово декрет. Потому что муж всегда одинаково хорош или плох. Он не рожал, его не долбит материнский инстинкт, на него не давят стены. Он прежний, такой, каким вы его полюбили. Меняетесь только вы и уровень мочи в ВАШЕЙ голове. Сегодня я пытаюсь быть объективной и отделять мух от котлет.  Где реальная проблема, а где мои тараканы, где гормоны зашкаливают, а где действительный конец света…


И когда подруги пишут мне "ой-бай-конец-муж-боль-ненависть-тушите-свет", я отвечаю - выходи на работу, найди хобби, займись делом, читай книжки, сходи погуляй, купи самоучитель по йоге, но не надо сливать свои послеродовые больки на мужа! Мужчины - не женщины. Нам их не понять. Но они тоже стараются, им нужно отдать должное хотя бы за то, что нашли в себе силы взять и жениться, а еще – терпение завести ребенка и молча выслушивать его и твои крики одновременно. 

 

 

А еще я знаю одно: если четвертый муж бьет по морде, дело не в муже, а в морде. 
Так что начните с себя. Дифференцируйте свои недовольства на реальные, навязанные обществом и подругами, а так же гормональные и иллюзорно-надуманные. 
В общем, хотите сохранить семью? Похороните в себе гормониста!

 

 

*Язык и стиль автора сохранены

 






Поделиться:


Популярные блоги