6 признаков того, что вы становитесь «теткой»

6 признаков того, что вы становитесь «теткой»


Семейная жизнь меняет нас и не всегда в лучшую сторону. Сказываются новые заботы, вечная усталость и отсутствие возможности пожить хотя бы часик «для себя». В очередной раз, глядя на себя со стороны, мы разочаровываемся не только в своем внешнем виде, но и изменениях в привычках, а также частому «движению по течению» - и так сойдет. Однако с собственным разочарованием мы можем смириться, а вот услышав в очереди: «Тате, вы последняя?», хочется просто сесть на пол и обиженно заплакать. Что я делаю не так? Как вернуть себе молодость и легкость, не только во внешнем виде, но и в поведении? Я собрала самые распространённые привычки «дамочек в возрасте», которые заставляют к нам обращаться исключительно на Вы. Итак, что делает нас «ТЕТКАМИ»?

«Тетка» обожает делать акцент на своем статусе «В браке»

О каждом событии в своей жизни «тетка» рассказывает через призму замужества. «Кстати, когда мы с мужем ездили на Бали», «А вот мы с мужем любим ходить в корейский», «Нет, мы с мужем никогда бы так не поступили…». Всем становится понятно, что им с мужем очень хорошо, они всегда вместе, и «тетка» без мужа ничего не решает. Да и он без нее, судя по всему, тоже нечего не представляет. Поверьте, ТАКОЕ поведение сразу бросается в глаза и не может не раздражать. Просто когда ты разговариваешь с человеком о каких-то незначительных мелочах, то надеешься услышать его личное мнение, а не согласованный с «семьей» ответ.

Любой разговор «тетка» переводит на бытовые темы

Если вы обсуждаете работу, она обязательно вспомнит, сколько времени уходит на уборку в конце рабочей недели. Разговаривая на социальные темы, она напомнит, что многодетные мамы обычно совсем не ухоженные и дома у них всегда беспорядок. В кафе «тетка» в первую очередь обратит внимание на форму скатерти, цвет салфеток и штор. Во время оплаты счета она обязательно начнет рассуждать, насколько завышена цена, ведь такой же суп можно приготовить за 1500 тенге и в итоге получить 4 порции! Рядом с такой женщиной обязательно почувствуешь себя ленивой, ведь до такой хозяйственности нам далеко!

«Тетка» раздает советы направо и налево

«Замуж тебе надо...», - уверенно говорит она, узнав, что знакомая часто простывает. Если у кого-то на работе проблемы, ответ будет тем же. При чем советы могут быть и более конкретными: «Искать мужа надо среди знакомых», «Присмотрись к соседу сверху», «А что, среди коллег нет неженатых мужчин?». Если ты не замужем, ты неудачница, если есть муж – «Ну ка, расскажи про него, я отвечу, действительно ли он тебе подходит»…

Pandaland Image

«Я же мать» - любимый статус «тетки»

«Я же мать - я все знаю о детях, в следующий раз проси совета у меня». «Я же мать - я умею сочувствовать, расскажи мне, из-за чего вы с мужем ссоритесь и как часто». «Я же мать - я знаю, как лучше варить/печь, воспитывать, любить, наказывать… Я знаю все». По соусом «яжматери» может подаваться любая тема, посыл будет сводиться к тому, что «тетка» всегда права. Статус матери она воспринимает как божественный нимб, который даровал ей абсолютные знания. А также дал право командовать всеми подряд, чтобы было «как нужно» и «как правильно».

«Тетка» одевается подчеркнуто женственно

Она никогда не наденет майку со смешным мультяшным принтом, будет одеваться подчеркнуто женственно: с юбкой обязательно наденет пиджак и туфли на каблуках. Она считает, что кеды/слипоны/кроссовки подходят только для бега и поездок в горы, а надевать в офис спортивную обувь - просто безвкусица. Сочетание нескольких стилей для «тетки» - это подростковое решение, и розовые брюки она дополнит брошкой с розочкой. Женственность во всем - вот ее главный посыл.

Она ханжа, и не скрывает этого

Все проявления сексуальности для «тетки» табу. И если «яжмать» будет осуждать только молоденьких девушек, ханжа возьмет на себя право критиковать представительниц женского пола постарше, а также мужчин, а заодно и телевидение, и интернет… О сексе «тетка» не просто не станет говорить сама, но и осудит каждого, кто позволяет сказать это слово вслух. Она уверена, что все фильмы с интимными сценами нужно запретить, а тех, кто осмеливается заигрывать, обнять, поцеловать своего мужа на людях, вмиг становятся безнравственными блудницами.

Конечно, эти образы чересчур утрированы, а возможно, для кого-то наоборот, очень близки и не кажутся отталкивающими. Я лишь хотела напомнить о том, что можно выйти замуж за холеного красавца, быть хорошей мамой, изысканно одеваться и вежливо говорить, но при этом раздражать всех вокруг. Не бойтесь взрослеть, но будьте осторожны – перейти грань между женщиной и «теткой» очень просто.

Продолжение статьи читайте ниже ⇓

Теги:

СЕМЕЙНАЯ ЖИЗНЬ   ПЕРЕМЕНЫ   ТЕТКА  





Поделиться:


Популярные блоги






Мандаринка Заринка
Мандаринка Заринка

Всего постов — 1

Тимур

3 года 11 месяцев


 1 615
+0