Мода в роддоме и после – мой опыт


Мода в роддоме и после – мой опыт


Женщине всегда хочется выглядеть хорошо, подчеркнуть то, что стоит подчеркнуть, и сгладить то, чем хвастаться не хочется. Это касается и того времени, когда на свет появляется малыш. Так я думала, пока не родила малышку. Потом я тоже так думала, но ограничивалась мыслями – на реализацию не хватало сил и времени. У меня была одна задача – выжить! ))) Поэтому к такому делу как одежда в роддоме и после него на протяжении хотя бы пары месяцев (пока не придешь в себя морально и физически) стоит подготовиться заранее.

 

Перед рождением дочери, готовя сумку в роддом и предвкушая отсутствие у себя живота, я прочитала много мнений будущих и состоявшихся мам о том, что удобно и практично, пересмотрела кучу моделей в интернете и магазинах города, купила всё что приглянулось... и вот, что получилось.

 

1. Первое, о чем я позаботилась для роддома и после него - это нижнее белье, особенно бюстгальтеры для кормления. Аптеки и магазины для беременных и мам богаты выбором «кормящего» белья. При выборе стоит обратить внимание на то, что после родов грудь возможно еще увеличится в размере, а объем груди (грудной клетки) возможно станет меньше, т.к. на внутренние органы уже ничего давить не будет и ребра вернутся на свое место.

 

  

 

2. У нас заведено рожать либо в том, что дали в роддоме, либо в своей «ночнушке». Мне дико не нравятся х/б ночнушки «бабушка_стайл», но от этого некуда деваться… поэтому следующее в моем списке - ночная рубашка для родов, приспособленная для кормления, с вырезом, застегивающаяся на пуговицы/молнию – must have. В продаже имеется много специально приспособленных под кормление ночнушек, но зачастую кармашки под грудь там неудобные или двойные-тройные (может быть жарковато), поэтому мне пришлось потратить уйму времени на поиск ночнушки с просто глубоким вырезом на пуговицах.

 

 

 

3. Одежда, в которой удобно будет находиться в первые дни после родов в роддоме. Во многих роддомах врачи требуют, чтобы после родов молодая мама была строго всё в той же «ночнушке» или халате, что должно облегчать послеродовой осмотр врачам, но для меня комфорт был прежде всего, поэтому на первое время я приобрела костюм: пижама+штаны, где верх расстегивается на груди для кормления + халат. В роддоме, где я рожала, был дикий холод в коридорах, поэтому штаны очень пригодились.

 

 

 

4. Домашняя одежда. Поскольку большую часть времени после родов приходится проводить дома и работать молокозаводом, корректировку и отбор домашних маек-спортивных костюмов и прочего обмундирования я провела в сторону того, что можно расстегнуть на груди. Также акцент стоит сделать на то, что не давит и не слишком обтягивает живот – лично мое мнение, что первую недели или даже две не стоит утягиваться лишнего, а дать спокойно выйти тому, что должно выйти и встать на место тому, что должно встать на место.

 

 

 

5. Особенности одежды для прогулки в зимний период. Поскольку моя малышка родилась зимой, гулять на улице мы начали не сразу и недолго, но потом гуляли регулярно во дворе практически в любой мороз. О моей обмундировке на прогулку очень беспокоилась моя бабушка, которая в свое время застудила грудь, получила страшный мастит и потеряла из-за этого молоко, поэтому при выходе на прогулку, я следовала «народным» советам - одевалась потеплее, но так, чтобы не вспотеть. В качестве дополнительного утепления в сильный мороз вокруг груди обматывала теплый платок.

 

 

6. «Парадно-выходное». Вернуться к прежнему гардеробу может оказаться непросто. Во-первых, добеременные формы тела могут вернуться совсем не сразу. Во-вторых, если планируешь работать молокозаводом и брать с собой в свет ребенка, необходима корректировка на возможность покормить ребенка в общественном месте. Неприспособленные для кормления или просто с закрытым верхом платья отпали сразу. Найти симпатичное кормящее платье, которое своим покроем не кричало бы «Сейчас отсюда вылетит…птичка!» у меня не получилось, хотя сейчас интернет и магазины изобилуют. Самым любимым для меня стали блузка + джинсы/брюки/юбка… и широкий платок по сезону, которым можно прикрыть себя и ребенка во время кормления.

 

 

 

 

 

Вот таким получился мой гардероб на первые пару месяцев жизни малышки. Осознанно на возможность шопинга и, если честно, на себя в зеркало я посмотрела, когда Тае исполнилось три месяца. ))) Увиденное было не так и плохо и я была очень рада, что подготовила свой гардероб заранее.

 

 




Bukvus

Поделиться:


Популярные блоги




Анна Белявская
Анна Белявская

Всего постов — 24

Полина

3 года

Таисия

5 лет




6 175
+0