Детский шопинг: Saks Fifth Avenue


Детский шопинг: Saks Fifth Avenue


В течение нескольких лет каждое утро я приезжала в редакцию модного журнала, наливала чашку кофе, пролистывала несколько архивных номеров и садилась за компьютер. Редактором fashion-журнала я проработала около трех лет и, разумеется, к моде дышу не совсем ровно, а к некоторым дизайнерам и вовсе, испытываю безграничную любовь и обожание. В апреле прошлого года я ушла из любимой редакции с огромным животом и почти сразу стала мамой замечательного мальчика. И теперь, решив, что уже почти годовалый ребенок заслуживает ценных подарков, я отправилась в детский этаж Saks Fifth Avenueв Essentai Mall.

 

 

Многие веб-ресурсы пишут, что бутики детской дизайнерской одежды – рай для маленьких модников и модниц. Неправда. Им – маленьким и модным – вообще все равно, какую марку они носят. Целевая аудитория дизайнерских линий с пометкой «baby» – безусловно родители, чаще всего, повернутые на красивых вещах мамаши (типа меня, например). Расчет идеальный: интерьер стильный, освещение правильное, консультанты – вежливые и симпатичные, а цены – не такие уж и заоблачные. Если бы речь шла об одежде для взрослых :) Влюбившись в ботиночки Gucci, которые будто специально скроены под ножки моего сына, я чуть было не приобрела их (за 36 900 тенге), пока меня не осенило: он из них вырастет через месяц! Да-да, я, глуповатая кормящая мать, все еще привыкаю к тому, что ребенок растет намного быстрее, чем ход моих мыслей :)

 

Понравился раздельный купальник белого цвета (для 6-месячной девочки, 32 000 тенге). Очень актуально для моей подруги – мамы 5-месячной красотки. Диалог у нас состоялся примерно такой:

      Как думаешь, она осмелится обкакаться в купальнике Gucci?

      Конечно! Она у нас смелая девочка.

В общем, я ничего не купила, решив, что грудной ребенок еще слишком мал для дизайнерской одежды. Действительно, как отстирать какашки с кипенно-белого комбинезончика Baby Dior? Нереально.

Что касается детского этажа Saks в целом, я туда еще обязательно наведаюсь при следующих условиях:

?  За стильной одеждой для сына, когда он подрастет, хотя бы лет до двух (жилетка Gucci, 54 100 тг);

 

 

 

 

 

 

?  За подарком для крестной дочери на важное событие (крестины, годик и т.д.);

 

 

 

 

 

?  Возможно, совсем скоро, за обувью для сына (кроссовки Gucci не дают мне покоя :))

 

 

 

 

 

В целом, одежда, конечно, недешевая. Но смутили меня в первую очередь не цены (я согласна платить за одежду высшего качества), а качество – на высоте оно было далеко не всегда. Верхняя одежда и обувь действительно выполнены на совесть, выглядят стильно и дорого. Что касается слепиков, бодиков и легких комбинезончиков: иногда заметны торчащие нитки и кривоватые швы, что на мой взгляд недопустимо, если бодик стоит $200, например. Стоимость должна быть оправдана качеством – шитья и ткани. Соответствует – берем, нет – смело отказываемся.

 

 




Bukvus

Поделиться:


Популярные блоги




Madina Amanova
Madina Amanova

Всего постов — 18

Ален

4 года 7 месяцев




3 970
+0