Детский шопинг: Orchestra


Детский шопинг: Orchestra


Сколько себя помню, меня всегда умиляли дети одетые, как стильные взрослые: в тренчи, тельняшки, кипенно-белые кеды, майки с ироничными принтами, рваные джинсы, лаконичные кожаные куртки и прочие мини-вариации всяких модных штучек. Признаюсь честно, мамаши, чьи дети не выглядели ходячей иллюстрацией к модному каталогу Baby Dior, всегда вызывали у меня искреннее недоумение: неужели, нельзя прилично и красиво одеть обожаемое чадо? «Уж кто-кто, а мой ребенок, будет самым модным и симпатичным на районе», – обещала себе самая догадливая и наблюдательная. Мгновенному осуществлению гениального плана в жизнь мешало отсутствие знаний в области детской моды, и, собственно, ребенка. Но план на будущее вырисовывался четкий: рожу, и сразу по магазинам!

Не вдаваясь в долгие подробности сообщу, что после родов пыл как-то поубавился: времени свободного не просто мало, а катастрофически не хватает. Но ребенок, как ни крути, родной и обожаемый, а еще, быстро растет и голышом ходить отказывается. А значит, нужна одежда, и желательно симпатичная. Так началась моя долгая дорога в мир детского шопинга.

Вообще, став мамой, я стала намного лучше понимать тех, чьи дети были одеты «средненько». Вы в курсе, сколько стоит пара стильных джинсов на дите ростом в 60 см? Чуть дешевле джинсов для сильно округлившейся за беременность матери. Замечу, что роста во мне ровно на метр больше, а значит, и ткани, как бы, больше нужно. А если учесть, что ровно через месяц брючки на аппетитную детскую попку уже не налезут, так вообще грустно. Очень хотелось бы забить на все эти модные штучки, но давние мечтания о стильном ребенке не дают покоя. В общем, отправляемся по магазинам, предварительно объяснив папе простую истину: дети нынче стоят дорого.

Путь держим в Mega Almaty, благо идти недалеко – живем по соседству. С удовольствием топаем на второй этаж в бутик Orchestra – именно здесь мы с сыном покупали первые нарядные костюмчики на 40 дней, и с тех пор питаем к бренду искреннюю любовь.

Коротко о марке: душу греют приятный ассортимент, хорошее качество изделий и лейбл «made in France». Филиалов в Алматы три: в ТРЦ Mega, Promenade и отдельный магазин по адресу пр. Достык 47 (уг. Богенбай Батыра). Товары ориентированы на детей от 0 до 14 лет, но самый симпатичный ассортимент именно у малышей до года – очаровательные платья, кардиганы и брючки крошечных размеров.

Несколько особо удачных на мой взгляд экземпляров:

  • Белое платье в черный горох (принт сезона между прочим!) для 6-месячной девочки (6 040 тенге).

 

Абсолютно потрясающий костюм для 1-месячного мальчика – бежевые брюки и кардиган (9 410 тенге); сумка для памперсов в тон прилагается.

 

 

 

  • Вечная классика: тренч бежевого цвета для 2-летней девочки (14 460 тенге). Если уж и приучать маленькую fashionista к идеальному базовому гардеробу, то желательно с детства.

 

 

  • И приятный бонус: в Orchestra представлены абсолютно чудесные боди для новорожденных производства Disney. Особенно приятное для меня открытие, так как раньше я покупала их в Европе, в Казахстане они прежде представлены не были.


Отдельное спасибо продавцам: все девушки сплошь милые, симпатичные, улыбчивые и внимательные. Ради эксперимента шаталась по отделу полчаса, перебирала вещи, задала кучу вопросов и ничего не купила – вежливость продавцов осталась неизменной. Таковы уж покупательские реалии в стране – быть благодарным продавцам за то, что они делают свою работу с улыбкой. В Orchestra с персоналом порядок, проверено на себе: несмотря на нашу с экономической точки зрения бесполезность, прощались девушки приветливо, а сыну моему подарили брендированный воздушный шарик.

P.S. Подарок ребенку понравился. Целых 5 мин мы пытались засунуть шар в рот целиком и съесть, а потом все лопнуло: шар от насилия, ребенок от обиды, а ехидная мать – от смеха. Но это уже совсем другая история)






Поделиться:


Популярные блоги






Madina Amanova
Madina Amanova

Всего постов — 18

Ален

5 лет 8 месяцев


 5 249
+0