Блог алматинки в Париже: стиль маленьких французов


Блог алматинки в Париже: стиль маленьких французов


   Не упустив хорошее настроение и теплую погоду, я поспешила выйти на улицу попить утреннего Latte Machiato в Starbucks и принялась описывать все, что видела по дороге к своей любимой кофейне. 

 

 

Вот и наступил тот чудесный миг, когда депрессивно-осенняя зима отступила от Парижа, и началась приятная пора, которая, судя по открыткам, как раз и соответствует этому городу. Почему осенняя зима? Да потому что эти два сезона особо здесь ничем не отличаются друг от друга, разве что лишь сменой декораций на Парижских витринах. Осенние листочки с Beaujolais nouveau* вытесняются рождественскими фонариками на фоне постоянного дождя.


    Но теперь весна, и говорить хочется только о ней. Париж словно создан для этого времени года, несмотря на то, что такая погода здесь – редкость. Вся его архитектура словно преображается, и ценность этого города вырастает в пять раз. Так что, быстрей за билетиками! Хорошее настроение, сухая одежда и шикарные фотки для аватаров вам обеспечены.
   Забавно наблюдать за настроением Парижан. Такую зависимость от погодных условий я не видела нигде.
  

И, конечно, я подчеркну, что улицы этого города превращаются в подиум. Огромным количеством ярких цветов: неоново-розовым, салатовым и ярко-синим может похвастаться этот сезон. И не забудем про нашу старую добрую джинсу и шахматный принт. Эта весна в оттенке 80-х! Лосины с разноцветными принтами, джинсовые и цветочные чем-то напоминающие гжель-рубашки (могу взять на себя смелость и предугадать, что джинсовый комбинезон снова придётся доставать с верхней полки). И тонны яркой цветной бижутерии. Парижанки всех возрастов примеряют на себя это красочное сумасшествие. Как студентки первого лисанса*, так и взрослые мамы, вполне комфортно чувствуют себя в этих цветах.


     И не забудем про самых маленьких. Детишкам особенно нравятся подобные краски и малыши не прочь примерить их на себя. Салатовые сарафаны с красными весенними плащиками и красными туфельками – стильно. Районные парки сегодня просто кишат этими маленькими мультиками.

 

У мальчиков короткие стрижки с небрежными челочками от затылка, у девочек –короткие боб-каре. Маленькие парижане пренебрегают всякими ''финтифлюшками'' типа розовых на всю голову заколок, бисерных резинок или геля для волос. Что и остаётся привычкой на всю жизнь. Кстати, мотайте на ус! Хорошая привычка! Волосы должны быть естественно аккуратными, чистыми и если дело касается взрослых, то ОЧЕНЬ качественно колорированными.


   В качестве головных уборов отсутствуют кепки. Кепки – это для спорта или загородных поездок. Уж никак не для повседневной жизни! А вообще, головные уборы парижане не любят, несмотря на сильный холодный ветер зимой. Хотя, у французов есть страсть к русским шапкам. Причём называют они их именно так – «shapka» – с ударением на последний слог. Забавно, когда я была маленькой, меня всегда удивлял этот меховой тазик, который лишь прикрывал лысеющую макушку взрослых дядек, а сейчас и у меня такая есть. Зимой уши по-прежнему мёрзнут, но французское восхищение вполне того стоит.



   Но у нас весна, так что говорить хочется только о ней. Как приятны весенние запахи на улицах Парижа. Даже кажется, что свежий запах цветущих деревьев и весенних духов перебивает знаменитое «парижское благоухание» в метро и на улицах этого города.
Ах! Этот знаменитый букет французских парфюмов – это вообще большая и отдельная тема, о которой хочется поговорить подробней и в следующей колонке. Какие запахи любят парижанки и их маленькие парижане? Бестселлер этого сезона? Знаменитый музей духов в Париже? И многие другие секреты нам еще предстоит раскрыть и обсудить.

 

А пока я допила свой кофе Starbucks и сейчас я пожалуй пройдусь по rue de Rivoli в сторону Лувра и парка Тюилери: погода-то прекрасна!


Хотите следуйте, хотите нет, но вот вам мои советы:


  1) Приезжайте в Париж весной. Париж прекрасен, плюс драка с другими туристами за панораму на Эйфелевой башне будет длиться не так долго, как обычно это происходит летом, в туристический сезон.
  2) Следите за здоровьем волос.
  3) Побольше ярких красок этой весной, не забывая, конечно, о правиле трёх цветов художника.
  4) Не мучайте своих детей излишними украшениями, дайте им понять, что украшения – это они сами!
  5) Не пейте часто кофе, особенно Latte Machiato, а то будет целлюлит)
  6) И конечно, не забывайте: стиль прививается с детства. Одевайте своих детей правильно.


A bientot!)

 

 

*Beaujolais nouveau - сорт молодого французского вина. Согласно законам Франции, вино свежего урожая официально презентуется в третий четверг ноября. Этот день часто называют «праздником божоле».

 

  *Premiere licence — первый курс университета.

 

  

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Продолжение статьи читайте ниже ⇓





Поделиться:


Популярные блоги