Чтобы ваши гости сказали: «ВАУ!»
Хотите удивить своих близких и гостей на Новый Год? Пока мы все носимся с подарками и приготовлениями, хочу поделиться с вами парочкой отличных рецептов блюд и десертов. Они были многократно проверены на практике и заставят ваших гостей сказать: «Вау, ну, ты молодец!»
Все блюда на фото были приготовлены и съедены мной. :)
Овощная запеканка
Вам понадобится:
- 3-4 крупные картофелины или готовая порция картофельного/горохового пюре. Мы обычно берем ее в супермаркете или «Каганате»
- Овощная смесь. Мы используем замороженную готовую овощную смесь. Если добавить брюссельскую капусту, то ваше блюдо не забудут никогда
- Пачка творога
- Пара яиц
- 1/3 стакана молока
- Желтый сыр
- Специи по вкусу
Это блюдо готовится пять минут, если ингредиенты уже куплены. А в духовке выпекается остальные 40-50 минут. На дно формы для запекания выкладывается пюре, а затем равномерно посыпается творогом. Сверху ложится слой предварительно размороженных овощей. В отдельной чаше взбейте вилкой яйца с молоком, добавьте соль, перец и каких-нибудь специй на ваш вкус или просто универсальную приправу. Залейте равномерно овощи и сверху посыпьте тертым сыром. Поставьте в разогретую до 175 °С духовку на 40 минут. Готовьтесь принимать комплименты :)
Хрустящие баклажанные сэндвичи
Вам понадобится:
- 1 крупный баклажан
- 1 стакан муки
- 1 стакан панировочных сухарей
- 1 яйцо
- Соль, перец, специи
Начинка:
- Сыр (любой плавленый, фета, желтый)
- Лук
- Шпинат (свежий или замороженный)
Выложила фото в Инстаграме, и сразу получила кучу просьб поделиться рецептом. Вот, делюсь. :)
Баклажан порезать, каждый кружочек обвалять в муке, обмакнуть в яйце. Предварительно взбейте слегка яйцо вилкой, добавьте немного воды и специй. Затем обвалять в панировочных сухарях и уложить на смазанный маслом противень. Запекайте каждую сторону по десять минут в духовке, разогретой до 175 °С. Тем временем, приготовьте начинку: обжарьте на масле мелко порезанный лук со шпинатом, а в последнюю очередь добавьте плавленого сыра. Если у вас под рукой твердый сорт сыра, то просто порежьте его кусочками, как на обычный бутерброд. Из каждой пары баклажанных кружочков сделайте сэндвичи с вашей начинкой и сыром. Поставьте в духовку еще на 10-15 минут. Приятного хрустящего аппетита!
Яблоки под хрустящей корочкой
Вам понадобится:
- 2 больших кислых зеленых яблока
- 1 стакан муки
- 1 стакан овсянки
- 1 стакан сахара
- 100 г сливочного масла
- Щепотка соды
- Корица, мускатный орех (не обязательно, но желательно)
- Грецкие орехи или пекан (у меня они почти никогда не оказываются под рукой)
Это один из моих любимых американских десертов! Он очень нравится детям и гораздо полезнее пирогов и тортиков.
Порежьте яблоки тонкими дольками и выложьте на смазанную маслом форму для выпечки. Сверху посыпьте столовой ложкой муки, столько же сахара и сбрызните водичкой. В чаше смешайте сахар, муку, овсянку, специи, соду, орехи и полейте расплавленным маслом. Хорошенько перемешайте. У вас должна получиться скомканная смесь. Равномерно распределите ее поверх яблок и поставьте в разогретую духовку на 35 минут. По всей квартире начнет распространяться вкуснейший аромат. Самое то в холодный зимний вечер. Можете подавать его со сливочным мороженым. Он смягчает десерт и делает его еще лучше, хотя я чаще подаю без мороженого. Этот десерт можно есть и горячим, и холодным.
Шоколадно-кабачковые кексы или пирог
Вам понадобится:
- 2/3 кабачка
- 2 плитки молочного шоколада (200 г)
- 3 яйца
- 1,5 стакана коричневого сахара или 1 стакан белого
- 2 стакана муки
- 1 неполный стакан растительного масла
- Щепотка соды, соли
- Пол стакана грецких орехов
- Можно также добавить немного корицы и ванильного сахара
Когда я протерла кабачок, и сообщила мужу, что это пойдет туда же, куда и две плитки шоколада, он был очень удивлен и даже всячески меня отговаривал. :) Зато на следующее утро, он наворачивал пирог, проговаривая: «Супер, супер!». Также я обещала этот рецепт своим подругам, которым подарила эти кексики к Новому Году. :)
Хорошенько взбейте яйца с сахаром, масса должна слегка загустеть. Добавьте расплавленный шоколад и масло, тщательно всё размешайте. В отдельной чаше смешайте муку, соду, соль и добавьте в шоколадную смесь. Теперь добавьте протертый кабачок и грецкие орешки, всё перемешайте. Запекайте в смазанной форме для капкейков 20 минут при 175 °С. Или в форме для пирога около 40 минут до тех пор, пока зубочистка не будет выходить из пирога чистой. Учтите, что капкейки поднимутся, поэтому заполняйте форму на 2/3.
Приятного аппетита и с наступающими праздниками!
insta @mumo_cult