Зимний уход за губами: Бальзамы, которые подойдут даже детям

Зимний уход за губами: Бальзамы, которые подойдут даже детям


«Не облизывай губы», — одергиваю я дочку. 
«Но мама, они же сухие!» — жалуется она. 
Да, холодная зима красоты не добавляет — тонкая кожа губ обветривается и травмируется. «Здоровье надо беречь смолоду», — с этой мысли и начались поиски хорошей защиты для кожи ребенка.

Однако, я прекрасно понимаю, что не все косметические средства одинаково полезны. Некоторые компоненты, которые недобросовестные производители добавляют в свою продукцию, оказывают обратный эффект. Вместо того, чтобы защитить и увлажнить кожу, они иссушают эпидермис, нанося еще больший вред.

Pandaland Image

Чтобы подобрать эффективное косметическое средство, с учетом особенностей кожи ребенка, предварительно тщательно изучаю состав. Узнаю, какие средства не должны присутствовать в бальзаме для губ:

  • Вазелин. Несмотря на то, что ранее этот продукт пользовался большим успехом, выявлено, что является одним из вероятных канцерогенов.
  • Камфара. Дает аллергическую реакцию в виде покраснения или отечности.
  • Парафин, падимат, токоферол, полипарабен и метилпарабен. Их сразу исключить! Они являются продуктами переработки нефти.
  • Спирт. Он способствует пересыханию кожи, особенного ее верхнего слоя — эпидермиса.
  • Салициловая кислота. Сама по себе она вреда не вызывает, но детям, имеющим аллергию на аспирин, нельзя пользоваться косметикой с этим компонентом.

Pandaland Image

Честно говоря, я не ожидала, что вазелин отнесут к разряду вредных средств. А как вы думаете, какие вещества полезны? Мне пришлось снова обратиться к современным справочникам. Собственно, список получился следующий:

  • Пчелиный воск. Это натуральный компонент, который производят пчелы. В нем содержатся: жирные кислоты, витамин А, сложные эфиры и минеральные частицы. Воск используется как мощное антибактериальное и заживляющее средство, стимулирующее процесс регенерации кожи.
  • Оливковое масло. Содержит витамины A, E, D, которые укрепляют эпидермис и оказывают увлажняющее действие.
  • Масло ши. Оказывает противовоспалительное, регенерирующее, смягчающее, защитное и успокаивающее действие.
  • Ланолин. По своей структуре похож на липиды, выделяемые кожей человека. Поэтому является отличным увлажняющим компонентом и хорошим проводником для других активных компонентов, используемые в косметике.
  • Кроме указанных компонентов, в составе могут присутствовать натуральные масла, например: лавровое, чайного дерева и другие.

Pandaland Image

Я остановила свой выбор на бальзамах для губ, которые уже когда-то заказывала в интернет-магазине freshu.kz. Меня подкупило наличие натуральной продукции и четкое описание компонентов, которые содержатся в составе. Для дочери я выбрала товары двух брендов «СпивакЪ» и «Levrana» потому, что ее губкам требуется питание и защита. Себе я, конечно же, тоже подобрала несколько товаров, так сказать на все случаи жизни и для защиты товары известных брендов «Mi&ko» и «Logona». Иииии, барабанная дробь, бальзам-фаворит, который просто идеален для повседневного макияжа — «Weleda». 

Pandaland Image

Приятным бонусом оказалась доставка на дом. При использовании бальзамы вызвали приятные ощущения. Нежно пахнут — не резко и терпко, как часто встречается в косметической продукции. Хорошо наносятся, без излишней «липкости», и, тем не менее, достаточно стойко держатся. В общем, я довольна на 100%, впрочем, как и дочка, которая теперь не облизывает губы и называет себя «настоящей леди».

Pandaland Image

Автор: Александра Соколовская | 25 Декабря 2018 |  264
Теги:

ДЕТИ   ЖЕНЩИНЫ   БАЛЬЗАМ ДЛЯ ГУБ   УХОД ЗА ГУБАМИ ЗИМОЙ   БАЛЬЗАМ ДЛЯ ДЕТЕЙ   ГУБЫ   ЖЕНСКИЕ ГУБЫ   ЗИМНИЙ УХОД ЗА ГУБАМИ   ДЕТСКИЕ ГУБЫ   НЕЖНЫЕ ГУБЫ   УХОД ЗА НЕЖНЫМИ ГУБАМИ   ГИГИЕНИЧЕСКАЯ ПОМАДА  





Поделиться:


Популярные блоги