Укрась свой деним, или как подарить новую жизнь старым джинсам


Укрась свой деним, или как подарить новую жизнь старым джинсам


Джинсы и вещи из денима - это, пожалуй, самая популярная одежда во всем мире. Классические голубые джинсы можно увидеть на жителях Индонезии на рисовых полях, на арабских девушках, которые носят их под чадрой, на миллиардерах и бедняках из трущоб, на взрослых и детях и даже на младенцах. А сколько пар джинс ежегодно выкидывают люди! Сегодня мы хотим вам рассказать о техниках, которые подарят вашему дениму новую жизнь.

 

Первые джинсы были изготовлены в 1853 году Ливаем Строссом, который стал основателем бренда Levi’s. Однако именно LEE популяризировал джинсовую одежду и изменил историю моды. Именно этот бренд придумал слитный комбинезон, джинсы на молнии, джинсовую куртку и многое другое. Недавно всемирно известному бренду исполнилось 125 лет. В честь этого события компания Intertopорганизовала мастер-класс “Doityourself” с казахстанским дизайнером Ольгой Стан в мономагазине Lee&Wrangler, ТРЦ MegaAlmaty. На мастер-классе побывал и портал Pandaland.kz, который расскажет вам, как можно украсить свой деним к лету!

 

 

 

 

Для того, чтобы переделать старые джинсы, куртку, юбку или шорты вам понадобится фантазия и немного подготовки.

 

 

 

Акриловые краски по ткани. С их помощью вы с легкостью разукрасите ваши джинсы, покрасите пуговицы или карманы. На джинсах можно нарисовать горох, который сейчас в моде, а сделать это лучше всего с вашим ребенком. Сейчас в моде примитивизм, поэтому в джинсовых шортах с веселыми мордочками вы сможете гулять с сыном и при этом будете самой модной мамочкой!

 

 

 

Штамповка рисунка. Ее можно делать как с помощью печатей, так и с помощью трафаретов или пластин. На них мы аккуратно наносим краску и штампуем рисунок на нашу одежду. При желании можно сделать все: от гороха, до сложных изображений. Главное, тщательно просушить и не размазать рисунок.

 

 

Аппликация на джинсах. Тут можно использовать ткань, кружево или готовые аппликации. Очень красиво будет смотреться, если сделать на кармане кружевные вставки или пустить по рукавам нашивки из ткани. Аппликации очень хорошо подходят к детской одежде.

 

 

 

 

Галактика. Эта техника – настоящий хит сезона. Эффекта вселенной на джинсах можно достичь путем отбеливания и нанесения пятен с помощью акриловых красок.

 

 

Японская техника Боро. Лоскутная техника, имитирующая штопку. Также Боро называют японскими заплатками. Для ее применения используют различные лоскуты ткани. Можно сшивать вместе разные кусочки денима, старые хлопчатобумажные шарфы. Заплатки делают одного цвета, например, все оттенки синего, или разных цветов.

 

 

 

Модные дырки. Их лучше не вырезать, а пробивать большими гвоздями. Для это берем удобную подставку, чтобы не испортить поверхность вашего стола, гвоздь и молоток. И начинаем выбивать дырки на джинсах. После стирки дырки станут больше.

 

 

Отбеливание джинс. Отбелить джинсы полностью или создать пятна разной формы можно с помощью обычных отбеливателей. Кстати, в продаже появились отбеливатели в виде карандаша. Они очень удобны для отбеливания небольшой области на джинсах.

 

 

Украшение джинс. Украсить вашу парочку любимых, но надоевших джинс можно с помощью страз, кристаллов, брошей, цепей, бусинок и прочей бижутерии. Главное-не переборщить и во всем знать меру!

 

 

 

С помощью этих простых техник вы сможете обновить ваш гардероб необычными и модными джинсами, а сейчас мы хотим провести с вами, наши дорогие читатели, конкурс! Оставляйте в комментариях к этому посту фразу “Я хочу джинсы Lee» и участвуйте в розыгрыше сертификата на покупку джинс на сумму 10.000 тенге от Pandaland.kz и Intertop. Победитель будет определен методом генерации случайных чисел на сайте random.org. Ответы принимаются до 18 июня 2014 года включительно!

 

 

Текст: Жанна Бадаубаева

 

Фото: Адилет Абиш и открытые источники в интернете

 

Продолжение статьи читайте ниже ⇓





Поделиться:


Популярные блоги