Такие страшные стилисты...


Такие страшные стилисты...


Вчера вечером решили посмотреть в бездну на причёски невест - так, чисто ознакомиться с предметом. Но в реальности, я наткнулась на какую-то пугающую жесть, обозначенную как "причёска невесты"! С предположила, что это невеста Пинхеда и зачем-то пошла смотреть, что ещё дают.


Дают, насколько мы поняли, изучив тенденции, три основных варианта: эпоксидку, доширак и опухоли головного мозга.

 

Эпоксидка - это причёска, укреплённая таким количеством фиксаторов, что выглядит совершенным монолитом, над созданием которого работал не парикмахер-стилист, но похмельный резчик без чёткого ТЗ. Высеченные из древесной породы локоны не выглядят чем-то, чему физически возможно вернуть первоначальную форму. По ней хочется постучать и спросить, кто там, ею хочется растопить камин или подвесить над ним, она наводит на мысль, что её придётся спиливать.

 

Доширак - это результат моды на пышные локоны, применённой к девам без оных. Кудри из ничего. Копна жёстких свисающих во все стороны макарон, собранная в формы альтернативной архитектуры. Обычно к ним прикреплена какая-то модификация фаты, хотя единственное белое, что создало бы органичный фон для такого произведения парикмахерского искусства - это тарелка. Но её, наверное, сложно прикрепить к голове. Для решения этой проблемы я бы рекомендовала обратиться к ребятам с эпоксидкой, у них её явно в достатке.
Кстати, такое иногда случается, порождая дитя кошмара - сочетание двух вышеприведённых стилей. Результат резьбы по дереву, из которого торчат макаронины.

 

Мне нужно пить ещё около недели, чтобы забыть эти образы.


Опухоль головного мозга это последствие взаимоисключающих желаний собрать на голове невесты элегантный пучок и показать, что волос у девушки очень много, в результате эта гипертрофированная шишка, в лучшем случае выглядящая как попытка скрыть далеко зашедший рак, а в худшем - замаскировать инопланетную форму черепа гости из далёких галактик, нередко для завершения образа также используется эпоксидная смола и лак для дерева, чтобы эта странная конструкция была гладкой и блестящей...
...и да, из неё тоже порой торчат макароны.

 

В качестве контрольного выстрела всё вышеописанное обязательно украшено диадемой. Потому что королева бала. Нередко на ней держатся куски торчащего во все стороны тюля.


Месяц. Я буду пить ещё месяц.


На самом деле, существуют ещё варианты, чья убогость очевидна не в с первого, но со второго взгляда - например, широкие локоны, уложенные в сложную постепенно истончающуюся скрученную структуру, неуловимо напоминающую мне кишечник. Кишечник на голове. Особенно когда там ещё всякие ленты...


Два месяца.
Кроме того, многие дамы почему-то решили, что чем больше странных предметов будет вплетено, вбито, вмуровано в их головы, тем станет лучше и оригинальнее, все эти килограммы бус, тесёмок, пластиковых цветов, кристаллов, проволоки, я даже видел морские звёзды, ракушки, какие-то фигурки, куклы вуду, клянусь, булавки и перья, говно и спички, какой-то адов пипец, городская свалка Нью-Йорка!

Три месяца ещё я буду пить, как минимум, чтобы изгладились из памяти эти дизайнерские находки.


Очень хочется спросить, что массово случилось у людей с чувством прекрасного, где их стиль и понятия о допустимом уровне бохатства, демонстрируемого посредством такой детали, как причёска невесты? Но молчание будет мне ответом в лучшем случае.


В нелучшем - меня закидают камнями, потому что как я посмела, девочки-ласточки-принцессочки-какангел.

Спасибо за внимание. Если вам понравился этот краткий обзор, вы можете задонантить мой запой. Если нет - всё равно можете.

 

 

*Язык и стиль автора сохранены

 






Поделиться:


Популярные блоги






Карга Злобная
Карга Злобная

Всего постов — 10

Ганс

5 лет 11 месяцев

Греттель

5 лет 11 месяцев


 10 550
+0