Простой секрет молодости моей мамы

Простой секрет молодости моей мамы


Недавно попросили написать о маме и о том, как ей удается оставаться в отличной форме в свои годы. Попробую просто описать свою маму, а вывести формулу молодости оставляю вам.🎈Моя мама уже пять раз бабушка. Бабушка, которая не пахнет баурсаками, куртом или пирожками с картошкой. Когда она меня целует, я улавливаю тонкий шлейф аромата помады, тонального крема и только что отглаженного атласного платья.👗💄 Вы знаете, как пахнет шифон или атлас только после глажки? Вот так пахнет моя мама. Человек-фейерверк, красота, флёр.

Никто не скажет, что она всю жизнь таскала тюки на базар по автобусам. Никто не скажет, что училась и жила в интернате. Никто не скажет, что на каждое в своей жизни платье или пальто она заработала сама. Мне кажется, именно эта тяга к красоте заставила ее крутиться, как белка в колесе. Хлеб есть, а платья нет, значит, надо заработать.

👣Волевая, железная, но визуально такая хрупкая, она для многих парадокс. Маме 56 лет. Она ломает оба запястья, а через три месяца уже на лыжах катается. Порвала сухожилие, а через полгода едет на соревнования по теннису. С весом у мамы проблем нет. Для нее нет ничего ненавистнее жировых складок, отвисшего живота и сутулой спины. Она субъективно ненавидит полноту и стремится к идеальному внешнему виду всецело. Это не гены. Мне смешно, когда моя мама бегает километрами 40 с лишним лет, следит за питанием, делает зарядку и работает над собой, а кто-то списывает это на гены.🎿🎾🏂🏊🍴 Из 6 в их семье, худых только двое. Но все это лишь шелуха того, что творится у нее в голове! Я думаю, если заглянуть к ней, у нее там венский бал, вечерние платья, салют, люрекс, пайетки, ленточки, фатин, розочки, фиалки и много добрых слов и песен.

Она очень открыта и чиста, как родник. Она не зловредная, не говорит намеками, не обижается и самое важное - никогда ничего никому не подстраивает. В отличие от многих ее ровесниц, не ходит к гадалкам, не просит сделать заговор. Мне кажется, у нее два сердца, и этим многие пользуются, обижают, говорят гадости. Но она все быстро забывает и опять идет дарить цветы тем, кто кидает камни. Вот знаете, в Дориане Грее, грехи сказываются на лице и делают его уродливым, а у моей мамы такое лицо от чистой души. Сто процентов. 💖

*Редакция не изменяет орфографию и стиль авторов.


Теги:

КРАСОТА   МАМА   ЗДОРОВЬЕ   МОЛОДОСТЬ  





Поделиться:


Популярные блоги