Про диеты, запреты и плюшки на ночь


Про диеты, запреты и плюшки на ночь


Это только мужчины могут запросто писать о том, сколько килограммов у них было ДО и сколько стало ПОСЛЕ. Диеты, разумеется. Женщинам сложнее. Мало кто признается, сколько ей нужно «сбросить» (странное слово, как будто зимнюю шкуру!) к купальному сезону, важному событию, да просто для здоровья. Но диеты обсуждать любят все! У нас на работе это происходит, как правило, за чашкой чая с плюшкой. Кремлёвская, японская, Аткинса, Маргариты Королёвой, Ларисы Долиной и прочая-прочая…

 

Для себя я давно уже решила, что ни на каких диетах «сидеть» не нужно, потому что это вредно, грустно и не эффективно. И бороться с лишним весом тоже не нужно. И так вся жизнь – борьба, а тут еще с самим собой надо бороться! И научиться любить себя нужно в любом весе, в любую погоду и с любой прической. Наивно полагать, что жизнь круто изменится, как только ты влезешь в 42-размер одежды. Счастья это может и не прибавить.

 

Наверное, от природы стройные люди даже не задумываются о куче вещей, о которых я думаю, когда дело доходит до еды. Например, о калорийности, составе белков/жиров/углеводов, о времени суток и прочем, прочем. Правда, не всегда мне помогают мои блестящие теоретические знания. Могу на ночь от души поесть со своим семейством чего-нибудь вкусного и начать мучиться угрызениями совести уже поутру. И так примерно всю зиму =)

 

Но вот, снова, неумолимо (хотя и очень медленно!) приближается пресловутый купальный сезон, и я в ужасе понимаю, что купальник меня предал, а любимое платье еще не трещит по швам, но как-то слишком плотно меня обтягивает. А ведь между женщиной и одеждой должна быть дистанция, как говорит Эвелина Хромченко! Поэтому я снова перебираю свои блокноты, записи, дневники и вижу знакомые «цели» двух-трехлетней давности: сбросить (черт возьми, опять это слово!) 5 кг, перестать потворствовать своим пищевым пристрастиям (в конце концов, это один из грехов!) и так далее и тому подобное. 

 

Самое смешное, что каждый раз эти цели ооочень долгосрочные, там часто фигурирует слово «навсегда». Еще я прочитала и вспомнила, что лучше не говорить «я на диете» или «я не ем мучное/жирное/сладкое», а говорить что-то вроде «мне можно всё, но я предпочитаю сырую морковку». Тем более изначально диеты были придуманы для людей, у которых есть проблемы со здоровьем. И еще нужно питаться сбалансированно, «часто и понемногу» (муж утверждает, что в этом сочетании мне больше нравится первое слово) и вообще поменьше думать о еде. Так что я вот напишу этот пост и, пожалуй, не буду больше думать ни о каких диетах. Пойду-ка я лучше в спортзал!

 

Продолжение статьи читайте ниже ⇓





    Поделиться:


    Популярные блоги






    Елена Пак
    Елена Пак

    Всего постов — 33

    Антон

    15 лет 11 месяцев

    София

    4 года 10 месяцев


     1 269
    +0