«Поднимите мне веки!» или все о блефаропластике из первых уст (фото)

«Поднимите мне веки!» или все о блефаропластике из первых уст (фото)


В то время, пока учёные всех стран пытаются найти формулу эликсира молодости, другая их часть преуспевает в этой области при помощи пластической хирургии. И если лет 15-20 назад это было нескромно дорого и говорить об этом было не принято, то сейчас ухоженная женщина - это женщина современных взглядов и олицетворение любви и заботы к самой себе.

Героиня этой публикации - моя мама. Ей 52 года. Обычная, среднестатистическая женщина, посвятившая всю себя семье, воспитанию детей и работе, делится с вами личным опытом. В определенный момент, в ее жизни были сложные периоды и стрессы, которые наложили заметные отпечатки в виде мимических морщин и складок на ее лице. Мама очень любила за собой ухаживать, но пришло время, когда простые кремы, маски и массажные процедуры не имели никакого эффекта.

Мы всегда хотели, чтобы она выглядела здоровой, энергичной и молодой. Физические нагрузки в зале по программе «hot iron» были первым шагом на пути к ее совершенству. Затем мы с сестрёнкой медленно стали подводить ее к тому, что когда-нибудь было бы неплохо избавиться от увесистых мешков, напоминающих пчелиные укусы под глазами, и грустно свисающих тряпочкой, дряблых век.

ДО ОПЕРАЦИИ

Pandaland Image

Мама металась, хотела, забывала и забивала, отговариваясь тем, что надо сделать очередной третий ремонт в, и без того новой, квартире, купить ковёр и снова сделать ремонт и выровнять потолок. И так два года подряд. В этом году, когда она откладывала деньги на очередной ремонт в той же гостиной, что-то пошло не так. Она решилась. Долго кликали с сайта на сайт, читали отзывы и слушали губастых тётенек с силиконами в груди в раздевалках спорт-зала. Свой выбор мама остановила на опытном хирурге с 25-летним стажем. Все оказалось намного проще, чем мы себе напридумывали.

Нашла, списалась в WhatsApp, пришла на консультацию, огласила желаемый результат, никаких анализов (если вы не аллергик или не имели заболеваний крови) оплатила и легла на операционный стол. Все происходило под действием местной анестезии. Парочка надрезов, выкройка ненужных тканей, и вот мама уже через опухшие щелочки век шлёт нам сэлфи из палаты. А после обеда делилась с нами подробностями из своей уютной кухни.

Первые недели глаза выглядели не самыми привлекательными, правый глаз заживал с опозданием, чем левый. Ее это не могло не беспокоить и свои "разноглазые сэлфи" мама слала хирургу с вопросами о том, когда это все пройдёт?! Врач был спокоен и никаких отклонений в заживлении не видел и уверил, что ещё две недели, и макияж скроет все неровности, а через месяца 2-3 о следах блефаропластики невозможно будет заподозрить. Узелки над и под веками мама со временем сняла сама, а те, что остались, на очередном приеме вынул врач. Отек проходил медленно. Скорее всего, это связано с далеко не молодым возрастом и индивидуальной физиологией организма. Но сейчас мама выглядит гораздо лучше, и взгляд не кажется таким уставшим и грустным, как прежде.

ПОСЛЕ

Pandaland Image

Если ваши мамы, бабушки и тёти решились на подобную операцию, стоит учитывать, что просто лежать дома и ждать заживлений мало. Потребуются постопарационные реабилитационные процедуры: физиотерапия, лимфодренажные массажи и прочее. Обычно врач сам выбирает для пациента более-менее подходящую, исходя из индивидуальных особенностей.

После схода отеков следующая инстанция - косметолог. Опытный специалист признался сразу, что у мамы очень запущенные морщины, несмотря на многолетние старания использовать далеко не дешевые крема и сыворотки. Что бы ни твердили пресловутые рекламные ролики, никакие массажи, маски и электротоки не заменят филлеров (уколы с инъекциями). Поэтому оставшиеся складки морщин предстоит заполнить именно ими.

В свою очередь, спешу напомнить, что чем правильнее ваш образ жизни, питание и окружающая среда, чем раньше вы начнёте посещать косметолога, тем дольше вам удастся сохранить свой молодой и свежий внешний облик. Прибегайте к пластической хирургии по необходимости и выбирайте врача тщательно. Всем здоровья!

Автор: Madina Zhursunova | 19 Февраля 2018 |  1 591
Теги:

#КРАСОТА   #БЛЕФАРОПЛАСТИКА   #ПЛАСТИЧЕСКАЯХИРУРГИЯ   #ЖИЗНЬПОСЛЕ50   #ЖЕНЩИНЫ   #МОРЩИНЫ   #ОПЕРАЦИЯ   #МОЛОДОСТЬ   #СТАРОСТЬ   #СТАТЬМОЛОЖЕ  





Поделиться:


Популярные блоги