Плоский живот после родов. История весом в 50 кг

Плоский живот после родов. История весом в 50 кг


Примерно через 4 месяца после родов я начала процесс визуальной трансформации под кодовым названием «Жиробасам БОЙ!». Сопутствовали программе отчаянные пинки мужа, родителей и неодобрительные взгляды продавщиц в магазинах одежды. С того момента прошло чуть больше, чем 1,5 года, я скинула 50 кг отвратительного жира и нехилую дозу мышечной массы. Подробно про это я напишу еще спустя 10 кг, сейчас же раскрою 15 шагов к цели и заострю внимание на возникшей проблеме – послеродовой живот.

Пузом я могла похвастаться всегда. В детстве это было очаровательно, в отрочестве стало моей изюминкой, в настоящем – проклятием. Давление окружающих меня не очень вдохновляло, поэтому нужно было искать свой выход из сложившейся ситуации.

Первым пунктом на пути к цели должна была появиться Мотивация. Для меня ей стал инстаграм, а точнее – аккаунты здоровой пищи. Эко-продукты, рецепты смузи, выпечка из миндальной муки прекрасно выполняли свое предназначение. В голове четко созрело понимание, что нужно стать не худой, а здоровой.  Решение подкрепляли фотографии здоровых, счастливых, подтянутых женщин.

Второй этап, по логике, базировался на подборе православного рациона. Конечно, все завязывалось на диетах из серии «12 кг за две недели без усилий». И понятно, что вес уходил до первого срыва. Нервы на пределе, откуда-то появилось желание откусить собаке хвост, выть на луну и бить случайных прохожих. Интернет подсказал набор продуктов, которые помогут растопить «животный» жир – налегла на них. И опять без толку. В конце-концов, я прибегла к помощи диетолога, которая подобрала для меня подходящий режим питания. Не могу сказать, что в меню диеты была только травка и вареная куриная грудка. Я ела и сливочное масло, и сметану, и хлеб. Секрет заключался в том, чтоб не пропускать приемы пищи и делать это в одинаковое время.

Третьим в списке, но первым по действию стал послеродовой бандаж. Несмотря на противопоказания врачей, я напялила его на 3 день после кесарева сечения. Ходила в нем круглые сутки, разве что на ночь снимала иногда. Не могу точно сказать, помог он мне или нет, так как не было возможности родить снова и воспользоваться божественным сооружением. В плане комфортности меня не парило абсолютно ничего. Помните, я всегда была пузаном) Корсет или бандаж стали моими спутниками с класса 6-го.

Четвертым пунктом замаячили перед носом косметические процедуры. Обертывания в домашних условиях стали самым пикантным этапом не только марафона «Жиробасам Бой», но и моей сексуальной жизни. Для тех, кто девственно чист перед сокровенным знанием «оберточных» рецептов, скажу, что самые действенные смеси базируются на остром перце, горчичном порошке или горьком кофе. Женщина моя мать, какой эффект! Отправляя Царя спать, я густо мазюкалась зажигательной мазью, заворачивалась в пищевую пленку и начинала усердно лежать на диване, представляя, как квартира намывается до блеска. 10 процедур и результат действительно виден, однако, возвращаясь к теме опасности метода, сообщаю, что плоский живот чуть не стоил моему мужу зрения. А все потому, что не надо жамкать худеющую жену, а потом чесать глаза.

Пятый шаг – массаж. Обязательно и не подлежит возражениям. Особенно, если вся беременность и роды с ГВ подарили вам набор из 40-50 счастливых кг. Осуществить, к сожалению, не так-то просто. Нужны деньги, профессиональный бэбиситтер или демо-версия в лице мужа или бабушек, хороший специалист и могучая терпелка, так как больно. Результат тоже заметен сразу, ну и бонусом к уменьшающемуся пузу служит уменьшение целлюлита.

Шестой галочкой может стать спорт. Честно сказать, мне тут похвастаться особо нечем: я не приседала, не качала пресс, не ездила на велосипеде. Оправданий можно придумать много, скажу проще – ми ноу лайки! Единственный спорт, которым мне было прикольно заниматься – хождение на тренажере Эллипс. Махина досталась от заботливых папиков и после вмонтирования на экран данных планшета с сериалом, переодеваний в "скафандр пота", я подвязывала Царя в слинг и начинала двухчасовое восхождение прям в собственном зале.

Седьмая статья жиросжигательного списка заключена в пеших прогулках. Я сознательно не засунула ее в категорию спорта, иначе эти самые прогулки воспринимаются как каторга. Для этого требуется лишь коляска, 2 бутылки – одна с кашей, вторая с водой для мамани и загородный пейзаж. Дышите, ходите, кайфуйте. Кислород vs живот.

Восьмой этап – холодильник. Это враг. Особенно по вечерам. Бороться с ним тяжело – всех надо кормить, потом заталкивать недоеденное «взад», протирать полки, перебирать сгнившую от недоеденности зелень и выкидывать жопку доеденной колбасы. Мой метод – завесить шайтан-машину своими похудательными данными в виде веса, объема и калорийности продуктов, а главное – не забивать его вредной провизией. Муж любит мясо? Свари казы. Дочь любит творог? Приобрети домашний. Сын завтракает шоколадными хлопьями – на цепь подлеца)))

Следующие пункты я опишу кратко, потому что текст никто не осилит. Вопросы можно задать в комментах, если кого что интересует. Так-с:

9. Упражнения Кегеля. Благодарность получать будете от троих – мужа, живота и.. хм, ну вы поняли. Все очень просто, необходимо лишь следить за выражением лица.

10. Не доедайте за ребенком. Мусорка переживет переполненность едой, а вы – нет. Потому что у мусорки нет сантиметровой ленты и весов.

11. Не надо пить много жидкости, вода тоже расширяет стенки желудка, хоть и весит о калорий. Все эти истории про 2,5 и больше литров воды – маркетинговая чушь.

12. Пейте витамины, и это… на соленое налегать не следует. Соль тормозит воду, а без выхода жидкости никакая похуделка не выдержит.

13. Спать надо ложиться до 12, от этого зависит не только вес, но и красота, молодость и утреннее настроение. И не надо мне тут про недоделанные дела! Расчитывайте время!

14. Втягивайте брюхо! Это лучше пресса. Да и осанка исправляется.

15. Не ищите похвалы. Это демотивирует. Это развращает. Это тормозит. Это не ради рукоплесканий – это для здоровья.

Вот такая я теперь, спустя 1,5 года. Работы еще непочатый край, но все же лучше, чем было.

 В заключении, хочу сказать пару слов о всем этом безобразии – я совершила ошибку, что не ходила на спорт. Да, мой вес уменьшился. Да, живот подтягивается. Но было потеряно много мышечной массы, которую восстановить сейчас сложнее из-за истощения организма. Однако, никогда не поздно сделать все правильно. Удачи, жирухи!)))

*Язык и стиль автора сохранены

Продолжение статьи читайте ниже ⇓

Теги:

КАК УБРАТЬ ПОСЛЕРОДОВОЙ ЖИВОТ  





Поделиться:


Популярные блоги






Алиса Бржставицкая
Алиса Бржставицкая

Всего постов — 72

Дария Полатова

4 года 5 месяцев


 15 212
+2