«Огонь-детка»! Как делается стрижка огнем: мой личный опыт (фото, видео)

«Огонь-детка»! Как делается стрижка огнем: мой личный опыт (фото, видео)


Скоро весна, а это значит, что самое время «чистить перышки» и готовиться к главному женскому празднику года – 8 марта! Я решила не медлить и приступила к приятным хлопотам, начав с одной из распространенных модных процедур – стрижки огнем. Такую «огненную» обработку я уже проходила неоднократно, но в этот раз мне захотелось поэтапно ее запечатлеть. Давайте посмотрим, что из себя представляет стрижка огнем, и какие средства используются в ходе данной процедуры. Думаю, что кто-то оценит мой результат и тоже попробует этот вид ухода за волосами. Поехали!

Лечение огнем, или пирофорез – это одна из множества процедур по уходу за волосами. Она абсолютно безопасна и не требует от вас какой-либо предварительной подготовки. Непосредственно сама стрижка огнем длится недолго – всего 2-2,5 минуты. До нее волосы тщательно моются шампунем. Мастер аккуратно массирует кожу головы, что улучшает кровообращение и укрепляет корни волос. Впрочем, давайте рассмотрим все поподробнее:

1 шаг: Волосы моются шампунем, затем на них наносится специальная маска – гель-имплант для волос, который создает изнутри и снаружи защитную кератиновую пленку. Как написано на баночке, средство увлажняет, кондиционирует, разглаживает волосы, делая их объемными и мягкими. Гель-имплант бережно восстанавливает поврежденные волосы, дарит блеск и шелковистость. Предупреждает их выпадение и активирует рост.

Мастер наносит эту масочку на 15-20 минут (можно и дольше, я сидела 40 минут, пока мне параллельно делали маникюр :-)). Затем ее смывают без шампуня теплой водой.Pandaland Image

Pandaland Image2 шаг: Сразу после смывания геля-импланта на волосы наносится специальный спрей-энергетик с термозащитой. Он дарит эффект ламинирования и не требует смывания. Делает волосы более крепкими, гладкими, создавая эффект защитной пленки. Восстанавливает поврежденные участки волос, удерживает влагу и помогает красиво уложить волосы. Данный спрей применяется непосредственно перед обработкой волос огнем.

Pandaland Image3 шаг: Начинается самое интересное. Мастер расчесывает влажные волосы, ни в коем случае не сушит (как мне объяснили, нельзя проводить процедуру лечения огнем на сухих или полусухих волосах, иначе можно остаться без них :-)).

Pandaland ImageНа ножницы наматывается вата с бинтом, заливается спиртом и поджигается. При необходимости волосы сбрызгиваются водой из пульверизатора. Этим «факелом» hair-стилист проводит по всей длине ваших волос, естественно, не задевая кожу головы. В первый раз кажется, будто тебя сейчас вот-вот обожгут, и такой адреналинчик даже поднимает настроение. Но все делается абсолютно безопасно, и вам не о чем беспокоиться. Все под контролем!

Pandaland Image

Стрижка огнем (видео)

4 шаг: Волосы высушиваются феном. На них наносится специальный воск, который предупреждает раздвоение кончиков, бережно фиксируя их и обеспечивая шикарный блеск.

Pandaland ImageЕсли говорить откровенно, то пирофорез – это не совсем стрижка, скорее, это именно лечение волос огнем.

Кому такая процедура принесет неоценимую пользу? Она идеально подходит для всех типов волос.

Если у вас сухие, ломкие и секущиеся волосы – такое лечение вам прям-таки необходимо!

Особенно хороша она для тех девушек, которые вынуждены часто окрашивать волосы и прибегать к химической завивке.

Ее можно делать раз в три месяца, сочетая с другими видами ухода за волосами. Ведь нельзя полагаться исключительно на «горящий факел», нужно обязательно наносить и масочки, не забывать пользоваться бальзамами и кондиционерами – тогда волосы скажут вам не просто: «Спасибо», а: «Вау, ты лучшая хозяйка!» :-) и отблагодарят красотой и здоровьем.

Лечение огнем (стрижка огнем) имеет ряд плюсов:

- устраняет секущиеся кончики, «запаивая» их;

- дарит волосам потрясающий блеск и гладкость;

- «открывает» и «обновляет» волосы, делая их живыми;

- убирает электризацию волос.

Я же еще верю в очищающую силу огня. Говорят, что со временем волосы накапливают негатив, и их нужно периодически состригать. А я так не хочу стричься! Поэтому «снимаю негатив» огнем :-). И полезно, и креативно, и красиво!

Стоимость процедуры везде разная, на мою длину (волосы по пояс) ушло 6500 тг.

Прежде чем делать стрижку огнем, нужно уточнить, насколько мастер квалифицирован, имеет ли он опыт и не навредит ли он вам (читай: не спалит ли волосы :-).

Я, честно признаюсь, ничего не спрашивала, просто доверилась и все. Эксперименты тоже нужны :-)

Лечение огнем: мой результат

Pandaland Image

Pandaland Image

А что скажете вы? Делали ли вы подобную процедуру? Понравился ли вам эффект от нее?


Теги:

ЛЕЧЕНИЕ ОГНЕМ АЛМАТЫ   СТРИЖКА ОГНЕМ АЛМАТЫ   КАК ДЕЛАЕТСЯ СТРИЖКА ОГНЕМ   ПИРОФОРЕЗ   ЛЕЧЕНИЕ ОГНЕМ ЦЕНА АЛМАТЫ   КОМУ ДЕЛАТЬ СТРИЖКУ ОГНЕМ   СТРИЖКА ОГНЕМ ПОЛЬЗА  


loading...



Поделиться:


Популярные блоги