Моя правда. Я - инвалид


Моя правда. Я - инвалид


Не знаю даже как начать... Это очень щепетильная тема для меня, но коли пошла такая петрушка, читайте.

 

Я инвалид, инвалид третей группы с детства. Каким путем я эту инвалидность заработала, врачи так и не выясняли, то ли это наш пресловутый полигон, то ли это моя детская не усидчивость, когда я падала с крыши, и может быть защемила что-то где-то. Не суть, раз не знают... В детстве я повидала много врачей, даже к целителям ходили, да че там - и Кашпировско-Чумаковскую воду пила, но ничто и никто меня не излечил. Пришлось как-то жить с этим. Если ребенком я ничего не понимала и бегала в коротких юбках, то с возрастом начала замечать косые взгляды и начала скрывать всеми возможными и невозможными способами.

 

К слову, мне даже диагноза не ставили, поскольку не знали к чему это приписать, просто "отставание правой стороны туловища в развитии", вот так, не мудрствуя лукаво. В классе 11 приезжала к нам в деревню какая-то комиссия, и там мне дали инвалидность бессрочно. Сказали, что будут льготы при поступлении, но в институте справку миленько проигнорировали. Я как-то не любила просить и выпрашивать, давя на жалость, поэтому благополучно проучилась без каких-либо льгот. Когда ходила беременной сыном, врачи в один голос твердили "кесарево", хорошо, врач умный, ему видней, да и кто я такая, чтоб спорить с консилиумом!!! В итоге уже в роддоме, уже другой консилиум решает, что плод маленький, всего 2,5 кг и решают, что я рожаю сама. Ну ok, давайте. Но они не учли мою близорукость, которая на момент родов была -5,5, а после родов благополучно скатилась на -8. Тогда я ничего не понимала, но уже с дочей и диоптриями в -10, категорически была настроена на кесарево.

 

Возвращаясь к инвалидности, сегодня ко мне подошла женщина лет сорока, видно, что после инсульта, свешайте, говорит, печенья на сто тенге, пособие сегодня получила, сладкого хоть поем... Что делать женщине в 40 лет после инсульта, которую никуда на работу не берут? Остается жить на пособие. И тут я подумала, а почему я не получаю положенные мне пособия? Я, конечно, не бедствую, еда, одежда есть, раньше когда мне папа об этом говорил, я вставала в штыки и говорила, что, мол, я не инвалид и бла-бла. А сегодня прошмонала все сайты с пособиями и льготами, и знаете, что? Столько льгот, тем более, что я индивидуальный предприниматель, то и налоговые льготы для нас есть!!! Почему бы и нет, почему бы в кои-то веки не воспользоваться ситуацией и не извлечь, так сказать, выгоду.

 

Ещё хочу вам сказать, что моя инвалидность нисколько не мешает мне в отношениях с мужчинами, со зрением я справилась посредством линз, а ноги скрываю под длинными юбками и широкими штанами. Благо, сейчас мода, как будто для меня, балахонисто-сексуальные наряды))) Если так разобраться, то я этой моде следую уже лет 15!))) Легкая хромота придает шарм моей походке, ну вы поняли, что себя я люблю, и хвалить не устану)))

 

Так вот, милые мои, со следующей недели иду биться за свои пособия. Но оказывается, для начала надо доказать, что ты до сих пор инвалид, моя когда-то данная справка недействительна, и критерии немного с тех пор изменились. Ну что ж, будем доказывать, где наша не пропадала.

 

Пишу это потому что, если кому нужна помощь, обращайтесь,  все об инвалидности я проштудировала и если у кого какие вопросы, задавайте, не стесняйтесь!!!

 

 

*Язык и стиль автора сохранены

 

Продолжение статьи читайте ниже ⇓





    Поделиться:


    Популярные блоги






    Нурка !!!
    Нурка !!!

    Всего постов — 47

    Аиша

    7 лет 5 месяцев

    Аман

    17 лет 1 месяц


     2 473
    +0