Мой опыт со спортом или почему вам нужен персональный тренер


Мой опыт со спортом или почему вам нужен персональный тренер


Мне сегодня хочется отдельно написать о своем опыте со спортом.
Поскольку я занимаюсь им около 6 лет с неплохими нагрузками и прошла практически через все-  вялые пробежки на улице, попытки заниматься в тренажерном зале самостоятельно, весь ад групповых программ, занятия тайским боксом, восточными танцами (я ходила практически на все групповые программы, которые предлагал мне фитнес клуб Fidelity, бег и очередной возврат в качалке только уже на более серьезном уровне.
Я никогда в жизни не дружила со спортом. В страших классах я прямо скажем была на Вы со спортом: плохое зрение, слабая выносливость делали свое дело. Но поскольку я серьезно взялась за попытки похудеть в 2009 г. я начала "заниматься спортом" с пробежек в парке по 2 круга. Я задыхалась, часто останавливалась, но шла дальше. С зимой пробежки от нечего делать перешли в качалку (Старый добрый "Банзай" на Жарокова-Толе би). Я никогда не брала тренера, каких-либо знаний у меня не было вообще. я качала пресс, выбирала тренажеры попроще и полегче, еще одевала на себя штанцы в которых сильно потеешь. Да я не выглядела выглядела получше чем в весе 103 кг., но качество тело все равно оставляло желать лучшего.
Потом начался период похода в Fidelity Fitness Clubs, с него у меня и началось серьезное увлечение спортом: я могла зайти в зал в 9 утра, и выйти в 5 утра, потому что все было в новинку и все было интересным.
Самые серьезные результаты у меня начались совсем недавно, когда я на спор решила начать заниматься персонально.
Image title
Первая фраза, которую я сказала тренеру: Я не подниму больше 20 кг.  и я не хочу быть перекачанной как мужик.
Это пожалуй, самое большое заблуждение всех девочек, что начав заниматься вы станете похожей на перекачанного мужика.
Не станете, я вас уверяю.
По крайней мои результаты за последние полтора года говорят о том что вы станете только лучше.
Почему надо подключать тренажерный зал в процесс похудения?
Давайте посмотрим наглядно на мои результаты (Все фотографии сделаны до тренаженого зала)
1. О слабой спине писала постоянно.  Сейчас мы немного укрепили ее, но работа конечно еще есть.



Image title2. Шортики до качалки и после:
Image title
3. Спинка, пожалуй, это моя главная гордость. Потому что была она и правда слабой:

Image title
4. Попопрогресс:
Image title
5. Последняя фотосравнилка. Штанцы одни и те же. Первая фотка сделана в период увлечения групповыми программами и бегом. Вторая после качалки.
Image titleПоэтому я каждый раз говорю: не начинайте выдумывать велосипед, начинайте с персональных тренировок с тренером.

Image title
Как выбрать персонального тренера:

1. Выбор удобного фитнес клуба: 
Сначала выбрать фитнес клуб по душе, и по максимально удобному расположению. Я не люблю дорогие залы с годовыми картами за 200 тыс и выше, потому что после тренажерного зала мой интерес к групповым программа пропал, и соответсвующие услуги в дорогих центрах тоже.
В Астане я выбрала максимально простой зал в 15 мин. ходьбы от работы и от дома, в Алмате я хожу в качалку напротив дома за 500 тенге.  Обычно если зал находится далеко от дома, вам скорее всего будет лень туда ездить.
2. Оценка всех тренеров:
Я признаюсь долго выбирала персонального тренера. Во первых как выглядит внешне ваш будущий персональный тренер. Во вторых, мне нужен был требовательный тренер, который бы выжимал из меня все силы. Те, которые в течении тренировки постоянно копошаться в своих телефонах, отметались сразу. Смотрела на тех, кто ходит к тренерам и есть ли у них прогресс. И какие упражнения дают своим подопечным.
3. Возьмите пробную персоналку:
Поможет понять действительно ли это ваш тренер.  Тренер должен спросить  вас о вашем здоровье и оценить ваш текущий физический статус, уточнить что именно вы хотите добиться в зале- рельеф, похудение или масса.  Он должен быть в курсе вашего здоровья, должен знать о хронических заболевания, перенесенных травмах и ограничениях в опорно-двигательной системе, что даст возможность подобрать комплекс упражнений. 
4. Критика тренера:
Я за критику тренера. Обычно если я не чувствую мыщцу или я недостаточно устала я говорю об этом тренеру.
О дополнительных бадах/спортпите, на который Вас пытается раскрутить тренер, вас тоже должны насторожить. Слушайте тренера, но лучше дополнительно гуглить и делать самостоятельные выводы.
5. Будьте своим самым серьезным критиком:
О том что все таки 80% успеха будет зависеть от Вашего пищевого режима я на всякий случай вам напомню. Тренер лишь Вас направляет. Делайте таниту (показания воды, жира, мыщц в организме) каждые 4 месяца и меняйте тренировочную программу чтобы видеть прогресс.
Image title





Bukvus

Поделиться:


Популярные блоги




Ainash Seifullina
Ainash Seifullina

Всего постов — 4



4 018
+1