Как достичь вдохновения в материнстве

Как достичь вдохновения в материнстве


Сегодня бы мне хотелось поговорить о красоте, это моя любимая тема, и в ней я себя не сдерживаю. Ни для кого не секрет, что каждая девочка, девушка, женщина, бабушка испытывает потребность быть красивой. Может, не все мужчины это понимают, но очень четко осознают женщины.

Буквально на днях меня муж спросил: «Почему вы, женщины, так стремитесь быть красивыми, что, это так важно?» Мои доводы были простые, если я чувствую себя красивой, то я счастлива, а если нет, то нет.

Кажется, он не до конца понял мою мысль, но так как доверяет, то принял за аксиому.

Когда ты молодая и свободная, то заниматься и ухаживать за собой не составляет труда. С материнством дела обстоят иначе. Порой даже в магазин сбегать сложно, не с кем оставить малыша.

Я уж молчу про такие мероприятия как маникюр, педикюр, а про более серьезные процедуры даже не заикаюсь.

Будучи беременной, я старалась максимально наперёд привести себя в порядок, сделать чистку лица, окрашивание, маникюр, педикюр, дабы прийти в материнство во всеоружии.

Благо, сейчас в роддомах разрешают находиться с накрашенными ногтями и даже макияжем, что уже хорошая новость.

Моя малышка родилась, время шло, я плавно стала забывать о себе, времени и возможности катастрофически не хватало. Если спортом как-то могла заниматься на коврике около люльки, то уход за собой был весьма посредственный.

Конечно, настроение от этого совсем не улучшалось, женского наполнения не происходило, гормоны играли, соответственно, обстановка в доме накалялась.

Когда ты полностью привязана к ребенку, образуется такой замкнутый круг.

Одним словом, я превращалась в типичную женушку. Еще немного, и я бы начала встречать супруга с работы со скалкой в руках и вагоном претензий.

Pandaland Image

Но, как говорится, даже если вас съели, то у вас есть, как минимум, два выхода.

Я начала искать. Спустя время обнаружила такое понятие, как выездной салон на дом. Вначале мое мышление отказывалось выходить за привычные рамки и искало отговорки, что это дорого, что это не мой привычный мастер и пр., пр.

Однако, поразмыслив, пришла к выводу, что в своем текущем положении, мне придется до конца жизни выходить за свои рамки ради сохранения счастья в семье. Как выяснилось, эти услуги вполне приемлемы, а дополнительные издержки компенсируются экономией времени на дорогу, средств на собственное передвижение, парковку.

В своих поисках ориентировалась на отзывы в Интернете. По ним меня привлёк выездной салон Native. У них подходящие мне расценки и своя студия, что особенно впечатлило, ибо с момента беременности у меня появилась фобия всяких инфекций, а их стационарность гарантирует стерильность и безопасность.

Приехал мастер, сделал маникюр, педикюр, полечили волосы, и все это с моей трехмесячной дочкой на руках, в то время как на плите готовился ужин. Не ожидала, что услуги на выезд бывают такого качества, все организованно, от меня ничего не потребовалось, только я сама.

Это так меня вдохновило, что теперь обязательно включу этот пункт в своей следующей статье о домашнем тайм-менеджменте с младенцем.

Под занавес, мне сделали makeup, укладку, и я отправила мастера к нашей бабушке. Очень жаль, что подобной услуги пока нет в маленьких городах, я бы вызвала такого мастера своим родителям домой. По моим стопам пошла и моя сестра, которая является закоренелой домоседкой.

Pandaland Image

Итог таков, что после подобных процедур я снова расцвела, как цветочек, и, как выразился супруг: «Наконец-то моя жена вернулась».

Теперь каждый месяц мне выделяется определенное сумма на домашний салон, как вложение в его спокойствие. Все это его шутки, но в них есть большая доля правды.

Девочки, любите себя, ставьте себя на первое место, и тогда ваши самые близкие будут вдвойне счастливее и спокойнее, это я совершенно точно проверила на собственном опыте.

Тут хочется вспомнить, как какой-то автор говорил, что при крушении самолета, кислородную маску сначала надеваем на себя, а потом только на ребенка. Этот не очень позитивный пример наглядно показывает, насколько важна первоначальная забота о себе. Я нашла свою запасную «кислородную маску».

На Новый год у меня уже продуман подарок для мужа и себя - массаж на дому, одновременно на двух кушетках. Устрою нам романтический вечер. А вам дарю идею, пользуйтесь на здоровье.

Pandaland Image

Продолжение статьи читайте ниже ⇓

Теги:

#СЧАСТЬЕ   #СЕМЬЯ   #КРАСОТА   #ВДОХНОВЕНИЕ   #МАТЕРИНСТВО   #РАДОСТЬ   #МАЛЫШ  





Поделиться:


Популярные блоги






Yoloshka
Yoloshka

Всего постов — 15

Сати

1 год 1 месяц


 711
+0