Что такое Детокс, и с чем его едят?


Что такое Детокс, и с чем его едят?


Всем привет!

Сегодня хотелось бы поделиться с вами одной из наиболее актуальных тем – похудение! Наверное, трудно представить себе женщину, которая хотя бы раз не усомнилась в совершенстве своей фигуры. С каждым днем мы работаем над тем (ну, или обещаем себе), что приведем себя и свое тело в порядок. В наши дни не так легко изолировать себя от общественной жизни и не поддаться соблазну, съев в гостях или ресторане вкусный десерт, после легко залетевших двух порций беша.

 

Однако мы редко ловим себя на мысли, что при таком беспорядочном приёме пищи мы не только накапливаем лишние КГ, бока и 2й подбородок, но и неблагоприятно влияет на наш организм в целом. Мы должны думать не только о том, чтобы выглядить здоровыми внешне, но и быть такими изнутри.

 

Не так давно на просторах интернета и на книжных прилавках появилось слово «Детокс». Для кого-то это давно знакомое слово, а для других - новое явление. Сегодня «детокс» встречается во многих блогах чаще привычного для нас слова «диета».

 

Что такое «детокс», и с чем его едят?

Основной целью детокс-диеты является очищение организма от токсинов и шлаков, накопленных в течение жизни, путем правильного «зеленого питания», здорового образа жизни и спорта. Накопленные токсины сказываются на усталости, хроническом недомогании, раздражительности и непривлекательной фигуре. Существуют различные методы и программы очищения. Однако для подготовки организма к детоксикации необходимо определенное время. Во время подготовки нужно постепенно отказываться от запрещенных продуктов и добавлять как можно больше рекомендованных.

 

Как и в любой диете, у Детокса есть определенные СУРОВЫЕ правила, при исполнении которых можно добиться больших результатов на пути к здоровому, свежему и красивому телу. К ним относятся определенный режим питания, который исключает вредные блюда, фастфуд, мучные изделия, сладости, полуфабрикаты, жареное, жирное, мясные и молочные изделия, из фруктов - бананы, из овощей - картофель, кофе.

 

Что же можно есть, спросите Вы? Всевозможные супы-пюре, бобовые и злаки, зеленые салаты, подвергшиеся минимальной термической обработке, зеленые коктейли и смузи, свежевыжатые соки.

 

смузи

 

Также не забываем о физических упражнениях, SPA-процедурах, здоровом сне, и исключаем любые факторы, которые ведут к стрессу! Рекомендуется также употреблять много воды или травяной чай. Запрещены так же вредные привычки, такие как алкоголь, курение.

 

Существуют специализированные ДЕТОКС-РЕТРИТЫ для тех, кто может выделить кругленькую сумму для своего же блага. Там не придется беспокоиться о качестве приготовленных блюд, режиме и поисках преподавателя по йоге. Самыми популярными ретритами на сегодняшний день являются клиника Анри Шено в Мерано и Complete Retreat  в Испании. Цена 4 170 евро за неделю в первом случае и 1 750 евро — во втором. А так же в определенных странах уже появилась услуга – Детокс на дом и различные кафе.

 

Есть ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ (беременность и лактация и т.д.), поэтому следует проконсультироваться с врачом.

 

Сейчас очень много информации по Детокс-диетам в сети, мы все индивидуальны и планы диет для каждого из нас тоже разные. Самое главное, найти для себя лучшее и, чтобы вам было комфортно в вашем теле! Всем крепкого здоровья и побольше улыбок!

 

Пост опубликован в рамках конкурса «Привет, весна!».

 

 




Bukvus

Поделиться:


Популярные блоги




Zhanel Zhanabilova
Zhanel Zhanabilova

Всего постов — 12

Альжан

3 года 7 месяцев




5 238
+0