Блог худеющей мамы: минусы питания


Блог худеющей мамы: минусы питания


Смотреть в глаза ошибкам я научилась не так уж и давно. В некоторых вопросах все еще учусь. Я подумала об этом, когда в очередной раз устроилась с мороженым в полночь у компьютера. Наверное, я никогда не научусь питаться идеально правильно. Хотя, к понятиям «идеально» и «никогда» лучше не стремится. Я могу три дня придерживаться правил, а на четвертый что-то да съесть, чего нельзя. Вы не представляете, как я люблю еду! Вот честно, я никогда не откажусь даже от банально жареной картошки с солеными огурцами. Хотя казалось бы, что там картошка, не поешь сегодня, будет она тебе в любое другое время, когда похудеешь. А теплое овсяное печенье с молоком? Вот сижу сейчас, думаю об этом и не знаю, как делом найти золотую середину. Тут либо ты любишь себя, какая ты есть, продолжая лопать плюшки и становится на них похожей (я сейчас не говорю, о счастливицах с хорошей генетикой, которые могут круглосуточно есть багет с толстым слоем нутеллы и им ничего за это не будет). Либо работать над  собой, начиная с мозга, заканчивая телом. Но прежде нужно разобраться со своими минусами. Я решила вспомнить все свои недостатки и честно написать сюда:

 

- Я могу спокойно не есть целый день, а вечером нажраться, ой сорри, наесться до отвала углеводов, жиров и всего прочего.

 

- Я всегда все откладываю на понедельник. Свое правильное питание тоже.

 

- Если я долго не ем вкусностей, то меня начинают посещать жуткие мысли, что нарушают мою внутреннюю гармонию.

 

- Я не умею, есть часто и понемногу. Зато запросто – один раз и много, очень много. А все мы знаем, что метаболизм от этого только страдает.

 

 

        Уф, ну что там еще, да вроде бы все. Зато с тех пор как я стала вести этот блог, в моей голове хоть как-то стала выстраиваться картинка. Я поняла уже, что нужно делать и как. Вот только не знаю, как взять себя в руки. Потому что окружение имеет на меня большое влияние. Ну, как есть творог, когда в 9 вечера вся семья налегает на шашлыки? Поэтому, дорогие мои, панда-мамочки, если у вас есть какие-нибудь советы или уловки, может, поделитесь? К примеру, я читала, что если перед каждым приемом пищи за 20 минут выпивать по два стакана воды, а после в течение двух часов ничего не пить, то за фигуру можно не бояться, при этом почти ни в чем себе не отказывать. Вы в это верите? Ну как бы да, забил желудок водой, попробуй потом впихнуть в себя большую порцию пасты и кусок пирога. Хитрая уловка J Пожалуй, попробовать надо. Но опять-таки, есть такая нелогичная для нас штука, как «индивидуальность», поэтому, да, кому-то повезет, а кому-то повезет в другом.   Меня спасает только активная жизнь и активный сын. И если наладить все вопросы с питанием, то будет мне счастье. Поэтому решено так: попробовать питаться как обычно, просто заменяя тяжелую, калорийную пищу на более легкую. Благо, овощные лотки пестрят уже ягодами и разными фруктами. Ну и пунктик есть «часто и меньше».

 

 

Расскажите вы, а как у вас обстоят дела с питанием? Есть подобные минусы как у меня?

 

 

 P.S. А спортом я вроде как продолжаю заниматься J

 






Поделиться:


Популярные блоги






Aigerim Galabir
Aigerim Galabir

Всего постов — 17

Сани

6 лет 3 месяца


 2 654
+0