Блог худеющей мамы (часть 3)


Блог худеющей мамы (часть 3)


Первая часть тут.

Вторая тут

В слове «диета» все-таки есть доля правда и несколько скинутых кг. Из семи положенных дней, я, простите-простите, продержалась ровно 6. В последний день прилетел муж, я готовила много и вкусно, мы валялись на диване и хотелось забыть о диете, как в школьные годы об уроках. Зато те 6 дней я соблюдала строго, как все и описывала. Фруктовый – значит, ела фрукты. В овощной съела всего один салат и пила много-много воды. Теперь поделюсь своими ощущениями и результатами. Сидеть на такой диете не так уж и сложно. Непросто только в первые два дня и то, если окажетесь случайно на фудкорте или недалеко от вкусной пекарни =) А в целом, я бы даже сказала полезно. Самый приятный день – четвертый – фруктовый. Я успела забыть о том, как вкусны бывают фруктовые салаты, а сладкие апельсины на голодный желудок не хуже моего любимого апельсинового печенья. Забыла о том, что такая пища не отяжеляет, а наоборот, дарит легкость и бодрость. В это диете самое главное – настрой. Если с первого дня грустить о пирожках и стейках, то мозг это «уловит» и при каждой возможности будет подавать сигнал «а ведь можно вкусно поесть, вспомни тот теплый яблочный штрудель с шариком пломбира». И тогда атас всей диете. На вас нахлынут все самые грустные мысли, и даже мысли о летнем платье не будут рассеивать ваш негатив. Пишу так, потому что был у меня такой опыт при первой диете. Я тогда от голода такое себе напридумывала, казалось, что вся моя жизнь лишена смысла, веселья, жареной картошки, плитки пористого шоколада и коротких шорт тоже. А во второй раз (уже опытная) я дала своему мозгу установку, мол, я как бы не голодаю, и в любой момент смогу объесться разрешенных в этот день продуктов. Может это самообман, но результаты дает неплохие! К примеру, хорошее настроение во время диеты и чувство уверенности в своих делах. Таким образом, я стойко смотрела на подругу, которая ела бургер перед фильмом, а я посасывала через трубочку свой грейпфрутовый фреш. И в этот момент я осознавала, что я не лишаю себя удовольствия, наоборот, я его получаю, просто оно теперь немного другое и низкокалорийное =) Мне понравилось сидеть на этой диете, и каждый день радоваться маленьким победам над собой (и своими грешными желаниями). За это время я скинула 3 честных килограмма! Я вспомнила то забытое и приятное чувство, когда ты просыпаешься и чувствуешь себя худой. Да-да, именно так. Тебе нравится похлопывать свой полупустой живот, кажется, что талия сократилась на пару сантиметров и в зеркале ты видишь улыбку «похудевшей» девушки. И вот этим ощущениям нужно верить всегда, даже если весы не могут это подтвердить. Какая разница, какую цифру вам выдают весы, да я даже готова видеть на дисплее своих  белоснежных весов «100kg», если в зеркале будут четкие очертания реальности в два раза легче. Это я к тому, что гнаться нужно не за цифрами, а за собственной удовлетворенностью.

 

Теперь я стараюсь питаться правильно и контролировать своим гастрономические желания. Через время хочу повторить эту диету или сесть на другую. В общем, я с вами еще не прощаюсь. Нас ждут еще множество маленьких побед над собой и весами, друзья мои. А в следующем посте поговорим о… спорте в жизни молодой мамы.

 

P.S.

Время 1.43, а я пока писала пост съела два киндер-шоколада, которые предназначались в качестве поощрения для сына. Теперь вы знаете, что я не идеальный худеющий блогер =)




Bukvus

Поделиться:


Популярные блоги




Aigerim Galabir
Aigerim Galabir

Всего постов — 17

Сани

5 лет 4 месяца




2 207
+0