Блог худеющей мамы (часть 2)


Блог худеющей мамы (часть 2)


Помните мой первый пост худеющей молодой мамы? Так вот, это уже второй, и я честно продолжаю делиться с вами своими делами:

Вчера я съела кусочек шоколадного торта. Нет, вру. Два кусочка! Или три, я уже не помню, если честно. А ещё, я съела пачку чипсов в кино. И да, пила разок колу. Вчера же было воскресенье, а в такие дни я всегда даю себе слабинку. Это же, как бы выходной, а мой организм и я сама, устали худеть всю неделю. И тогда, в моем женском сознании засветилась та самая знакомая и обманчивая мысль «я смогу с понедельника начать новый способ своего похудения».

Понедельник! Ты такой же обычный день недели, как и все остальные шесть, а, тем не менее, сколько надежд у людей на тебя. С понедельника люди обещают себе начать бегать, соблюдать режим дня, меньше тратить денег, перестать врать, сделать то-самое-вечно-откладывающееся-дело, бросать вредные привычки, начать копить деньги, или вот как я – похудеть. Таких понедельников в моей жизни было много, точнее, такими были почти все мои понедельники. А ведь это совсем не эффективная система. Нужно выполнять все задуманное в тот момент, когда это пришло тебе в голову. Так, по крайней мере, советуют специалисты-психологи. Сидишь ты себе, например, в четверг в 9 вечера перед телевизором с булкой в руках, вспоминаешь о хорошей фигуре и тут же бросаешь булку из рук, и пачку печенья прячешь с глаз долой, и начинаешь худеть – вот он тот самый верный и нужный способ! Но, простите, я так не умею. Поэтому я всегда любила понедельники и свои возлагаемые надежды на них. Но сейчас я подумала, а чем вторник хуже него? И решила что со вторника перехожу к плану Б – к диете. По теории я знаю о них много, а на практике совсем ничего. А это, как-то даже неудобно, для моих 23-х лет. Такой опыт девушкам, думаю, нужно иметь. Из миллиона диет я выбрала одну – с самым ласкающим слух названием «Любимая». Принцип у нее простой и удобный. Говорят, что можно даже сбросить до 10 кг (!!!). Вы можете себе представить это?!  :)

Итак, диета рассчитана на 7 дней, каждый из которых разный по принципу питания. Метод диеты основан на разделении продуктов питания и не предполагает голодания. К тому же, благодаря этой диете хорошо очищается кишечник. Поэтому, почему бы и нет, если вы такая же мама как я, которая закончила уже ГВ?

Первый день – питьевой. Можно пить все, что угодно и в неограниченном количестве. Бульоны не запрещаются, а зеленый чай – приветствуется!

Второй день – овощной. Ешьте салаты, сколько хотите. Белокочанная капуста, кстати, лучше всего сжигает калории.

Третий день – снова питьевой. Такие дни помогают быстрее вывести лишнюю жидкость из организма.

Четвертый день – фруктовый. В течение дня можно съесть до 3-х кг разных фруктов. Но помните, банан и виноград – не самые лучшие варианты, они считаются калорийными фруктами.

Пятый день – белковый. В меню включать куриную грудку, яйца, вареную рыбу, креветки.

Шестой день – снова питьевой.

Седьмой – выход из диеты. Можно питаться белковой пищей, овощами и фруктами.

Сейчас на календаре 22 апреля, понедельник, а на часах почти четыре часа дня, и я ничего еще пока не ела. Только бокал кофе и пару стаканов воды. По плану: разбавленный водой апельсиновый фреш и стакан кефира. Так зачем мне ждать вторника для начала диеты, если мой тот-самый-понедельник дает шанс на выполнение всех моих ожиданий? :)

 

 




Bukvus

Поделиться:


Популярные блоги




Aigerim Galabir
Aigerim Galabir

Всего постов — 17

Сани

5 лет 4 месяца




2 522
+0