Знакомьтесь - Алия Садырбаева


Знакомьтесь - Алия Садырбаева


В одном из моих постов, я писала, что хочу познакомить вас с окружающими меня мамочками и их делах.

 

Сегодня мой рассказ об одной замечательной, милой, любящей и любимой девушке, маме пятерых детей, а также главном редакторе нашего казахстанского журнала DELUX - Алие Садырбаевой.

 

С Алией мы познакомились лет 14 назад. На момент нашего знакомства у них была одна дочурка - прекрасная Айдана. Так получилось, что они переехали в Астану по работе супруга и через общих знакомых мы поддерживали связь. Не так давно на просторах «всемирной паутины» мы вновь встретились и так мне захотелось узнать про нее побольше.  И, конечно же, задать несколько вопросов.

 

Алия мама пятерых детей (Айдана - 14 лет, далее три мальчика Тамирлан – 9 лет, Нур-Мухаммед – 7 лет, Нур-Али – 4года и самая младшая девочка – Аиша, 1,9 года), что в наше время крайне редко встретишь.

 

Старшая доча Алии - Айдана

 

Я: - Говорят, трудно с одним ребенком, с двумя - легче, а тремя и больше - совсем просто. Так ли это?

 

Алия: - Не так. Трудно, когда ты настроен плохо. Когда ты не понимаешь, какое это счастье – твоя семья. Дело не в количестве детей. Дело в тебе самой. Тяжело физически только пока дети маленькие. Не высыпаешься, устаешь, но когда ты приходишь с работы и они все бегут тебя обнимать – ты понимаешь истинную суть слова «счастье».

 

Мальчишки Алии

 

Я: - Наверное тяжело уследить за всеми или они самостоятельные и послушные дети? =)

 

Алия: - Послушные дети – это неправильно. Зачем мы хотим сделать из детей «послушников»? Чтобы было нам самим удобно. Многие родители хотят, чтоб ребенок сидел на одном месте, не кричал, не запачкался, не бегал и тому подобное. Они – дети, а не роботы. Они должны бегать, хулиганить, разбрасывать игрушки и т.д. Мои дети вполне самостоятельные. Но я стараюсь не требовать от них слишком много.

 

 

Я: - Каждый ребенок - индивидуальность, есть ли у Вас свой "ключик" к каждому или общепринятое правило воспитания для всех?

          

Алия: - Все дети разные. Нельзя использовать одни и те же методы для воспитания всех детей. Главный ключик – искренне любить своего ребенка, если ребенок уверен, что его любят несмотря ни на что – ему все будет даваться легче.

    

Я: - Как Вы справляетесь с ними? (няни, бабушки, помощницы)

 

Алия: - Конечно у нас есть помощники, справиться одной с маленькими детьми, большим домом, огородом, да еще и работать – это совершенно нереально. 

 

Я: - Может немного расскажите о своем супруге.

    

Алия: - Папа у нас замечательный. Несмотря на сильную загруженность, он успевает поиграть с детьми, пообщаться. Когда есть возможность – с удовольствием возит их в школу. Недавно всех посадил на велосипеды (кроме меня, мне достаточно велотренажера).  Вообще детей у нас балует больше папа. Особенно младших.

 

Алия с супругом, сыном и А.Винокуровым

 

Я: - Как Вам удается держать себя в такой прекрасной форме?

 

Алия: - Спасибо за комплимент. Я занимаюсь фитнесом. Придерживаюсь диеты. То, в какой ты физической форме, что кушаешь – очень влияет на качество жизни. К тому же это пример для детей. Не люблю сидеть перед телевизором, а занимаюсь каким-либо делом. Система, режим – без этого не обойтись в достижении результата. Иногда бывает, что не охота заниматься, но я себя заставляю и иду на тренировку. Зато после ее окончания еду домой с чувством исполненного долга. Главное, когда виден результат - повышается мотивация!     

 

 

Я: - Как к Вам пришла идея начать новое дело и руководить таким изданием.  

 

Алия: Журнал DELUXE – чисто казахстанский продукт. Несмотря на свой довольно молодой возраст нас уже успели полюбить как казахстанцы, так и гости страны. Мы пишем о наших людях, традициях, звездах. Все статьи, интервью, фото  – это наш собственный материал, эксклюзив. Нас читают  чиновники и бизнесмены, звезды шоу-бизнеса и спортсмены, и так далее. Мне кажется, что мы интересны всем =) (это я так скромно сказала). Мне вдвойне приятно слышать отзывы людей о своем журнале (ведь он для меня как 6-й ребенок).

 

Алия и Серик Сапиев


Я: - Что определяет Ваш выбор - автор, качество текста или тема?

 

Алия: - Критериев для выбора материала много. Это тема, ее актуальность. Авторы наших статей – профессиональные журналисты из Казахстана, России, Украины и Америки. Команда у нас большая.  

 

 

Я: Поводы для гордости.

 

Алия: Поводов много. Конечно же, муж и дети. Еще есть небольшое хобби - огород. Клубника у меня плодоносит с мая и до конца сентября. Это тоже гордость))

 

Я: -  Ваши пожелания настоящим и будущим родителям! 

 

Алия: - Наслаждайтесь общением со своими детьми, прислушивайтесь к ним. Самое дорогое, что у вас есть – это ваши дети. Цените время пока они маленькие, ведь глазом не успеем моргнуть, как они вырастут и у них уже будут свои дети.

 

 

А также всей команде Pandaland.kz я хочу сказать спасибо за море интересной и полезной информации, что вы публикуете. Успехов, удачи и процветания вам!!!!

 

 

*Язык и стиль автора сохранены

 

Продолжение статьи читайте ниже ⇓





    Поделиться:


    Популярные блоги






    Elvira Zhak
    Elvira Zhak

    Всего постов — 29

    Auken

    5 лет 3 месяца

    Aldair

    10 лет 1 месяц


     3 711
    +0