Женщина Года - Адель Оразалинова!


Женщина Года - Адель Оразалинова!


Казахстанский журнал Cosmopolitan провел третью церемонию награждения  премии Fun Fearless Female. Всего 10 номинаций на 40 прекрасных девушек и одно, самое почетное звание - «Женщина года». Мероприятие проводилось в стиле «10 оттенков Cosmopolitan », т.е. у каждой номинантки был “свой” цвет.

 

 

Номинантки премии:

 

Актриса года — Асель Садвакасова

Арт-проект года — Мария Ильницкая

Певица года — Диана Шарапова

Старт года — Ася Оспанова

Дизайнер года — Ольга Стан

Теле/Радиоведущая — Майя Бекбаева

Пример для подражания — Адель Оразалинова

Режиссер года — Мила Фахурдинова

Интернет-персона года — Салтанат Мурзалинова-Яковлева

Бизнес-проект года — Оксана Ким-Флайоск и Заузамира Абишева

 

 

Из 10 победительниц жюри выбирало одну — Женщину года; ею стала Адель Оразалинова, телепродюсер, телеведущая, волонтер, член попечительского совета благотворительного фонда «АМИЛА», участник и один из лидеров волонтерского движения «Организованная волонтерская группировка».



Адель Оразалинова телепродюсер, телеведущая, волонтер, член попечительского совета благотворительного фонда «Жан», участник и один из лидеров волонтерского движения «Организованная волонтерская группировка».

 

Мы с Адель познакомились на съемках телепередачи - нам суждено было стать ведущими этого проекта и на роду написано подружиться. Каждый съемочный день превращался в праздник, оно и понятно - с Аделькой по-другому не бывает. Она поет, танцует, визжит, любит всех на свете, понимает непонятых и обнимает необнятых. Ее пример заразителен, хочется творить добро немедленно. Здесь и сейчас!

 

 

У Адель две вкусные доченьки Джамиля и Дания (которая могла стать Дарией, но уступила моему Царю). Джа взрослая не по годам и считает себя звездой. Честно - она ей и является, с такой-то маманей.

 

10471185_10152714532402376_4800501337695258965_n.jpg

 

Даниюшка - боец. Роды были тяжелыми и ранними, ребеночек весил 905г. Адель столкнулась с тем, чего боится любая мать - но все это уже в прошлом. Даниюшка умница. Во какая:

 

10525672_10152638802817376_2378960954257339887_n.jpg

 

И вот вчера мой родной человек стала ЖЕНЩИНОЙ ГОДА!!! Я неистово поздравляю подругу, и провожу с ней интервью прям в чате  FACEBOOK:

 

Колись, сама заявку подавала, себя вписала? Или денег дала кому?

 

Сама офигела! Не знала, что космо меня включат в номинантов, однако, с этим журналом у нас давняя любовь. Денег не давала, считаю, что покупать статусы и звания, это как купить диплом – толку нет, самому противно.

 

Не ожидала, да? Небось поржать пришла да покушать?

 

Не ожидала. Пришла с хорошим настроением увидеть всех. Тусовка то знакомая, событие громкое, космо –мировой, кроме этого хотелось все же забрать свою награду за победу в номинации Пример для подражания –мы о ней знали изначально, смотрели по голосам. Пожрать н могла, платье было тесное, молния могла лопнуть. Мой дружище, супруг женщины за которую я голосовала (Диана Шарапова), Роман Миронов подкладывал мне закусочек, так как я пришла без супруга, ухаживал за домой, так сказать, но я держалась, не ела. Почти не ела…

 

 

Ты говорила, что нужно сделать хотя бы одно доброе дело до конца этого года - что же запланировала ты?

 

Я их стараюсь делать каждый день. По мелочам, сегодня первый день жизни женщины года - раскидала собранные деньги от друзей по счетам для онкобольных деток. Распланировала и перекрыла вопрос «подарки для медработников» в детской онкологии. Этот вопрос нас мучил, деньги с фонда, например, мы тратить не хотели, а отблагодарить работников за их бесценный труд важно. Решили перекрыть моим призом от AVON. Подарок был щедрый, думаю хватит всем. Теперь впереди подарки в детдома, онкологию, елки, у меня еще свои малоимущие семьи есть – там тоже надо порядки навести.

 

Твои дочуры участвуют в благотворительных делах? Как именно?

 

Джамиля - обязательно! Все аукционы, выставки, ярмарки она помогает – лепит, готовит, продает. Это обязательно. И все деньги сразу в боксы для пожертвований. У нее нет жадности в этом плане. Я вижу , что она от полученной суммы получает какой-то кайф, адреналин, потому что знает, чем больше денег – тем больше добра мы сделаем. И от этого у нее азарт. Она делится одеждой и игрушками. А Дания – это же мои ответы, мои уроки, моя вера, мой аванс, который мне небо выдало. После Дании я стала активно помогать отделению патологий неонатологии где лежат недоношки и иногда вяжу для клуба 28 петель.

 

Часто ли ты сталкиваешься с непониманием в вопросе созидания добра? Смеются ли над тобой друзья, недоумевают ли, как семья принимает сей факт?

 

Ну честно, бывает. Меня все понимают, поддерживают, помогают даже. Место для склада предоставили, машины, сами передают что-то друзья. Но иногда напрягает семью и родных. И это справедливо, потому что когда я иду типа спасать мир, бабушки дедушки и супруг берут на себя нагрузку по детям, иногда дом захламляю – отдам, передам, и от этого страдает семья. Порой выходные вместо отдыха раздаю ЦУ и опять же напрягаю родных. А они не нанимались, не вызывались, не выбирали и не обязаны. И порой делают мне замечания, что во всем надо знать меру. Но они меня настолько любят, что все равно продолжают помогать. Спасибо семье.

 

Как у тебя, спрашиваю как мать, хватает смелости каждый день встречаться с детками, которых уже не спасти? Мы ведь гоним от себя все плохие мысли, не мыслим, что все это с нами может произойти, закрываем глаза на все проблемы и лишний раз не заикаемся об особых детишках, о болеющих детках.

 

Я не каждый день встречаюсь. Вот наши онкопсихологи, команда Ильмиры Хусаиновой, президента фонда «Амила» – это люди с особенным сердцем, это да!!! Но как сказала моя наставница и друг Айгуль Абсаметова – неужели легче знать и не делать, чем знать и делать. Мы ж все равно их видим, читаем о них…это уже повернуты мозги на другое. С годами приходит смирение. 7 лет назад я пришла беременная на раннем сроке волонтером в онкологию. Проводили елки, за три дня я насмотрелась такого, что моя первая беременность закончилась грустно – кровотечением. Был стресс. Я в себе все пронесла. А на самом деле испугалась до смерти. Увидев больных детей. Сейчас закалилась. К этому привыкнуть нельзя. К этому можно просто по другому относиться. И потом, после 3 месяцев проведенных в реанимации с нашим чудом Данией -  я насмотрелась такого, что считаю себя подготовленной. Наши девочки кстати, Салтанат Мурзалинова-яковлева , часто поднимают эту тему – психологической адаптации волонтеров, даже готовили мастер-классы и видео уроки и посещали различные семинары.

 

Какие планы в Новом Году? Собираешься и дальше сворачивать горы?

 

Планы остаются теми же, вперед идти, помогать тем кому нужен, принимать удары и подарки судьбы и конечно не отступать. Впереди еще аукцион, ярмарки, проекты новые. Планы есть, нужен результат!!!

 

Жумайсын ба?

 

Жок, мен ишпеймын!

 

 

*За фотографии и видео спасибо  Мультимедиа агентство E-Event

 




Bukvus

Поделиться:


Популярные блоги




Алиса Бржставицкая
Алиса Бржставицкая

Всего постов — 72

Дария Полатова

3 года 9 месяцев




8 091
+0