14 минут - 25.03.2015, 03:32
empty image

Утро с Аленой Петровой

Всем привет!

Я продолжаю знакомить вас, дорогие читатели, с прекрасными девушками, женщинами, мамами, которые окружают меня.

Алену знаю с музыкального канала, на котором она была виджеем программы с прямым включением телезрителей, красивая девушка с приятным голосом, спокойно отвечающая на все вопросы.

С недавних пор, завтракая или занимаясь делами на кухне, я стала телезрителем утренней развлекательно-познавательной программы, идущей на одном из центральных каналов. Среди плеяды замечательных ведущих есть Алена, такая же юная и милая, улыбающаяся и непринужденно общающаяся с телезрителями и гостями.

Желание познакомиться с ней поближе превысило мою застенчивость, так захотелось рассказать о прекрасной ведущей, замечательной девушке и любящей маме – Алене Петровой. Я решила немного позаимствовать формат этой программы и выстроить нашу беседу в их стиле. Программа делится на рубрики, каждая из них это отдельный сюжет с каким-либо известным человеком, который вещает нам о своих предпочтениях, увлечениях и т.д.

У нас в гостях: Алена Петрова - очаровательная ведущая утренней программы центрального телевидения.

Держи ритм: Как вам удается держать ритм? Наверняка, у вас все под завязку, все по минутам расписано, съемки и т.д. Как вы все успеваете, ведь помимо работы есть семья, дочка, бытовые дела?

Алена: Держать ритм приходится с трудом. У меня плохой тайм-менеджмент. Пыталась найти информацию о рациональном координировании дел в интернете, но пока все получается только тогда, когда с вечера составляю список дел и неукоснительно ему следую. Держать ритм для  меня – с утра выпить кофе, который очень люблю и сама завариваю, можно сказать, что я кофеман. Если с утра солнце и я проснулась в хорошем настроении, то у меня все задается с легкостью, а если пасмурно, да еще не стой ноги встала, то приходится прилагать небольшие усилия. В солнечный день дела делаются легко и непринужденно. И, конечно же, спорт, для меня это занятия йогой.

В этот день: Рождение ребенка для каждой женщины особенный, он запоминается, я думаю, на всю жизнь. Что вы делали в этот день? Вы уже знали, что сегодня именно этот день, когда вы увидите свою кроху или же это было спонтанно, нежданно, негаданно? И что вы каждый год в этот день, день рождения ребенка, делаете?

Алена: Конечно, я с вами согласна, что день рождения ребенка - один из важных дней для женщины.  Мне очень нравится число 17, сама я родилась семнадцатого и хотела, чтобы дочка тоже появилась на свет именно в этот день. Так получилось, что срок рождения моей дочери выходил примерно в пределах этой даты. Накануне, посоветовавшись с врачом, я получила добро. Малышка действительно родилась семнадцатого. Роды прошли удачно, сама себе удивилась, насколько я терпеливая. Я очень трепетно отношусь ко дню рождения Евы, стараюсь устраивать праздник, к которому подхожу очень ответственно, как и любая любящая мама, балую ее, покупая подарки. Порой их слишком много (улыбается).

Я благодарна судьбе за дочь, какие бы тяготы мы ни испытывали, мы должны благодарить судьбу за детей, которые являются огромной радостью нашей жизни. Хочу второго ребенка и тоже дочку.

Балапанчики: Как говорится, «устами младенца глаголит истина», какие истины выдает вам дочь? Как она относится к вашей работе, как воспринимает вас, видя по телевизору?

Алена с улыбкой на лице: Ой, моя Ева очень гордится мной, так же, как и я ею. В садике, куда она ходит, все знают о том, что я являюсь ведущей на телевидении, даже не зная меня.

Ева была у меня на работе, участвовала в одной из наших программ. Она очень хочет быть похожей на меня и работать на телевидении. Она творческая личность, любит петь, танцевать и, зная это, я не буду  препятствовать тому, чтобы она дальше развивалась в этом направлении. Невзирая на то, что в душе я хотела бы видеть ее Нобелевским лауреатом какой-нибудь точной науки. (Смеется).

По поводу, «устами младенца глаголит истина» - да, это действительно так. Не зря же люди, увлекающиеся эзотерикой, спрашивают ответы у детей. Потому что дети на интуитивном уровне могут дать точный ответ. Так и моя Ева, если она выражает свое мнение по какому-либо вопросу, то это, как говорится, «не в бровь, а в глаз», причем часто случается так, как она говорит.

Профессионал: Алена, знаю, вы не только ведущая утренней программы, кулинарного шоу, а также являетесь соведущей других мероприятий, проходящих в нашем городе. Как вы думаете, где вы профессионал, может, есть какое-то хобби, спортивное увлечение, где вы твердо можете сказать - да, в этом я профи?

Алена: Могу с уверенностью сказать, что я профессионал на телевидении. Я человек творческий и, думаю, только здесь можно показать свою многогранность. Для меня это удовольствие. Если человек делает что-либо с удовольствием и душой, то у него все получится, не насилуя себя. Я верю в то, что если что-то захотеть можно этого достичь, приложив усилие и желание, думаю, у меня получилось бы стать выдающимся кулинаром или спортсменкой, но мне по душе телевидение.

Леди: Есть ли у вас недостатки? Как проводите досуг? Кто, по-вашему, леди?

Алена: Конечно, идеальных людей нет, как говорится, у каждого свои недостатки. У меня тоже они есть, и я с ними борюсь. Работаю над ними и становлюсь лучше. (Смеется).

Я не считаю себя леди в классическом понимании этого слова. Я простой человек, держусь так, как мне комфортно. Моя Ева - маленькая леди, смотрю и радуюсь ей, она такая женственная, этому поражаются все знакомые, впрочем, это свойственно любой девочке, мамины каблуки, косметика, парфюм, но дело даже не в этом, меня очень радует ее женственность, манера поведения и стиль в выборе одежды. Считаю, что леди должна быть ею всегда и везде, а не от случая к случаю. Знаю некоторых, которые строят из себя леди, хотя сами таковыми не являются. Прежде всего, предпочитаю естественность, настоящей леди надо все-таки родиться или очень много работать над собой и контролировать себя.

Женские хитрости: Алена, у каждой женщины есть какие-то маленькие хитрости, чтобы лучше выглядеть. К каким хитростям прибегаете вы (если не секрет)? Допустим, завтра с утра эфир, а вы накануне плохо спали или же плохо себя чувствуете, что вы делаете в таких случаях?

Алена: Секрета нет, а есть простой давно избитый, сказанный, пересказанный метод, который позволяет мне прийти в себя и окончательно проснуться.  С утра выпиваю стакан воды, а то и два, после водных процедур протираю лицо кубиками льда из листового зеленного чая. Вижу, что отечность спадает, кожа подтягивается. В последнее время предпочитаю приобретать и пользоваться косметикой, не содержащей парабенов. Считаю полезным и предлагаю всем делать отшелушивание кожи лица и тела. Сама частенько этим занимаюсь, используя скраб, изготовленный мною же. Т.к. я кофеман, то у меня дома всегда есть кофе, который смешивая с оливковым маслом и применяя его для тела, дает превосходный результат. Для лица (у меня жирный тип кожи), в качестве скраба использую пенку для умывания, на которую наношу соду (прочитала об этом методе в книге народных рецептов). Также за день стараюсь выпивать как можно больше воды. Очень часто упадок сил, отсутствие мотивации связано с обезвоживанием организма. Для себя сделала вывод - больше воды, лучше самочувствие!

Инстамир: Что для вас социальные сети, в частности, инстаграм? Это самолюбование, или своего рода общение с друзьями, поклонниками?

Алена: Для меня интернет - способ общения и поддерживания дружбы на расстоянии,  у меня очень много друзей на разных континентах, и я рада, что есть такая возможность, которая не дает нашему отношению оборваться.  Я часто вижу, что некоторые используют инстаграм для самолюбования на критическом уровне, но я никогда не напишу ничего плохого, даже если мне этот снимок не нравится. Не понимаю людей, которые «троллят» друг друга через комментарии. Для медийного человека, я думаю, инстамир нужен для работы, а также для поддержания кого-то.

Твой стиль: Какие у вас предпочтения в одежде? Можете ли вы сочетать в одежде несочетаемое, потому что это модно, или же предпочитаете классику?

Алена: Я предпочитаю стиль smart casual, в котором я могу после работы пойти на какую-нибудь презентацию, встречу.

Сочетать несочетаемое в стиле одежды - это талант. Для меня все-таки ближе классика и удобство.

Никогда не понимала и не пойму тех, кто носит одежду, в которой им дискомфортно, но зато красиво и стильно.

Обожаю спортивный стиль. У меня очень большая коллекция кроссовок. От спортивных классических до модных стильных:))

Ну и, как  у вас говорят: Пожелайте нам что-нибудь от чистого сердца!

Алена: Думаю, самая главная проблема женщин, независимо от национальности, возраста – это недооценка самой себя. Раньше думала, что любовь к себе - это шопинг, поход в салон, маникюр, педикюр,  на самом деле, это одно из проявлений. Любовь к себе – это, прежде всего самоуважение и ценность того, кто ты есть не зависимо от роста и от веса. Я сама иду и еще не пришла к этому. Хочу пожелать всем любить себя, ценить себя. Считаю, что мир держится на женщинах, соответственно, сколько было бы счастливых людей вокруг, если мы будем просто больше ценить себя. Больше Любви вам к самим себе!

В свою очередь, хочу пожелать Алене творческих успехов и исполнения всех желаний!

*Язык и стиль автора сохранены

×